Главная Политика Митинг «Навести порядок в ЖКХ!» Долой антинародную власть!
08.05.2013
Просмотров: 830, комментариев: 0

Митинг Навести порядок в ЖКХ! Долой антинародную власть!

Митинг «Навести порядок в ЖКХ!»  Долой антинародную власть!

20 апреля 2013 года Ульяновский обком КПРФ провел очередной митинг против бешеного роста тарифов ЖКХ, в котором приняли участие свыше 400 ульяновцев. Лозунги и плакаты красноречиво говорили об отношении граждан к антинародной политике нынешних правителей России. Выступавшие клеймили позором власть, неспособную навести порядок в сфере ЖКХ, допустившую беспредел мошенников в отношении граждан. Много было сказано о том, что руководство всех уровней лишь говорит о необходимости снижения оплаты в сфере ЖКХ, но ничего для этого не делает. Возмущение митингующих вызвало то, что руководители области и города, которых пригласили на этот митинг, появиться на нем побоялись. Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании области, первый секретарь обкома партии Александр КРУГЛИКОВ сообщил, что председатель ЗСО Борис ЗОТОВ приглашение получил, заявил, что поддерживает требования о наведении порядка в сфере ЖКХ, но присутствовать на митинге не сможет, поскольку выезжает в районы области, где начинается подготовка к посевной.

Участники митинга напомнили, что на митинге, состоявшемся в марте 2013 года, было выдвинуто требование к руководству области в течение месяца разобраться с тарифами, а в случае, если это не будет сделано, подать в отставку. Поскольку тарифный беспредел продолжается, митингующие потребовали немедленной отставки губернатора МОРОЗОВА и главы города БЕСПАЛОВОЙ. За это проголосовали единогласно.

Говорилось и о том, что полностью дискредитировавшие себя ставленники «Единой России», пытаются, во что бы то ни стало, сохраниться во власти. Используют для этого всё – и запугивание, и социальную демагогию, и создание «партий – обманок».
Вывод во всех выступлениях был один – граждане должны объединится и отрешить от власти правящих Россией и областью господ. Только тогда можно будет надеяться на улучшения положения простых людей. Единогласно была принята резолюция:

Р Е З О Л Ю Ц И Я

митинга жителей г.Ульяновска

«НЕТ!» ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ТЕРРОРУ! »

г.Ульяновск,     площадь 30-летия Победы 20 апреля 2013 года

Мы, жители г.Ульяновска и Ульяновской области – участники настоящего митинга, – решительно заявляем, что далее мириться с развязанным против населения ЖКХ-террором не намерены.

С 2000 по 2013 г. мы стали платить больше: за отопление – в 30 раз, за горячую воду – в 15 раз, за электроэнергию – в 10 раз, за газ – в 11 раз. Поразительно, но при столь возросших платежах населения «за коммунальные услуги», жилой фонд стремительно ветшает, капитальный и текущий ремонт многоквартирных домов не осуществляется. Только в г.Ульяновске не исполнены по настоящий день решения судов, вступившие в законную силу и обязывающие городские власти произвести капремонт жилья на сумму почти в миллиард рублей.

Для нас очевидно: в стране и области сложилась криминальная система грабежа населения через посредство реализации антинародного Жилищного Кодекса, постановлений правительства Российской Федерации, региональных распорядительных структур, вступивших в сговор с дельцами типа вексельбергов и аветисянов. Подавляющее большинство так называемых «управляющих компаний» и «ТСЖ» созданы и действуют незаконно.

Нам понятно, что государство решило избавиться от такой обузы как ЖКХ. Более четверти века с населения собирали деньги на содержание и ремонт жилья, на деле не делая совершенно ничего. Муниципальный фонд жилья в значительной части распродали. Теперь решили всё бремя жилищно-коммунальных проблем переложить на обворованное государством и проходимцами нищее население.

Мы заявляем:

«НЕ ВЫЙДЕТ!» И МИРИТЬСЯ ДАЛЕЕ С ПРОИЗВОЛОМ В СИСТЕМЕ ЖКХ НЕ НАМЕРЕНЫ! МЫ ТРЕБУЕМ:

- ЗА УСЛУГИ ЖКХ – НЕ БОЛЕЕ 10% ДОХОДА СЕМЬИ!
- СИСТЕМУ ЖКХ – ПОД КОНТРОЛЬ ГОСУДАРСТВА!
- СУДЕБНЫЕ РЕШЕНИЯ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ КАПРЕМОНТА ЖИЛЬЯ – К НЕМЕДЛЕННОМУ ИСПОЛНЕНИЮ!
- МЫ НАСТАИВАЕМ НА ПРОВЕДЕНИИ НЕЗАВИСИМОГО АУДИТА ТАРИФОВ ЖКХ С ШИРОКИМ УЧАСТИЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ.

Вся ответственность за проведение бездарной политики, масштабную коррупцию, проведение разрушительных реформ и узурпацию власти лежит на Путине и его окружении, правящей партии «Единая Россия». Монополия и засилье этого чиновно-бюрократического монстра, обслуживающего интересы олигархии и компрадорской буржуазии, – это главное зло, от которого необходимо избавить страну. Не решая общих вопросов, не решить и вопросов частных.

Мы обращаемся к жителям Ульяновской области, к гражданам всей России: совершенно очевидно, что только массовый протест, решительная борьба за отстаивание своего человеческого достоинства, гражданских и конституционных прав обеспечит изменение вектора социально-экономического развития страны, приведёт к смене режима. Хватит отсиживаться и молчать. Пора переходить к активным действиям.         

АНТИНАРОДНЫЙ РЕЖИМ ИЗЖИЛ СЕБЯ!

МЫ ТРЕБУЕМ СМЕНЫ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО КУРСА и ОТСТАВКИ ОБАНКРОТИВШЕГОСЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ВОРОВ И ЖУЛИКОВ.

МЫ ИМЕЕМ ПРАВО НА ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ!

НАМ НАДОЕЛИ ГРАБИТЕЛЬСКИЕ «РЕФОРМЫ»

И БЕЗДАРНАЯ ПОЛИТИКА ПРАВЯЩИХ КРУГОВ!

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций