Главная Политика ВЫБОРЫ СОСТОЯЛИСЬ, А ДУШОК ОСТАЛСЯ...
04.05.2014
Просмотров: 481, комментариев: 0

ВЫБОРЫ СОСТОЯЛИСЬ, А ДУШОК ОСТАЛСЯ...

27 апреля в трех районах Ульяновска состоялись дополнительные выборы трёх депутатов гордумы. Проводили их в связи с прекращением полномочий Стародубцева («добровольно отказался от мандата» после приговора суда), Антонцева (избран в Законодательное собрание области) и Кузьмина (ушёл в правительство региона). Эти господа  представляют  «Единую Россию». На смену им должны были прийти такие же «фронтовики». На решение  задачи были брошены необходимые ресурсы правящей партии и власти.

Выборы проводились почти в тайне от народа. О них предпочитали помалкивать, дабы избиратели не устремились на участки для голосования.

Зависимых бюджетников, как водится, бросились агитировать сам губернатор, глава г.Ульяновска и чиновники помельче.

Против реально представляющих оппозицию кандидатов в депутаты, выдвинутых КПРФ, выставили целую группу господ от «партий невидимок».

Вновь были использованы и грязные избирательные технологии. Так член бюро обкома КПРФ В.Хуртин потребовал от горизбиркома разобраться, как могли выйти сразу два выпуска газеты «ШОК+» с одними и теми же исходными данными, но с разным содержанием. Выяснилось, что избирательная комиссия ещё 7 марта 2014 г. получила от редакции уведомление о  предоставлении печатной площади для предвыборной агитации. Сообщалось и о расценках на услуги. Выяснилось и то, что ещё 8 августа 2013 г. «Шок+» и её издатель и редактор по решению суда лишились лицензии и не имели права заключать договора с кандидатами в депутаты и участвовать в агитации.Избирком два месяца не находил нужным проверить, что печатает «Шок+» и на каком основании, какие договора с проходимцами подписывали кандидаты-миллионеры и кто оплачивал пасквили на КПРФ.

Поразительно, но бездельники из избиркома не несут никакой ответственности ни за низкую явку на выборах, ни за нежелание возвести барьеры пресловутому административному ресурсу, скрытой и явной агитации чиновников в угоду кандидатам  в депутаты от «партии власти».

Надеяться, что такие избирательные комиссии с бессменными председателями и секретарями, с родственниками и жёнами в их составе, расстараются в интересах граждан и будут неукоснительно  соблюдать каждую букву Закона, не приходится. Они будут исполнять любой каприз власти и всегда обеспечат нужный результат.

Явка избирателей в Железнодорожном округе №1 - менее 20%; в  Заволжском округе №14 - менее 15%, в Засвияжском округе №17 - менее 16%.

Чиновники, зависимые от власти бюджетники и прикормленные властью граждане на выборы пришли, а кого-то и привезли. Вот и осталось всё в гордуме  как было, а значит - в городе никаких предпосылок для перемен к лучшему. Не было дорог - и не будет! Росли тарифы на «услуги» ЖКХ - так и будут расти! Воровали депутаты и чиновники - и впредь будут воровать! А избиратели, увы, пока просыпаться не торопяться. Проспали и эти выборы. Поэтому кандидаты от КПРФ во всех трёх округах лишь вторые.

P.S. Член городской избирательной комиссии     В.Н.Аладин, выразив особое мнение по результам прошедших выборов, отказался подписывать итоговое постановление. Он указал               на грубые нарушения избирательного законодательства, заявил о сомнительной легитимности избранных депутатов.  

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций