Главная Политика Незаконно? Зато в интересах «партии власти»!
18.07.2013
Просмотров: 538, комментариев: 0

Незаконно? Зато в интересах "партии власти"!

В Ульяновске и в Ульяновской области в массовом порядке распространяется печатный материал под названием «Народная газета. Специальный выпуск» без выходных данных. В издании отсутствуют данные, свидетельствующие о государственной регистрации, ответственном за выпуск, тираже и т.д.

На страницах 17,18,20 помещены материалы, имеющие все признаки предвыборной агитации в пользу кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области от «Единой России»: по Барышскому избирательному округу №3 – Шадышкова Андрея Александровича (по одномандатному округу), Трубчанина Валентина Анатольевича (по территориальной группе); по Новоспасскому избирательному округу №4 – Долгову Геннадию Александровичу (по одномандатному округу); по Сенгилеевскому избирательному округу №5 – Антипову Виктору Петровичу.

Специальный выпуск «Народной газеты» издан и распространяется среди избирателей в явном противоречии с нормами федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав граждан и права на участие граждан Российской Федерации» (ст.48).

В связи с изложенным, прошу:

- Проверить законность издания указанного печатного средства массовой информации и размещения в нём предвыборных агитационных материалов, в том числе законность использования для этих целей средств бюджета Ульяновской области; - Проверить законность распространения издания «Народная газета. Специальный выпуск», содержащего все признаки предвыборной агитации (распространяется после выдвижения кандидатов партии «Единая Россия» и до официальной регистрации в Избирательной комиссии Ульяновской области, т.е. при отсутствии избирательного счёта и т.д.); - Привлечь к ответственности виновных лиц и принять надлежащие меры к недопущению нарушения закона впредь.
Приложение: «Народная газета. Специальный выпуск» на 24 полосах.

                                                                                          А.Л.Кругликов

P.S.  Выпуск этого противозаконного издания, исполненного в полноцвете, его распространение обошлись, минимум, в полмиллиона рублей. Кто их выложил? В какой типографии изготовили материал на потребу предстоящих выборов и в угоду партии власти? А налоги в казну заплатили? Всего этого выяснять облизбирком не намерен. В их компетенцию это не входит. Редакция «Народной газеты» от причастности к выпуску сомнительного издания открещивается. Правоохранители молчат.

 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций