Главная Политика Мулловские страдания
08.05.2013
Просмотров: 637, комментариев: 0

Мулловские страдания

Мулловские страдания

Перед каждыми выборами избирателям чего-либо сулят. Представители власти и властной партии это делают бесстыдно. Пообещают и забудут до следующих выборов. Так повсеместно. Вот и жителям Мулловки, что в Мелекесском районе Ульяновской области постоянно чего-то обещают. Впрочем послушаем, что обо всём этом думают сами граждане. Вот строки из их обращения:

«Мы, жители МО «Мулловское городское поселение», «совхозная часть», обращаемся к Вам по решению хотя бы нескольких проблем:

1.         Нас, с какого-то перепуга, обозначили «городское поселение», хотя городского в Мулловке ничего нет, кроме городских тарифов и сверхгородских цен. Если поступать по совести, то нас надо относить к сельскому поселению.

В Мулловке даже нет горячего водоснабжения. Власть отучила нас от горячей воды. Забыли, что это такое: греем воду на газе в кастрюльке, чтобы помыть ноги и еще кое-что. Представьте, в каком веке мы живём? Ушли из советской цивилизации в какой-то пещерный век. Это вульгарное нарушение прав человека на доступное и комфортное жилье. Что делать? Смирились!

2.         В «совхозной части» Мулловки нет даже клуба. Здание бывшего Дома культуры в неприглядном виде (если не сказать, как после бомбёжки) стоит в центре около памятника погибшим в Великой Отечественной войне. За что они воевали, не щадя своей жизни? Неужели за то, чтобы их дети, внуки и правнуки не могли культурно провести свой досуг, или коллективно собраться по каким-то бытовым проблемам и т.д.?

Избирательный участок обозначили, где бы Вы думали? В БАНЕ! Под благозвучным названием «Дом социальных услуг» (там есть ещё парикмахерская), где цены, кстати, тоже городские, т.е. двух уровневая схема: избирательный участок в бане, а голосование в частном кафе «Русь». Где будет проходить голосование 8 сентября 2013 года, никто не представляет. Вот до чего дожили победители!

Если Вы спросите у власти о клубе в Мулловке, то они Вам уверенно ответят, что Дом культуры есть! Есть? Ух, ты! Это послереволюционное здание находится в фабричной части Мулловки. От «совхозной части» до фабричной 3 километра: туда и обратно – 6 километров. Проезд на маршрутке-автобусе: туда 10 руб. и обратно 10 руб., итого 20руб. Ответьте, кто и зачем будет  туда ездить? И это называется, что в Мулловке («совхозная часть») есть Дом культуры!? Поэтому молодежь коротает свой досуг на «золотом» крылечке всё той же бани, почты...,  а также ведут шикарный образ жизни в подъездах.

Кстати,  в газете «Мелекесские вести» перед очередными выборами опубликовано, что «при поддержке области будут рассмотрены и решены следующие вопросы:… в т.ч. разработка проектной документации на проведение ремонтных работ здания Дома культуры в р.п. Мулловка (до 1 декабря 2012 г.), … чтобы там был многофункциональный центр со спортивным залом, филиалом библиотеки, залом для культурно-массовых мероприятий…»

Ух, ты! См. газету «Мелекесские вести» №3 за 20 января 2012 г., 4 полоса. Прошло уже один год и три месяца, а воз и ныне там. Как говорится: «и на том спасибо!». Да и выборы прошли, очередные приближаются, опять будут планировать. С отсутствием ДК, к сожалению, все тоже смирились!

3.         Теперь о самом главном: котельную, которую строила Советская власть, закономерно уничтожает другая власть. По их плану, «совхозная часть» Мулловки должна остаться без централизованного отопления, что является нарушением прав человека на доступное и комфортное жильё. Вместо традиционного, классического отопления, жителей, как стадо неразумных животных, загоняют на индивидуальное отопление, которое мы должны провести за свой собственный счет. Извините, но у нас таких денег нет, а нужно, по меньшей мере, 100-120 тысяч рублей. У многих пенсия с января 2013 года стала 5745 рублей, из которых почти 3 тысячи за ЖКХ услуги.

Также просим не навязывать  даже какие-нибудь, якобы, льготные кредиты. Поймите, платить НЕ ИЗ ЧЕГО и НЕЧЕМ!

4.         Мы не виноваты, в том, что есть долги у власти, равно, как и в том, что российский природный газ, находясь в частных руках, для внутреннего потребления - самый дорогой в мире. Мы не хотим знать, откуда у власти миллионные убытки в газовой отрасли, и не только. Мы за всё платим сполна по явно завышенным тарифам.

С погромом котельной мы не смиримся! С индивидуальным отоплением нас кошмарят с октября 2008 года, мы уже четыре с половиной года сопротивляемся! ... Мы не согласны с отключением нас от центрального отопления.

Таким образом,

1.         Большинство жителей не давали письменного согласия на индивидуальное отопление за свой счёт, а без такого согласия (см. ст. 26 Жилищного Кодекса РФ) теплоснабжение остается прежним.

2.         Жилые дома, которым по 30,40 и 50 лет изначально спроектированы как дома с центральным отоплением и переоборудованию не подлежат, потому что «дома старые», фундаменты проседают, стены трещат, газовые трубы не выдерживают. А случись взрыв, как в Радищевском районе Ульяновской области (См. «Молодёжная газета», № 41 от 19 октября 2012 г.)? Потом газовики объяснили, что «труба натянулась и треснула из-за того, что просела стена».

3.         Нет никаких строительных и экономических экспертиз, Ростехнадзора и др.

4.         В случае несчастного события будет виноват тот, кто дал письменное согласие, но не власть, которая принуждала!

5.         Согласно ФЗ № 190 п. 15, ст. 14 «О теплоснабжении, принятого ГД 9 июля 2010 г. «запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии».

В связи с вышеизложенным,

ПРОСИМ:

1.         Остановить разгром традиционного – классического, централизованного отопления. Господа! Остановитесь! Одумайтесь!

2.         Отменить решение о переводе на автономное отопление, как заведомо антиконституционное и антинародное.

3.         Отправить в отставку инициаторов такого постановления, а лучше им уйти по собственному желанию.

4.         Не провоцировать в поселке решительных действий со стороны жителей.

От всей души, искренне желаем всему правительству: а) пожить хотя бы 1 месяц на нашу пенсию и не сдохнуть, извините, не умереть, а быть «здоровыми и счастливыми»; б) провести на такую пенсию индивидуальное-капиталистическое отопление; в) пожить хотя бы один год или месяц без горячей воды.

Хватит уже дурачить, грабить и гробить беззащитных людей!

Подписи жителей совхозной части Мулловки имеются на 24-х страницах. 220 подписей. 03.04.2013 г.

 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций