Главная Политика ПОРА ОПРЕДЕЛИТЬСЯ
10.10.2014
Просмотров: 450, комментариев: 0

ПОРА ОПРЕДЕЛИТЬСЯ

Четверть века – это много. Ленину, партии большевиков и рабочее-крестьянской Советской власти было достаточно пяти лет, чтобы собрать развалившуюся на части бывшую империю в Советский Союз, приступить к реализации плана ГОЭРЛО, культурной революции, ввести «золотой червонец» и преодолеть разруху двух войн.

Четверть века – это много. Сталину и ВКП(б) десять лет потребовалось, чтобы модернизировать промышленность, преобразовать село, перевооружить армию, на что другим державам потребовалось от 50 до 100 лет. А после Великой Победы над фашизированной Европой СССР за 3,5 года восстановил уровень довоенного производства и раньше Великобритании избавился от карточной системы. Уже в 1949 г. Советский Союз обладал атомной бомбой, а затем и водородной. У страны имелись передовая наука и классные учёные и конструктора, лучшие в мире системы бесплатного образования и здравоохранения. 57 лет назад СССР приступил к освоению космического пространства, выведя на орбиту 4 октября 1957 г. искусственный Спутник Земли. А были ещё и атомный ледокол «Ленин», и суда на подводных крыльях и экранопланы конструктора Р.Алексеева, и гагаринский старт, и гигантские стройки социализма, и освоение богатств Сибири. Много чего хорошего было. За счёт этого всего живём и сегодня. Да только вот иссякли ресурсы, оставленные нам отцами и дедами. Если не всё, то очень многое порушили, да пограбили. За последние четверть века ничего путного не создано. Нельзя же полагать созиданием разрушение державы, которую собирали предки столетиями. Теперь эти осколки великой Отчизны нашей охвачены пожарами войн. Гибнут и переживают лихо наши соотечественники. Так бывало в истории, но всегда русские люди находили в себе силы подняться и сплотить вокруг себя иные братские народы. Пора пришла и сегодня, ибо очевидно, что минули 25 лет капиталистического «созидания», движения к «рынку» и «демократии», но блага народу и стране это не принесло.

Четверть века – это много. За последние 25 лет нас в Ульяновской области при капитализме стало на 200 тысяч человек меньше, а должно было быть при социализме на 250 тысяч человек больше. И страна от буржуазных реформ и преобразований народом оскудела.

Четверть века – это много. Здесь и августовский переворот 1991 г., и беловежский сговор Ельцина и преступных его подельников по развалу СССР. Это и расстрел Верховного Совета РСФСР в октябре 1993 г., и две «чеченские войны», и грабительская приватизация, и обогащение олигархата при обнищании огромных масс населения, и непрекращающиеся террористические акты, дефолты и кризисы, рост тарифов ЖКХ, цен на предметы первой необходимости. Это – КАПИТАЛИЗМ! Этот капитализм чреват утратой национальной независимости и территориальной целостности страны, новыми бедствиями и человеческими жертвами. Это должен осознать каждый ещё способный думать человек и гражданин. Национально ориентированную политику проповедующие буржуазные ценности господа проводить в России не могут, и не будут. Они подвергли страну насилию и расчленению. Это факт! Они разорили экономику России и вывозят за её пределы неправедно нажитые гигантские капиталы. Это - факт! Они узурпировали власть в стране и не разу не спросили население, в каком общественном строе оно заинтересовано. Болтая о демократии, они не провели ни одних честных выборов и превратили саму власть в кормушку для себя и своих близких. У них капиталы на Западе, а собственность – в швейцариях, великобританиях, в США. И это – факт! Приближается 100-летний юбилей Великой Октябрьской революции. Пора напомнить буржуазии и буржуазным властям о том, что трудящиеся способны убрать негодный правящий режим, что следует проводить политику не в интересах узкой группы олигархов и коррумпированных чиновников. И напомнить это нужно, не откладывая столь необходимое дело на потом. Нынче дешевле обойдётся. Если в рядах демонстрантов 7 ноября 2014 года в Ульяновске будут 15-20 тысяч человек с требованиями «НЕТ РОСТУ ТАРИФОВ!» и «ЖУЛИКОВ И КОРРУПЦИОНЕРОВ – ВОН ИЗ ВЛАСТИ!», деятели из «жёлтого дома» не посмеют и далее творить то, что творили до настоящего времени. И если такое случится повсеместно по всей стране – смена социально-экономического курса гарантирована. На то они и демонстрации, на то они и митинги, чтобы объединить людей и дать понять временно власть обретшим, что народ им и по шапке дать может. Об этом свидетельствуют и референдум в Шотландии. Вон как в Лондоне засуетились, и обещания стали раздавать. И жители Каталонии побудили правительство в Мадриде заголосить об общенациональных испанских интересах и политике в интересах всех и каждого. Чтобы сохранить Россию, необходимо развернуть её к социализму. За это выступает абсолютное большинство граждан страны.

ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ БУРЖУАЗНЫХ РЕФОРМ ПРОШЛИ. ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ!

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций