26.06.2015
Просмотров: 3432, комментариев: 0

ОФИГИЗМЫ

БОРДЮРИЗАЦИЯ ВУЗА

Исполняющий обязанности ректора УлГТУ Пинков А.П. называет вверенный ему ВУЗ «не эффективным», а себя «антикризисным менеджером». На прошедшем перед майскими праздниками Ученом Совете он официально объявил о тяжелом финансовом положении Университета, ставшем следствием ошибок команды предыдущего ректора. Пинков утверждает, что в наследство ему достались огромные долги и чрезмерно раздутые штаты, которые он уже начал активно сокращать. Сначала каток оптимизации прокатился по административному корпусу, затем по вахтерам, охранникам, лаборантам которых перевели на четырехдневную рабочую неделю. На очереди профессорско-преподавательский состав, которому Пинков предложил «добровольно» уйти в неоплачиваемый 10-дневный отпуск в июне, прямо посреди сессии. Но и все эти меры не в состоянии покрыть «дыру» в 40 миллионов рублей, которая образовалась в зарплатном фонде УлГТУ. Вопрос, куда ушли эти деньги, Пинков демонстративно оставил открытым. Может быть, территория Университета в ближайшее время все-таки покроется легендарной плиткой? P.S. Как видим, пенсионер Пинков А.П., ранее никогда не работавший в высшей школе и с трудом вспоминающий название своей диссертации, взялся за порученное дело с энтузиазмом. Хотя слово это он выговорить не смог...

Бердников - с метлой!

2 апреля 2015 г. губернатор Ульяновской области С.Морозов сказал буквально следующее: «Я как губернатор с Бердниковым работать не буду...» Однако, глава администрации МО «Сенгилеевский район» г-н Бердников (бывший милицейский полковник и бывший руководитель разорённого госпредприятия «Имущество») не расстарался подать в отставку и дождался нового назначения. 29 апреля 2015 г. г-н Бердников назначен руководителем срочно созданной по поручению губернатора правительственной комиссии по формированию комфортной среды и повышению уровня благоустройства. Морозов лично вручил члену своей команды метлу и лопату.

ПОЛЬСКИЙ СЛЕД?

Польские власти использовали наработку ректора УлГУ г-на Костишко. Не станем утверждать, что прочитали в Варшаве предыдущий номер «Левого марша», в котором сообщалось, как ректор не допустил на встречу со студентами депутата Госдумы, члена Комитета по законодательству Юрия Синельщикова. Но вот в отношении участников мотопробега в честь 70-летия Великой Победы польские власти применили тот же прием. Г-н Костишко заявил, что депутат предварительно должен был собрать какие-то подписи. Польские власти также обосновали свой отказ отсутствием каких-то уведомлений.

Дела уголовные

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении главы Сенгилеевского района Самаркина. Ему вменяют хищение бюджетных средств. Чиновнику грозит до 4 лет лишения свободы. По версии следствия, с 2013 по 2014 г. председатель Совета депутатов и глава Сенгилеевского района ежемесячно получал из местного бюджета компенсацию в 30 тыс. руб. Выплаты эти были незаконными. Так как главе одновременно платили за полный рабочий день еще в ООО «Возрождение», где он официально трудоустроен. А затем еще и в управлении архитектуры, строительства и дорожного хозяйства. Таким образом, депутат незаконно получал денежное вознаграждение одновременно из нескольких источников.

Возбуждено очередное уголовное дело на члена «команды Морозова» - бывшего министра ЖКХ Гигирева. Как считают сотрудники Следственного управления из-за его халатного отношения к должностным обязанностям, несколько сотен детей-сирот области остались без крыши над головой. И это несмотря на то, что деньги на эти цели в областном бюджете имелись. Областным правительством была фактически провалена программа по обеспечению жильем детей-сирот. В итоге, сотням сирот приходится ютиться на съемных квартирах. Некоторым из них исполнилось уже больше 30 лет, а общее число нуждающихся в получении квартиры за время проваленных аукционов достигло полутора тысяч граждан. Стоит особо отметить, что доведение дела Гигирева до суда станет первой попыткой привлечь чиновника такого ранга именно за бездействие, повлекшее за собой массовое нарушение прав граждан. Было бы справедливо возбудить подобные дела и в отношении других чиновников, проводящих аукционы на ремонт дорог, закупку лекарств и т.д.

Гнать отморозков!

Указанье кремлядей об оптимизации

Отморозок исполняет в духе инновации.

Заглянул во все углы, надавал заданий,

А каков же результат этих начинаний?!

Объявил, что сокращать будет аппарат,

Экономии такой каждый будет рад.

А в итоге весь процесс оказался прост -

Вновь в чиновничьих рядах поголовья рост!

Много лишних трат идет в областном бюджете

Кому деньги не нужны?! -Старикам и детям!

Слишком тесно мы живем – всюду грязь и пьянство!

Надо сокращать людей - расширять пространство!

Коль уменьшился народ – значит, меньше ест,

Надо сокращать число кур и КРС.

Если некому болеть, некому учиться -

Значит надо сокращать школы и больницы!

Для здоровья хорошо бегать и ходить,

Значит, транспорт ни к чему – тоже сократить!

Чтоб чинуша не страдал – что и как решать -

Все расходы на людей надо сокращать!

Отморозок горд и рад как идут дела,

А в народе говорят: «Крыша потекла!»

Если любим мы свой край, не хотим страдать

Нужно отморозков всех срочно разогнать!

Александр ВЛАДИМИРОВ, г. Ульяновск

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций