Главная Политика К отчёту. А кто будет отвечать?
17.04.2013
Просмотров: 519, комментариев: 0

К отчёту. А кто будет отвечать?

К отчёту. А кто будет отвечать?

25 апреля перед депутатами Законодательного Собрания Ульяновской области готов выступить с отчётом губернатор-председатель правительства региона Морозов С.И.

Отчёт отчётом, но вопросы остаются. Некоторые из них направлены депутатами-коммунистами в администрацию губернатора. Предполагаем, что на них будет дан исчерпывающий ответ.

«Уважаемый Сергей Иванович!

В связи с предстоящим отчётом губернатора-председателя Правительства области перед Законодательным Собранием Ульяновской области прошу ответить на следующие вопросы:

1. Счётной палатой Ульяновской области, Контрольно-счётной палатой МО «г.Ульяновск» выявлены гигантские объёмы бюджетных средств (свыше 2 млрд. руб.), которые были израсходованы нецелевым, не рациональным и не законным образом. Это только то, что вскрыли ревизоры. На деле ситуация значительно хуже. В результате декларируемый экономический рост нивелируется этими колоссальными потерями.

Что намерены Вы и возглавляемое Вами правительство Ульяновской области предпринять в 2013 г., чтобы подобные явления были максимально минимизированы?

2. С первым вопросом связан и второй. Потери в 3-4% годового ВВП обусловлены безобразным качеством дорог. Вы персонально и партия «Единая Россия» заявляли о своей ответственности за реализацию программы «Дороги России» в Ульяновской области. Прошли годы. Миллиарды рублей бюджетных средств были направлены на ремонт автомагистралей, но дорог нет. Даже трасса на Димитровград уже «поплыла». В итоге потери бюджета из-за низкого качества дорог сохраняются. К этому следует добавить аварийность, травматизм, гибель людей.

Вы категорически выступали против депутатского контроля в этой сфере, партийный контроль «Единой России» не сработал. Что намерены делать, и кто в ответе за то, что так распорядились народными деньгами?

3. ЖКХ! Тема стремительно растущих тарифов, низкого качества услуг, разваливающегося жилищного комплекса навязла в зубах. Декларации остаются декларациями. Государство сбежало из коммунальной (общественной) сферы, отдав всё в руки частников, для которых главное – прибыль любой ценой.

Что, с Вашей точки зрения, следует делать, чтобы защитить население от ЖКХ-произвола?

Как должна решаться проблема капитального ремонта и ветхого жилья, которого по официальной статистике в Ульяновской области якобы почти и нет? И это - притом что на решение этих проблем в областном бюджете на 2013 г. предусмотрены расходы в разы меньше, чем в 2012 г.

4. Область сотрясают коррупционные скандалы, в которых замешаны чиновники – члены Вашей команды. Только что разразился очередной в структуре областного министерства образования, связанный с закупками электронной техники. Целесообразно напомнить о фактах, вскрытых Счётной палатой при проверке «Электронного Ульяновска» и пр. Виновные отделались легко, остались при власти.

Собираетесь ли Вы предпринимать конкретные шаги по очищению органов власти от сомнительных лиц, склонных к коррупции, людей, сочетающих властные полномочия и занятия бизнесом?

Депутат
 А.Л.Кругликов
      
9 апреля 2013 года

 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций