Главная Политика Представляем кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области в одномандатных округах, выдвинутых Коммунистической партией Российской Федерации:
18.07.2013
Просмотров: 1395, комментариев: 0

Представляем кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области в одномандатных округах, выдвинутых Коммунистической партией Российской Федерации:

Представляем кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области в одномандатных округах, выдвинутых Коммунистической партией Российской Федерации:

Карсунский избирательный округ  №1 - ЕФИМОВ ИВАН АЛЕКСАНДРОВИЧ;  Вешкаймский избирательный округ №2  - ПЛИГУЗОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ;  Барышский избирательный округ  №3 - ЧЕКУШКИН ВИКТОР ВАСИЛЬЕВИЧ;  Новоспасский избирательный округ №4  -  ЕВСТИФЕЕВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ; Сенгилеевский избирательный округ №5 - СКРИПОВА ГАЛИНА ИВАНОВНА; Цильнинский избирательный округ №6 - ИВАНОВ АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ; Чердаклинский избирательный округ №7 - ДАВЫДОВ ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ; Мелекесский избирательный округ № 8 - СТЕПАНЕНКО СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ; Димитровградский избирательный округ №9 - МУРЗАХАНОВ ГАБДУЛХАК АБДУЛЛОВИЧ; Заволжский избирательный округ №10 - ЛИПАНОВ ВЛАДИМИР АНАТОЛЬЕВИЧ; Заволжский избирательный округ №11 - ЗАМАЛЕТДИНОВ РАМИЛЬ     ЛИНАРОВИЧ; Ленинский избирательный округ № 13 - КУТИНОВА ЛИДИЯ МИХАЙЛОВНА; Ленинский избирательный округ №14 - КУРИННЫЙ   АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ; Железнодорожный избирательный округ №15 - ВАСИН ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ; Засвияжский избирательный округ №16 - ЛОГИНОВ РОМАН ВЛАДИМИРОВИЧ; Засвияжский избирательный округ №17 - КРУГЛИКОВ АЛЕКСАНДР ЛЕОНИДОВИЧ; Засвияжский             избирательный округ №18 - ПОЦЕЛУЕВ ВАЛЕРИЙ ВИКТОРОВИЧ.

ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ ЕВСТИФЕЕВ
- кандидат в депутаты по Новоспасскому одномандатному избирательному округу №4
(Новоспасский, Радищевский, Старокулаткинский и Павловский районы)

Живет в п.Красный, Новоспасского района Владимир Николаевич Евстифеев. За свои 53 года постиг он многое, плодотворно работая на земле. Является одним из перспективных глав фермерских хозяйств Ульяновской области. Урожаи ржи у него достигают 50 центнеров  с гектара, ячменя - до 42 центнеров. Даже в засушливые годы ему сопутствует успех.
В 50-х гг. прошлого столетия его отца направили работать механиком в колхоз им. Горького в п.Красный. Вскоре перевели на должность главного инженера. Более 35 лет добросовестно трудился он в этом хозяйстве. В 1959 г. в семье родился сын Владимир. Мальчишка рос любознательным, увлекался техникой. Окончив школу, работал в колхозе, получил профессии водителя, тракториста, мастера наладчика сельхозоборудования.  Трудился комбайнером и заместителем председателя колхоза. Не чужды были ему все специальности хлебороба.

Грянула перестройка, обернувшаяся «катастройкой», настали времена разрушительных «реформ». Прекрасноехозяйство было «реорганизовано» и развалено. Имущество за копейки спущено депутату областного парламента Г.Мясникову. Землю поделили между крестьянами. Скоро и они в основном оказались в собственности новоявленного помещика. В.Н.Евстифеев  в батраки не пошёл. В 2007 г. он зарегистрировал крестьянское фермерское хозяйство и, получив кредит, арендуя землю у крестьян, стал обихаживать заброшенную ниву.

Не обошлось без казусов. Зарегистрировав право собственности на полеи вспахав его, подготовил пашню к посеву, а весной увидел: на поле хозяйничают другие. В районе за 20 лет господа появились, обладающие властью и способные на любой произвол. Но и это не сломило В.Н.Евстифеева. Случай второй. Приобрел фермер механизмы для обработки земли, а затем в кредит - новые комбайны, трактора и сеялки. Продав урожай, расплачивается с кредиторами. Это позволило В.Н.Евстифееву с 11 сотрудниками обрабатывать более 2000 га. земли  в Новоспасском и Радищевском районах. У конкурсного управляющего были приобретены разваленные здания бывших мастерских, коровник,  склад в п. Бестужево. Их отремонтировал. В теплых помещениях зимой стали восстанавливать технику. Всё бы хорошо, но… Объявился всё тот же хозяин всего и вся. И суд оказался на его стороне. Суд в России, как правило, ныне на стороне сильных, да состоятельных. А если у них ещё и власть…. Пришлось в 2012 г. сооружать ангар для хранения зерна. В планах - строительство своей базы.  Много пришлось Владимиру Николаевичу перетерпеть: нападки главы района и депутата от «партии власти». Но время закалило характер фермера. Земля платит трудолюбивому фермеру сторицей. И люди идут ему навстречу. На полях  хозяйства В.Н.Евстифеева работает самолет АН-2 из г.Балаково, Саратовской области, обрабатывая озимые от вредителей и сорняков. На других полях идет обработка зяби под посев следующего года.

Владимир Николаевич знает правду жизни на земле: «Будет ХЛЕБ – будет и ПЕСНЯ!». Посеянные в хозяйстве пшеница и рожь, подсолнечник и  ячмень, кукуруза  дают надежду на добрый урожай. А значит – на жизнь. И не только самому трудолюбивому фермеру, его семье, но и другим людям.

В этом человеке есть энергия и готовность противостоять невзгодам, порождённых не только природой, но и политикой властей, произволом чиновников. Повседневно он проявляет заботу об обеспечении техники горючим, маслами и запчастями. Не быть хорошему урожаю, если забыть о людях. В.Н.Евстифеев и не забывет о них. Кроме забот о своем хозяйстве, приходится Владимиру Николаевичу заниматься и проблемами п. Бестужево. В зимнеевремя он возложил на себя ответственность за очистку улиц  от снега, да и за содержание более восьми километров дороги до п. Красный, куда возят детей в школу.

Некогда лучший по благоустройству в районе п. Бестужево за годы «реформ» изменился не в лучшую сторону. Люди стали покидать его. Около  двадцати жилых домов стоят пустые. Глава  Новоспасского района Вражнов А.С. в  2005 году отчитался перед областным начальством, что во все населенные пункты района подведен природный газ. Однако, приходится жителям п.Бестужево запасать на зиму дрова. Вода для питья и бытовых нужд подается с перебоями. Почта и магазин РАЙПО - закрыты.

Надеемся: раз у стоящих у власти нет времени и средств, а главное - совести, чтобы выполнить свои обязанности и,  проявить заботу о жителях затерянного в глуши поселка, В.Н.Евстифеев не бросит людей в беде и проявит о них заботу.
Нет сомнений и в том, что, получив поддержку избирателей на предстоящих выборах, выдвинутый КПРФ кандидатом в депутаты В.Н.Евстифеев приложит максимум усилий для изменения политики в интересах села и сельских жителей.
Человек от земли, знающий жизнь людей и умеющий трудиться во благо простых людей, будет достойным народным депутатом.

Ульяновская областная организация Коммунистической партии Российской Федерации призывает избирателей Новоспасского, Радищевского, Старокулаткинского и Павловского районов проголосовать на выборах
8 сентября 2013 г. за кандидата в депутаты
Законодательного Собрания Ульяновской области
ВЛАДИМИРА НИКОЛАЕВИЧА ЕВСТИФЕЕВА!

СТЕПАНЕНКО СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ
- кандидат в депутаты по Димитровградскому одномандатному избирательному округу №8
(г.Димитровград, часть Мелекесского района)

Депутатский стаж коммуниста С.И.Степаненко невелик. 4 декабря 2011 г. на дополнительных выборах в Городскую Думу Димитровграда ему удалось с явным преимуществом победить в  одномандатном округе. Успех показал: можно одолеть любого оппонента, имеющего несравнимо больше материальных возможностей и огромный административный ресурс. У коммуниста не было денег и властных полномочий. Было главное – желание и умение убедить избирателей в своей правоте. Коммунистам  удалось, как никогда, не допустить массовой фальсификации результатов голосования в интересах «Единой России». Это во многом предопределило, что за КПРФ  на выборах в Госдуму Российской Федерации  голосовали 27% избирателей Димитровграда, а            С.И.Степаненко был избран в Гордуму, в которой ему противостоит «сплав» воротил бизнесаи чиновников, воспринимающих проблемы города через призму корпоративных и личных, часто корыстных, интересов, далеко не совпадающих с интересами  горожан. Взгляд на мир из старого автобуса и из иномарки всегда разный! Прав был Маркс: «Бытие определяет сознание».

Единственному депутату – коммунисту реально повлиять на решения Гордумы в противостоянии с 24 депутатами от «ЕР», конечно, не просто. Но  он считает долгом изложить  позицию, исходя из интересов трудящихся и незащищенных слоев населения. С аргументами депутата-коммуниста нельзя не согласиться. «Почему я должен голосовать за бюджет, если из года в год проваливаются из-за скудного финансирования из областного и федерального бюджетов городские целевые программы? Нет  гарантии, что такая ситуация не повторится в 2013 г.,- говорил С.И.Степаненко. -  Из более чем 40 городских программ финансировались  24, и доля города в их реализации - 21 %. Следует спросить с партии власти, руководителеи– единороссов: почему это происходит? Бюджеты являются законами. Их выполнение обязательно. За нарушение должна быть ответственность. Или утверждение, что Россия – правовое государство - декларация? И пора задуматься: бюджеты увеличились в разы, а люди не почувствовали реального повышения уровня жизни. Куда и как тратятся народные деньги? Голосовать за такой бюджет не могу».

До избрания депутатом С.И.Степаненко был мастером ДААЗа, крупнейшего предприятия, от нормального функционирования которого зависит благополучие тысяч семей. «Сердце кровью обливается и от бессилия иногда волком выть хочется, когда вижу, что на заводе, где в советское время работали более 16 тысяч ,  осталось всего 6 тысяч сотрудников, - заявляет С.И.Степаненко. – Некогда одно из лучших предприятий автомобильной промышленности ныне на грани банкротства. Сколько раз просил депутатов  обсудить ситуацию, но поддержки не получил. Отговорка  цинична: ДААЗ – акционерное общество, вмешиваться не будем.  Никто не задался вопросом: что будет с семьями 6 тысяч сотрудников?»  Власть отреагировала лишь когда рабочие объявили о забастовке. В «правовом государстве» и суд не на стороне трудящихся. Стачку признали незаконной. С.И.Степаненко пытался достучаться до областного и заводского руководства.Что-то сдвинулось смертвой точки. Но мелкие подачки проблему оживления производства не решают.

Предложения пригласить директора завода  и из первых уст услышать, есть ли план спасения завода,  чем помочь, опять же не были поддержаны единороссами.

«Слуги народа» и  город и горожане - существуют в разных измерениях. Единороссы предпочитали не замечать писема и жалобы граждан, митинги и пикеты, организованные коммунистами, с требованиями отменить пресловутое Постановление Правительства РФ № 354 по дополнительной оплате услуг ЖКХ на ОДН. Большинство регионов отказались от его реализации. Ульяновская же область во главе с губернатором, как всегда, - «впереди планеты всей». Был дан «зеленый» свет  очередному этапу грабежа. И опять, только массовые протесты побудили власти дать обратный ход. «Стрелки» перевели на Кремль. Но предложение С.И.Степаненко, поддержанное депутатом Законодательного Собрания области Г.А.Мурзахановым,  что уместно спросить и с региональных творцов грабительских затей, снова не поддержали господа из «Единой России».

Депутатская работа - это и встречи с избирателями, которые обращаются спроблемами, которые, как правило, в компетенции исполнительной власти. Масса жалоб. Коммунист С.И.Степаненко не уходит и от этих вопросов,  стремится разобраться с каждым заявлением. Понятно, что при нынешней социально-экономической политике и засилье «партии власти» многое решить  невозможно. Необходима смена  курса и отстранение от власти антинародного режима. В этом убеждён коммунист-депутат С.И.Степаненко. И ему поверили. Поверили избиратели. «Когда властные структуры не реагируют на законные, справедливые требования граждан, я обязан обращаться к своим избирателям напрямую, организуя и участвуя в протестных акциях, - говорит депутат.- Да и кто, кроме коммунистов, выведет народ против так называемых «реформ» ЖКХ, повышения цен на товары первой необходимости, «точечной»застройки  вопреки всем градостроительным нормам?»

Депутат из рабочих горд, что благодаря усилиям  коммунистов каждый год сотни детей в Димитровграде становятся в день рождения Ленина «красногалстучными пионерами», а 9 мая у Вечного огня реют копия Знамени Победы, флаги КПРФ и Советской Державы. «Под красным стягом, с коммунистами победили в 1945, прорвались в космос. Хорошее всегда возвращается, - уверен С.И.Степаненко. - Поддержка КПРФ в городе, носящем имя коммуниста-антифашиста Георгия Димитрова, из года в год растет. Многие димитровградцы по нашим делам  и политической позиции  уже убедились, что КПРФ  - партия народа и для народа». Так думает, во имя этого работает и борется настоящий народный депутат.
ЗА РАБОЧЕГО! ЗА КОММУНИСТА!

ЗА СЕРГЕЯ СТЕПАНЕНКО!

 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций