Главная Политика Маразм крепчает
07.03.2014
Просмотров: 628, комментариев: 0

Маразм крепчает

Маразм крепчает

Или клятва для будущих поколений депутатов

В составе фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Ульяновской области имеется очень инициативный депутат Василий Гвоздев. И не просто депутат, а целый председатель комитета по государственному строительству. А это вам не фунт изюма - государство созидать. Занимаются в этом комитете и местным самоуправлением. Как обстоит дело с этим самым самоуправлением, лучше нас ведают граждане где-нибудь в деревне Буераки, или в тех же Вырах. Теперь вся надежда у них на Гвоздева и его комитет. А чтобы эти надежды оправдались, да было выстроено гражданское общество, за что тоже в ответе Василий Анатольевич, придумал председатель целый законопроект «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «О статусе депутата Законодательного Собрания Ульяновской области». Закон, за который проголосовали господа из «Единой России» и примкнувший к ним Грачёв из ЛДПР, вступит в силу только через пять лет.

Именно тогда по инициативе Гвоздева каждый депутат произнесёт в присутствии губернатора и прочих чиновников слова присяги: «Клянусь добросовестно исполнять возложенные на меня депутатские обязанности, соблюдать Конституцию Российской Федерации и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, Устав и законы Ульяновской области, способствовать защите прав и свобод человека и гражданина и добиваться в пределах моих полномочий улучшения жизни населения Ульяновской области».

Надо полагать, что сам-то г-н Гвоздев ни в какой клятве не нуждается. Он и так добросовестно исполняет депутатские обязанности, соблюдает Конституцию и законы Российской Федерации, неустанно добивается улучшения жизни граждан, выступает страстным борцом с коррупцией во власти. Он и его сотоварищи по правящей партии просто не доверяют тем, кто придёт им на смену. Поэтому и закон принят для будущего поколения депутатов. К тому же, г-н Гвоздев и его комитет должны как-то оправдывать своё существование. С принятием этого закона становится очевидным, что и вся партия «Единая Россия» проявляет заботу не только о настоящем. И лишь депутаты - коммунисты из фракции КПРФ не сознают значимости такого законотворчества, не желают божиться в присутствии губернатора, правительственных чиновников. Да ещё настаивают они не первый год на принятии закона и выработке механизма отзыва депутатов, не оправдывающих доверие избирателей. Что, по мнению КПРФ, гораздо действеннее всяческих клятв. А уважаемый Василий Анатольевич Гвоздев, конечно, может дать в ближайшее время клятву своей жене, что к окончанию пятилетки он выступит с законодательной инициативой о возможности отзыва депутата и мужа со всех постов, если он не справляется со своими обязанностями.
 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций