Главная Политика "Медвежатники"
22.08.2013
Просмотров: 540, комментариев: 0

"Медвежатники"

"Медвежатники"

Некоторые граждане не желают думать, вот часто и не ходят на выборы. Оправдывают своё безразличие тем, что, по их мнению, голосование ничего не решает. Приводит это к печальным результатам. Получают эти граждане такую власть, от действий которой сами же и страдают – например, Ульяновскую городскую думу, которую местные острословы окрестили «Собранием Лавочников». Хотите конкретные примеры деятельности этих «лавочников»? Пожалуйста! 

Большинство людей имеют какую-нибудь недвижимость. Стало быть, обязаны платить налоги. Пока налог на недвижимое имущество физических лиц невысок, несколько сотен рублей в год. Но с 2014 года начинается очередная реформа, на сей раз, налоговая. При слове «реформа» граждане России вздрагивают и покрываются холодным потом – они убедились, что для них эти затеи обернутся очередной обдираловкой. Надо сказать, что планируемое нововведение их ожиданий не обманет.

Федеральный закон устанавливает базовые ставки налога, а конкретный его размер, в зависимости от стоимости недвижимости, устанавливают местные органы власти. В их распоряжение этот налог и поступает. Не надо быть пророком – понятно, что постараются они ошкурить граждан по полной. Налог будут рассчитывать не от инвентаризационной, как сейчас, а от кадастровой стоимости, которая максимально приближается к рыночной. Но это еще не самое опасное.

Гораздо важнее, как будет определятся ставка. Вот Ульяновская городская дума приняла решение установить эти ставки в максимально возможном размере. А ведь есть еще и постановление, принятое уже Правительством области № 305-П от 27.06.2012 г. «Об утверждении коэффициента для определения инвентаризационной стоимости строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности». В совокупности, при реализации этих документов налог может возрасти в 5-10 раз.

Вот конкретный расчет, который сделал обратившийся в приемную депутата ЗСО от КПРФ А.Л. Кругликова, гражданин, инвентаризационная стоимость домовладения  которого, причем далеко не роскошного, составляет почти 475 тысяч рублей. По ставке налога в 0,3 процента в 2012 году он заплатил 1422 рубля. Кадастровая стоимость этого строения будет уже свыше 790 тысяч рублей. А с недвижимости, стоимостью свыше 700 тысяч рублей, налог, по решению Ульяновской гордумы, будут брать по ставке 2%. Не падайте в обморок, придется заплатить 15 тысяч 832 рубля. Рост более чем в десять раз! Если учесть, что рыночная стоимость однокомнатной квартиры в Ульяновске зашкаливает уже за миллион, то удар по карманам ожидает очень многих.

Вот тогда, правда с опозданием, дойдет до ульяновцев, какую ошибку они совершили, допустив до власти «Единую Россию», в лице занимающих посты в региональной и муниципальной власти Губернатора-Председателя Правительства Ульяновской области г-на Морозова и его «команду», как он любит называть депутатов фракции «Единая Россия» в ЗСО и Гордуме, а также своих однопартийцев, работающих в органах исполнительной власти. Ведь именно правительство области во главе с г-ном Морозовым и Гордума -ранее, во главе с г-ном Гвоздевым, а ныне - с г-жой Беспаловой, подготовили условия для этого шкуродерства. Эта троица сейчас выдвигается в ЗСО. Вместе с теплой компанией поработавших с ними в Гордуме г-ми Булановым, Столяровым, Глебовым, Эдвардсом, зам. мэра Алсу Садретдиновой и другими, прямо повинными не только в подготовке очередного покушения на благосостояние граждан, но и в развале городского хозяйства и катастрофическом состоянии экономики области. Ведь именно поэтому главным источником пополнения хилого бюджета становятся карманы граждан.

Это лишь один из подарков, кучу которых вам приготовили едросы на послевыборный период. Пока эти «медвежатники» как бы затаились в засаде, чтобы не спугнуть избирателей. Зато потом...

Будете вы платить за детишек в дошкольных учреждениях в полном объеме - выльется это тоже в несколько тысяч рублей за каждого ребенка. Обязательная школьная форма - тоже полностью за счет родителей. Рост тарифов ЖКХ, несмотря на показное негодование г-на Путина, останавливать никто не собирается. Более того, готовятся ввести, с особым цинизмом, так называемые «социальные нормы потребления» услуг ЖКХ, чтобы свет вы пореже включали и туалет посещали по графику - вместе все члены семьи и воду спускал только последний.

Предлагает Минфин экономить и на пенсионерах - например, индексировать базовый размер страховой части пенсии не два раза в год, а один. А то начнут эти пенсионеры жировать и роскошествовать.

Почему назвали мы правящую клику «медвежатниками», спрашиваете? Не только потому, что эмблемой своей «партии» они сделали этого хищника. Медвежатниками называли уголовников, специалистов по потрошению сейфов. Ну, а едросы - спецы по потрошению ваших карманов. 

Так что, если вы проголосуете за эту публику – выпотрошат вас окончательно! Поэтому, на выборы надо не идти, а бежать. И голосовать за КПРФ - партию, способную защитить ваши интересы. 

В избирательном бюллетене - № 11.
Не ошибитесь с выбором!
Только КПРФ!
Только №11

          

 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций