Главная Политика Коммунисты, вперёд!
18.07.2013
Просмотров: 1376, комментариев: 0

Коммунисты, вперёд!

Коммунисты, вперёд!

Областной Избирательной комиссией зарегистрирован список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва, выдвинутых КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. В нём нет никаких «паровозов» из иных регионов страны, нет высокопоставленных чиновников, которые идут на выборы ради обмана избирателей и верещат, что следует голосовать за членов «моей команды».

В списке КПРФ – рабочие и хлебопашцы, учёные и учителя, врачи, инженеры и конструкторы, представители малого и среднего бизнеса, люди зрелые и молодёжь, коммунисты и беспартийные. Главное – это порядочные и грамотные люди, знающие, чем живёт народ. Они не бегали из партии в партию, не предавали и не продавались. Это СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ!
В областном списке КПРФ 2 доктора наук и 4 кандидата наук. В списке - Лауреат Ленинской премии, Главный конструктор Системы автоматизированного управления Военно-морским флотом СССР и России, доктор технических наук Вячеслав АЛЕКСЕЙЧИК. Он известен и как наиболее последовательный защитник интересов граждан в борьбе против грабительских тарифов ЖКХ. 

ОНИ ГОТОВЫ ОТСТАИВАТЬ ДОСТУПНОЕ, КАЧЕСТВЕННОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ

Блестяще зарекомендовал себя как депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Алексей КУРИННЫЙ. Будучи главным врачом одного из крупнейших учреждений здравоохранения, кандидатом медицинских наук, он имеет второе юридическое образование и великолепно знает российское законодательство. Инициатор целого ряда законопроектов, среди которых и закон «О детях войны». Немаловажно, что в семье Алексея Владимировича растут и воспитываются четверо детей. Ему известны проблемы многодетных семей. Наряду с ним ещё 3 кандидата в депутаты ЗСО от КПРФ являются высококлассными специалистами в сфере здравоохранения. Это беспартийный Юрий СУПОНЯ – детский врач-нефролог (их всего 2 на всю область), кандидат медицинских наук. Сергей ПЛИГУЗОВ из Инзы – прекрасный врач-уролог, сочетающий профессиональную деятельность с общественной работой первым секретарём райкома КПРФ. Опытным специалистом в сфере здравоохранения является и беспартийный Валерий ПОЦЕЛУЕВ. Коммунисты сознают, что жизнь и здоровье людей превыше всего. А это зависит в определяющей мере от медицины. Лучше специалистов никакие чиновники и знать не могут, что необходимо для подъема здравоохранения. Из этого исходила КПРФ, выдвигая кандидатами в депутаты большую группу классных специалистов-медиков.   

ГОТОВЫ БОРОТЬСЯ ЗА БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ ВСЕХ

5 кандидатов в депутаты от КПРФ трудятся в системе образования и воспитания молодежи. В г. Димитровграде в техникуме строительной индустрии трудится талантливый педагог, автор учебных пособий Габдулхак МУРЗАХАНОВ. У него огромный опыт депутатской и партийной работы. Он последовательно и настойчиво отстаивал в Законодательном Собрании области интересы школы и жителей родного города. Блестящий учитель из г.Инзы Александр АРИСТОВ – известный краевед, депутат Инзенского районного Совета. Всю жизнь отдал воспитанию, обучению детей и житель ст. Налейка, Кузоватовского района  Александр СОЛОДОВ. В г.Сенгилей детским садом много лет успешно руководила Галина СКРИПОВА, ныне работающая помощником депутата Законодательного Собрания области и активно ведущая борьбу против многочисленных безобразий, творимых властью в районе.

БУДУТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛА И АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

Не чиновников и воротил крупного бизнеса  выдвинула областная организация КПРФ в Законодательное Собрание региона. Выдвинула тех, кто пашет и сеет, кормит население и ведает о проблемах агропромышленного комплекса и сельских жителей. Среди них: известный агроном, коммунист Юрий ДАВЫДОВ из Чердаклинского района, замечательный труженик и успешный фермер из Новоспасского района, беспартийный Владимир ЕВСТИФЕЕВ, сотрудник Карсунского райпо Галина ТОКАРЕВА, ученый-селекционер, кандидат сельскохозяйственных наук из Ульяновского научно-технического института сельского хозяйства Россельхозакадемии Владимир ЗАХАРОВ, начальник участка «Новочеремшанского Лесхоза» Андрей МАКЛЕКОВ, ведущий специалист «Димитровградского механико-технологического техникума молочной промышленности» Игорь КУДЕНКО.

ГОТОВЫ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ИНТЕРЕСЫ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ

В реальном секторе промышленного производства трудятся коммунисты: мастер ООО         «НОМАТЕКС» из Мелекесского района  Валерий КОРКИН,  инженер-конструктор ОАО «Ульяновский автомобильный завод» Владимир ВЛАСОВ, инженер ООО «Автогазсервис» Александр СИСТУК, генеральный конструктор ОАО «Ульяновский механический завод №2» Роман ЛОГИНОВ (из списка исключён, но зарегистрирован в одномандатном округе) , начальник центра  «Государственного научного центра – Научно-исследовательский институт атомных реакторов» Нафис ГАТАУЛЛИН, беспартийный Владимир ЛИПАНОВ – рабочий высочайшей квалификации с «Авиастара». Коммунисты сочли возможным выдвинуть кандидатом в депутаты и беспартийного Алексея ЛИЗУКОВА – опытного инженера строителя, возводившего многие объекты г.Ульяновска. 

НЕ О «КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕ», А О КУЛЬТУРЕ ПОЗАБОТЯТСЯ

В списке КПРФ коммунист Николай БАЗАНОВ, многие годы прекрасно работающий начальником отдела культуры Старомайнского района. Нет человека в Новоульяновске, кто бы не вспоминал добрым словом Сергея ПОРТНОВА, не только сохранившего Дворец культуры в этом городе, но и создавший необходимые условия для деятельности творческих коллективов на его базе. Валерий МАЗИН из Димитровграда и Виталий КУЗИН из Ульяновска хорошо представляют особенности информационного сопровождения политики в интересах широких масс населения средствами телевидения, радио и печатных СМИ.

ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО НЕОБХОДИМО МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ

Втянув Ульяновскую область в реализацию 131-го закона, власть обрекла население целых районов на выживание. Муниципальные образования посажены на дотационную иглу. Денег не хватает на самое необходимое. А областные руководители позволяют себе раздувать штаты чиновничьего аппарата, устраивают пышные презентации в Лондонах и Каннах.

Большим опытом управления муниципальным образованием «Старокулаткинский район» обладает Рушан БИМЕЕВ. Вступления его в КПРФ вызвало взрыв негодования во властных структурах, привело к отстранению Бимеева от должности главы района, возбуждению надуманного уголовного дела. Сохраняя «честь мундира» следственных органов, суд ограничился штрафом в отношении коммуниста в 50 тыс. рублей. Бимеев опротестовал и это решение.

Прекрасно работала депутатом Ульяновской городской думы до 2010 г. коммунист Лидия КУТИНОВА, представлявшая в этом органе городской власти не только КПРФ, но и избирателей Ленинского района. Они знают её и доверяют ей. Власть сделала всё, чтобы не допустить её повторного избрания депутатом гордумы. Избирательный округ буквально накануне выборов 2010 г., что называется, «перекроили». Но и в этом случае 41% избирателей голосовали за Кутинову.
Жизнь районов, городов и сёл не понаслышке представляют живущие и работающие среди людей: Елизавета МИРОНОВА - из Мулловки Мелекесского района, Виктор ЧЕКУШКИН – из Барыша, Виктор МИШЕНЬКИН – из Сурского района, Валентина ВЕЧКУТОВА – из Тереньги,  Нязыф ХАЙРОВ – из Павловского района.

ИНТЕРЕСЫ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ГОТОВЫ ОТСТАИВАТЬ

Айрат ГИБАТДИНОВ – генеральный директор ООО «Торговая компания «Мастер»,  Алексей ЛИЗУКОВ – генеральный директор ООО «Атриум», Юрий ТОПЧИЯН – исполнительный директор ООО «СТ-ЮН», Ринат ШАЙДУЛЛИН – исполнительный директор ООО «Вита Реал Эстейт»,  Сергей ПАВЛОВ – директор ООО «Торты», Дмитрий БУЛАНОВ – зам.директора ООО «ЧОП «Альфа-Групп».

ОБЕСПЕЧИТЬ СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОННОСТИ

В случае избрания коммунистов в Законодательное Собрание Ульяновской области должны помочь  выдвинутые кандидатами в депутаты от КПРФ Рафаэль КУРБАНАЛИЕВ и Евгений ВАСИН, работающие адвокатами в Ульяновской областной коллегии адвокатов. Они прекрасно знают законодательство, обладают необходимыми юридическими знаниями.

БУДУЩЕЕ ЗА МОЛОДЁЖЬЮ

Провластные средства массовой дезинформации постоянно убеждают, что КПРФ – вымирающая партия пенсионеров.  25 лет «вымирает». Не дождутся! Коммунистическая партия Российской Федерации  последовательно отстаивала и будет отстаивать интересы страны и её граждан. Все большее количество молодых людей сознаёт, что с правящим режимом у них нет будущего. Многие из них вступают в КПРФ. Большая группа зрелых, порядочных и грамотных представителей молодёжи представлена и в списке кандидатов в депутаты.

Среди них: Александр МАТЯГИН, 1991 года рождения, студент  4 курса социально-экономического факультета Димитровградского инженерно-технологического института – филиала «Национального исследовательского ядерного университета» «МИФИ», секретарь первичной партийной организации КПРФ.

 Рамиль ЗАМАЛЕТДИНОВ, 1989 года рождения, студент выпускного курса Ульяновского государственного университета, прервавший по собственному желанию учёбу в вузе для прохождения службы в ВДВ, а по возвращении из армии избранный заместителем первого секретаря Заволжского райкома КПРФ.

Кандидатам в депутаты, коммунистам Кириллу ПРОНИНУ - 32 года, Денису САФРОНОВУ – 25 лет, Егору ЛАЗАРЕВУ – 30, Виталию КУЗИНУ - 24, Алексею ЛИЗУКОВУ -30, Айрату ГИБАТДИНОВУ – 27, Вячеславу   ХУРТИНУ - 26, Алексею КУРИННОМУ – 39, Сергею ПЛИГУЗОВУ – 34, Алексею ВОСКРЕСЕНСКОМУ – 27, Игорю КОНОВАЛОВУ – 29, Рафаэлю     КУРБАНАЛИЕВУ – 30, Юрию ТОПЧИЯНУ – 29, Игорю КАЗАКОВУ – 25,   Денису ГОРЕЛОВУ – 25 лет.

В списке кандидатов в депутаты от КПРФ, учитывая многонациональный состав населения Ульяновской области, представлены: русские и татары, чуваши и мордва… Коммунисты готовы работать в интересах всех жителей региона, способствовать реальному подъёму экономики, возрождению села, развитию муниципальных образований.
Коммунисты, обретя поддержку избирателей на выборах, обеспечат должный уровень ответственности исполнительной власти и добьются принятия закона об отзыве депутатов и выборных должностных лиц. Будет положен конец экспериментам над населением, который оборачивается грабежом в системе ЖКХ, пресечен процесс повальной распродажи за бесценок государственного и муниципального имущества.

Коммунисты развернут безкомпромиссную борьбу с воровством и коррупцией во властных структурах.
Последуют серьёзные изменения в бюджетной политике региона с резким ограничением расходов на содержание раздутого и малоэффективного аппарата управления.

Будет пересмотрена и кадровая политика. Известно, что кадры решают всё. Ныне эти кадры назначаются по знакомству, родству, по блату и за большие деньги. Поэтому и ответственности нет. Поэтому и законы принимаются не в интересах большинства граждан. Поэтому и коррупция во власти процветает.  

КПРФ сознаёт важность наличия в законодательной и представительной власти сильной оппозиции существующему режиму. Только при наличии такой оппозиции у правящей партии может возникнуть ощущениевозможной утраты властных полномочий. И в этом случае появляется надежда на изменение социально-экономического курса в интересах большинства.

Во главе списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области, выдвинутого КПРФ Александр КРУГЛИКОВ – доктор наук, при Советской власти имевший опыт управления системой образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения региона. С 1995 по 2003 гг. – депутат Государственной думы Российской Федерации, член комитета по образованию и науке, автор ряда законопроектов и инициатор возбуждения громких уголовных дел на высокопоставленных чиновников России. С 2003 г. – депутат Законодательного Собрания Ульяновской области, член комитета по бюджету, налогам и предпринимательству. Первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ. Главный редактор газеты «Левый марш». Лауреат премии «Слово к народу» по итогам 2012 года за серию ярких публикаций в «Советской России» и организацию в стране движения «Анти-НАТО». Вместе с ним список кандидатов в депутаты ЗСО от Коммунистической партии возглавляют талантливый врач и организатор здравоохранения Алексей КУРИННЫЙ. 

Список КПРФ – это список народа, коммунистов и беспартийных, честных и порядочных людей, готовых работать на общее благо, в интересах родной Ульяновской области, преумножения её добрых традиций и искоренения пороков, порождённых социально-экономическим курсом ныне правящего режима.

КОММУНИСТАМ МОЖНО ДОВЕРЯТЬ!

8 СЕНТЯБРЯ 2013 ГОДА ГОЛОСОВАТЬ СЛЕДУЕТ ЗА КПРФ И ЕЁ КАНДИДАТОВ!
P.S. По разным причинам, чаще формального характера, из списка кандидатов в депутаты, выдвинутых КПРФ, Избирательной комиссией Ульяновской области были исключены: генеральный директор ООО «39 арсенал» Алексей РЯБОВ , учитель Иван ЕФИМОВ, инженер-энергетик из Инзы Владимир ПЕНЗЯКОВ , генеральный конструктор мехзавода №2 Роман ЛОГИНОВ, заместитель директора этого же предприятия Андрей ИВАНОВ, инженер-конструктор моторного завода  Николай ЛЯМИН, ветеран труда Надежда ХИЛОВА и  специалист по охране труда Михаил КОЛЕСНИКОВ.Похоже, что решили не пускать во власть тех, кто работает в реальном секторе производства. В обкоме КПРФ готовятся исковые заявления в суд.

 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций