Главная Политика ЗАЯВЛЕНИЕ
18.04.2014
Просмотров: 434, комментариев: 0

ЗАЯВЛЕНИЕ

ЗАЯВЛЕНИЕ

фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ульяновской области в связи  с ситуацией на Украине, итогами общенародного референдума в Республике Крым и антироссийскими акциями определённых политических кругов США и их союзников

Исходя из того, что ультраправыми и неонацистскими силами в феврале-марте 2014 года на Украине совершён насильственный государственный переворот с многочисленными человеческими жертвами, полагают своим долгом выступить с настоящим заявлением.

Мы обращаем внимание на то, что подобного рода события, где бы они не происходили, неизменно сопровождаются весьма печальными последствиями для  населения, экономики стран, территориальной целостности государств и, как правило, негативными геополитическими изменениями.

Творцы киевского майдана, потворствуя разгулу бандеровщины и криминального беспредела, не отдавали себе отчёта в том, что Россия не может оставаться безучастной к происходящему на сопредельной с ней территории, ибо на Украине проживают около 20 миллионов русских и русскоговорящих граждан, в г.Севастополь на законных основаниях находится база российского Черноморского флота, а братские народы связывают многовековые узы совместного созидательного труда, общей борьбы с иноземными захватчиками. В войне с гитлеровской Германией и фашизированной Европой народы СССР потеряли 27 миллионов своих граждан.

Уже в силу этого Россия не могла выступать и не выступала инициатором эскалации негативных тенденций на Украине. Напротив, на майдане в Киеве появились официальные представители США и Евросоюза. Чиновники внешнеполитического ведомства Соединённых Штатов Америки не скрывает, что в приход к власти на Украине оголтелых антироссийских сил были вложены колоссальные финансовые ресурсы – около 5 миллиардов долларов. Известно и то, что боевиков из числа украинских националистов готовили на Западе и в Грузии.

Лишь после того, как стало очевидным, что данные политиками Запада гарантии соблюдения соглашения от 21 февраля 2014 года, подписанного президентом Украины В.Ф.Януковичем и лидерами так называемой оппозиции, оказались попранными, когда возникла реальная угроза расползания насилия и усилилось противостояние в Донецке и Харькове, Луганске и Одессе, Россия была обязана принять адекватные меры по защите соотечественников.

Мы убеждены в том, что события в Украине последних месяцев и дней  - следствие развала Советского Союза, усугубленного разрушительным социально-экономическим курсом погрязшего в коррупции и воровстве правящего на Украине режима. Этим воспользовались США и их союзники по НАТО.        

Нет сомнений, что дальнейшая историческая судьба народов Украины и России, многих других республик бывшего СССР впредь будет определяться не столько продажными политиками, сколько самими этими народами. С их волей не посчитались в 1991 г., когда на всесоюзном референдуме почти 78% избирателей заявили о необходимости сохранения единого государства - Советского Союза. Подписанные Ельциным, Шушкевичем и Кравчуком Беловежские соглашения являлись незаконными, противоречили Конституции СССР и волеизъявлению граждан союзного государства. Правящие круги США и стран Западной Европы  приветствовали подобную практику «государственного строительства» на постсоветском пространстве, приведшую к слому системы международных отношений, сложившихся на основе Хельсинских договорённостей о неизменности границ. Последовало насильственное расчленение Югославии, разжигание межнациональных конфликтов на территории бывшего Советского Союза. Политические круги Запада, обслуживающие интересы транснационального капитала, активно содействовали развитию этих разрушительных процессов, свидетельством чего явились, в частности, масштабные бомбардировки Югославии авиацией стран НАТО. Денонсация Государственной Думой Российской Федерации в 1996 году Беловежских соглашений, последующее заключение союзного договора России с Республикой Беларусь, наоборот, были восприняты на Западе весьма недружелюбно.

Позиция политических кругов Запада в отношении интеграционных процессов на постсоветском пространстве остаётся неизменной - США и их союзники воспринимают демократию исключительно в американской упаковке, игнорируя нормы международного права и право наций на самоопределение.

16 марта 2014 года население Республики Крым и г.Севастополь в абсолютном подавляющем большинстве выразило на референдуме своё желание жить в составе Российской Федерации. Запад, приветствовавший кровавый антиконституционный переворот в Киеве, не воспринял волеизъявления народа в Крыму и угрожает международными санкциями России.

Мы, депутаты-коммунисты Законодательного Собрания Ульяновской области, единодушно поддерживаем решительные шаги Президента и Федерального Собрания Российской Федерации по реализации волеизъявления населения Республики Крым и г.Севастополь о  вхождении в состав Российской Федерации. Эти действия в полной мере соответствуют нормам международного права. Известные решения Международного суда ООН от 22 июля 2010 года однозначно признают отсутствие в международном праве запрета за народами и нациями на принятие Деклараций о независимости.

Мы заявляем, что готовы всемерно содействовать конструктивным усилиям политических сил, заинтересованных в восстановлении гражданского мира и межнационального согласия на Украине и в России, недопущения проявлений радикального национализма и симптомов фашизма где бы то ни было.

Учитывая вводимые правящими кругами США и Западной Европы репрессивные санкции в отношении России, предлагаем руководству страны разработать систему адекватных мер экономического и политического характера в отношении стран и государственных деятелей, разжигающих антироссийскую истерию. Находим целесообразным возвращение в страну валютных резервов Российской Федерации, размещённых в финансовых институтах США и Западной Европы. Эти денежные ресурсы должны быть направлены на оздоровление отечественной экономики, решение социальных проблем, развитие науки и образования. 

Мы полагаем необходимым для недопущения в России событий, подобных тем, что имели и имеют место в Украине, преодоления негативных тенденций и кризисных явлений, провести в Российской Федерации общенародный референдум по определению основных направлений внутренней и внешней политики страны.

Руководитель фракции КПРФ

в Законодательном Собрании

Ульяновской области

А.Л.Кругликов

P.S. Фракция «Единой России» в Законодательном Собрании Ульяновской области голосовать за принятие данного заявления не пожелала. Толи счета за бугром у господ поголовно и опасаются они за них, толи жены, да дети у них постоянно живут на Западе, а они в России пребывают на шабашке?

Поэтому и не удивительно, что ни один олигарх и рта не открыл в поддержку жителей Крыма и Севастополя и не осудил действий США, НАТО и Евросоюза.

Не приемлет душа

Наконец-то еду в Киев, где я не был тыщу лет!

Наплывает ностальгия, наполняет душу свет.

Но от крика проводницы – рассыпается мечта:

«Украинская граница! Приготовьте паспорта!»

Огорошенный, впервые эти слушаю слова…

Кто же мне теперь ты, Киев? Кто же я тебе, Москва?

Вот он, паспорт, где доныне отразилось наяву –

Что рождён на Украине, что в России я живу.

А души моей скрижали память вечную хранят

О родителях-волжанах, что в земле донецкой спят…

И уже им не приснится, слава богу, фраза та:

«Украинская граница! Приготовьте паспорта!»

…Пограничные пределы да таможенная власть.

А Европа, между делом, - воедино собралась!

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций