Главная Политика Снова Морозов гудит "паровозом"
18.07.2013
Просмотров: 619, комментариев: 0

Снова Морозов гудит "паровозом"

Снова Морозов гудит "паровозом"

Уже не первый раз губернатор Ульяновской области С.И. Морозов выступает на выборах федерального и регионального уровня в качестве «паровоза» областного отделения «Единой России».

В силу этого в 2008 г. избирателям пригрезилось, что Сергей Иванович готов поменять губернаторское кресло на депутатское, но не поменял. Однако 24 прицепных «вагона» в региональный парламент втащил. Спроси сегодня избирателей, что в этом эшелоне оказалось хорошего и доброго, – ответа не дождешься.

В одном «вагоне» оказался владелец городской свалки (была муниципальной, а стала частной). Врали, что он эколог и дипломированный специалист с высшим образованием. Диплом оказался липовым. Вот и доверяй кадрам из «команды Морозова». Губернатор взывал оставить в покое этого «хорошего пацана» Глебова. Настолько он пришелся ко двору «Единой России», что снова его усадили в «мягкий вагон».

Губернатор-«паровоз» втянул на платформу Законодательного собрания Ульяновской области даже проживающего в Самаре г-на О.А. Степаненко, имеющего отношение к основному российскому богатству последних десятилетий – газу. Только и видели его избиратели!.. Ждали-ждали и не дождались этого парламентария в стенах Законодательного собрания.

В очередном «вагоне состава», ведомого губернатором, пребывал депутат из «Единой России», скоро оказавшийся на скамье подсудимых по уголовному делу за причастность к хищениям в десятки миллионов рублей в системе областного министерства здравоохранения («дело Прокина»). С.И. Морозов и по этому поводу не посчитал необходимым приносить извинения избирателям за деяния своей «команды».

Прошло два года. Настала пора выборов мэра г. Ульяновска и депутатов Ульяновской городской думы. Губернатор и здесь не остался в стороне. Опять призывал голосовать за свою «команду». Прислушались. Избрали главой областного центра его первого заместителя г-на А.П. Пинкова и сопровождающих его лиц во главе с г-жой М.П. Беспаловой. Власть в городе отдали «Единой России». В итоге во властных структурах города не оказалось тех, кто был бы готов и способен защищать жителей от коммунального террора, попыток ликвидации трамвайных маршрутов, закрытия школ, точечной застройки, распродажи муниципального имущества нужным людям, безумных трат скудного бюджета на замену бордюров и укладку некондиционной тротуарной плитки. Натворили! Наварили! И что? Уголовное дело по фактам воровства на ремонте дорог возбуждено. И не более.

В 2011 г. избиратели возрадовались перспективе.

Губернатор С.И. Морозов провозгласил, что он возглавляет региональный список «Единой России» на выборах депутатов Государственной думы Российской Федерации. Вероятное присутствие в российском парламенте человека, якобы создавшего «авиационную столицу России», позволяло надеяться, что он добьется, чтобы страна снова стала ведущей державой по производству самолетов. И не важно, что в 2011 г. на «Авиастаре» не собрали ни одного воздушного лайнера. Кто-то даже полагал, что пребывание С.И. Морозова в Госдуме приведет к серьезным сдвигам в демографии страны и 12 июня станет общенациональным днем зачатия патриотов.

С.И. Морозову и его «команде» снова удалось невозможное: якобы 43,5% избирателей Ульяновской области пожелали губернатору успехов на новом поприще. Не сбылось. Сергей Иванович остался в родных пенатах, а в Государственную думу Российской Федерации делегировал известных в узких кругах «Единой России» лиц, живущих в Москве.

И в Совете Федерации Ульяновскую область все эти годы представляют столичные господа, обладающие миллиардными состояниями (банкир Бажанов из Петербурга, Шиянов – самарский «СОК»).

«Паровозная» стратегия формирования власти в Ульяновской области губительна и опасна как для населения, так и для самой власти. Даже С.И. Морозов не станет отрицать, что он привел в структуры управления регионом лиц порочных и вороватых. Это не только осужденные по уголовным делам министры Прокин и Кублик, но и нажившийся на газификации г-н Данильченко (через ООО «МХК «Симбирскгазификация» только в Вешкаймском районе осели в карманах проходимцев более 60 млн руб.), г-н Пальшинцев, присвоивший муниципальные электросети и т.д.

Как можно, к примеру, расценивать деятельность г-на Идрисова, заместителя Сергея Ивановича в должности представителя Ульяновской области при правительстве Российской Федерации, который выступал еще и в качестве председателя правления коммерческого банка «ПВ-Банк», умышленно обанкроченного в апреле 2012 г.? (2,5 млрд руб. бюджетных средств, вкладов юридических и физических лиц в одночасье превратились в ничто. Но если где-то убыло, то у кого-то обязательно прибыло.)

Губернатор С.И. Морозов вновь ведет «состав» под названием «Единая Россия» на станцию «Законодательное собрание Ульяновской области. 2013–2018». В вагонах теперь, видимо, будут «фронтовики». Воевать собрались. С кем, если не с народом? Не с НАТО же, учитывая, что и Путин, и Морозов намеревались создать «площадку подскока» этого агрессивного военно-политического блока именно в Ульяновске. Ожидать от них чего-то нового, путного и конструктивного не приходится.
«Паровоз» весь пар выпустил в свисток. «Авиационная столица» без самолетов. «Культурная столица» – без культурного министра, без качественных дорог и тротуаров. Областной бюджет с дырой в миллиарды рублей и огромным государственным долгом в 13 млрд рублей. А господа «фронтовики» с капиталами, огромной собственностью и квартирами в Швейцариях. Простым же гражданам уготовили участь жить в разоренной стране.

Александр КРУГЛИКОВ,
депутат Законодательного собрания
Ульяновской области
«Советская Россия», № 63 (13862), 14 июня 2013 г.

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций