Главная Политика Сегодня, 20 лет спустя...
18.03.2015
Просмотров: 606, комментариев: 0

Сегодня, 20 лет спустя...

Оболваненные официозной пропагандой граждане, которых иронично называют «жертвы зомбоящика» , отличаются, кроме прочего, короткой памятью. Это позволяет засевшим во власти господам легко убеждать их в правильности своих действий. А все свои провалы списывают на «непредсказуемые обстоятельства». На их беду не у всех проблемы с памятью, да и «Рукописи не горят!», как говаривал мессир Воланд из романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита». Тем более, не исчезают и опубликованные в прессе мнения. Вот и неосторожные высказывания Елены Боннэр, жены идейного отца нынешней власти Андрея Сахарова, попавшие в 1994 г. на страницы «Литературной газеты», камня на камне не оставляют от утверждений о «непредсказуемости» последствий действий правящей клики. 20 лет назад эта дама открытым текстом сообщила, что неизбежно последует за разрушением социального государства, каким реально был Советский Союз. К сожалению, прочитали тогда этот потрясающий своим цинизмом материал далеко не все, да и многие прочитавшие, вероятно, не поверили - уж очень не совпадали прогнозы с радужными картинками, которые рисовали доверчивым гражданам «строители капитализма». А вот сегодня, получив в полной мере благодеяния власти, все могут и оценить точность предсказаний, и куснуть локти. Конечно, это не вернет Советское время, но может быть, поможет избавиться от доверчивости к сладкоголосым обещаниям, которые власть щедро раздает. Читайте и думайте!

Елена Боннэр («Литературная газета» 1994 г., № 10).

«Главным и определяющим будущее страны стал передел собственности. Государство, основанное на государственном капитализме, становится государством собственников. На пятки старой номенклатуре, уже отягощенной собственностью и жаждущей устойчивости, наступает новая политическая и деловая элита - новая номенклатура, которая тоже жаждет собственности. И этот второй эшелон теперь становится источником нестабильности, а не большинство населения. У народа - большинства – собственность так и ограничится полным собранием сочинений Пушкина или садовым домиком на 6 соток. И в лучшем случае приватизированной двухкомнатной квартирой, за которую неизвестно сколько надо будет платить - многие не выдержат этой платы, как не выдержат и налог на наследство их наследники. Ваучер не обогатит их, может, с акций когда-нибудь будет хватать на подарки внукам. Большего номенклатура не даст. Но будут у нас свои Ротшильды и свои Морганы. Конечно, это «черный передел» и в прямом, и в переносном смысле. Его следствием станет прежде всего поляризация общества…».

P.S. Сама Е.Боннэр уехала в США, где и умерла.

Отчего всё дороже?

«Кризис управления особенно ярко просматривается в повседневной жизни наших граждан. Страна добыла 520 миллионов тонн нефти, продала море энергоресурсов за рубеж, а, тем не менее, ни на одной бензоколонке бензин не стал дешевле. Россия произвела достаточно много хлеба, но ни одна буханка, ни один батон не стали дешевле. А что касается сахара, то здесь вообще парадокс: четыре года на мировом рынке избыток сахара, цена на него падает, а у нас она выросла в два раза. Это свидетельствует о том, что у правительства нет никаких регуляторов...».

Геннадий ЗЮГАНОВ, март 2015 г.

О дефолте

«Обвал рубля ограбил большинство граждан. За последние двадцать лет это было третье ограбление. Сначала Гайдар превратил все сбережения граждан в туалетную бумагу. Затем Кириенко организовал дефолт, в результате которого доллар, стоивший 6 рублей, стал стоить 24 рубля. И теперь из 13 с лишним триллионов рублей средств граждан, которые лежали в банках, осталась половина. 6,5 триллионов рублей в течение двух месяцев вынули из карманов населения».

Геннадий ЗЮГАНОВ, март 2015 г.

О параличе экономики

«Минеральные ресурсы и сырье тоже оказались выброшены на панель разворовывания. За прошлый год сырья всех видов было продано примерно на 20 триллионов рублей. Если вы откроете бюджет, то туда попало всего 7,5 триллионов. Остальное – это дань иностранным и российским олигархам. Они вовремя подсуетились, и 15 кланов захватили основные природные богатства страны, что является и незаконным, и аморальным, и абсолютно противоестественным. А введение ставки рефинансирования в 17, а теперь в 15 процентов вообще парализовало всё реальное производство. При такой ставке ни одна отрасль не может работать. Если эта ставка сохранится, в ближайшие 30-40 дней остановятся все базовые производства, что приведет к массовой безработице».

Геннадий ЗЮГАНОВ, март 2015 г.

О покушении на пенсии

«…поразило последнее предложение министра, занимающегося пенсионным обеспечением: отменить пенсию, если человек продолжает работать и зарабатывает энную сумму денег в год. Хочу напомнить господину министру, что ни он, ни Медведев, ни Президент не имеют никакого права отменять пенсии, гарантированные Конституцией. И они обязаны выплачивать их по той шкале, которая принята Государственной Думой».

Геннадий ЗЮГАНОВ, март 2015 г.

Кадры решают все!

«Хочу подчеркнуть, что главным из всех кризисов является кадровый. В условиях санкций, которыми обложили страну, в условиях военной угрозы исключительные требования должны предъявляться к управленческим кадрам. Мы не раз говорили о том, что три блока правительства: финансово-экономический, социальный и аграрный возглавляют люди абсолютно неспособные реально оценить обстановку и внести конкретные предложения».

Геннадий ЗЮГАНОВ, март 2015 г.

Правительство - в отставку!

«Кризис, прежде всего, носит финансовый характер. Хочу напомнить, что 16 стран мира в основном формируют свой бюджет из доходов от продажи нефти и газа. И только в Российской Федерации рубль был девальвирован на 101%. Во всех остальных странах девальвация нигде не превышает 12-13%. То есть финансовая политика, которую проводили Правительство и Центробанк, не соответствует никаким нормам. По сути дела, это обвал, спровоцированный бездарным управлением».

Геннадий ЗЮГАНОВ, март 2015 г.

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций