Главная Политика Избирфокусники
30.08.2013
Просмотров: 494, комментариев: 0

Избирфокусники

Избирфокусники

23 августа 2013 г. состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Ульяновской области, на котором были рассмотрены жалобы избирателей, кандидатов в депутаты и избирательных объединений различных политических партий на многочисленные нарушения закона о выборах и избирательных прав граждан.

У любого непредвзятого человека, который со стороны мог бы оценить происходящее на этом заседании, сложилось бы устойчивое мнение, что областная избирательная комиссия, отвечающая за организацию и проведение предстоящих 8 сентября выборов депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области, ведёт не чистую игру. Складывается впечатление, что сознавая утрату партией власти доверия населения, ведомство «волшебника» Чурова получило отмашку – давить оппозицию и не предпринимать ничего для ограничения любых, даже за гранью ущербных законов, действий партии чиновников и криминального по происхождению бизнеса.

Так некий гражданин указал избиркому, что в периодическом издании «Мозаика-Пресс» опубликован агитационный материал кандидата в депутаты Еленкина А.Г. Из редакции «Мозаики» сообщили, что реклама выдвинутого в Законодательное Собрание Ульяновской области представителя «Единой России» оплачена не избирательного фонда кандидата, а произведена весьма любопытным информационным агентством ООО «Центр коммуникаций». Интересно, у весьма состоятельного депутата ЗСО объявился не менее богатый спонсор. Отчего такая щедрость и не в интересах обездоленных со стороны частной компании? Избирком оставил жалобу без удовлетворения.

На таких же «спонсорских» началах «Молодёжная газета» опубликовала агитку о «великих подвигах» кандидата в депутаты Дмитриевой Т.А. И в этом случае оплата произведена неведомо кем. Лживая газетёнка, принадлежащая Мисанцу, изгнанному из партии «эсеров» и мгновенно обосновавшемуся в роли лидера некой «Родины», поддерживает кандидатов «Единой России» и клевещет на КПРФ и её представителей. Ясно, что избирком и в данном случае никаких нарушений не усмотрел. Даже не отреагировали на реплику заявителя, что в СМИ г-жу Дмитриеву Т.А. стали нагло пиарить. Количество упоминаний об этой даме, молчавшей пять лет в кресле заместителя председателя Законодательного Собрания Ульяновской области, накануне выборов выросло в 7 раз.

Породив рост тарифов на услуги ЖКХ, бардак в жилищно-коммунальной сфере, представители партии власти теперь проводят «круглые столы» и верещат, что «проблемы ЖКХ надо решать, опираясь на мнение людей». При этом г-жа Дмитриева Т.А. молчит о том, что именно депутаты её «Единой России» четыре месяца волокитили рассмотрение обращения к президенту, в правительство и Госдуму по комплексу вопросов ЖКХ, а затем отказались голосовать за этот важнейший для людей вопрос.

Зато г-жа Дмитриева Т.А. не забыла поздравить пять тысяч избирателей, родившихся в августе-сентябре, с именинами. Молодец! Всё оплачено из избирательного фонда этой дамы. Только вот бывший заместитель начальника гвардейского танкового училища, воин-интернационалист, полковник Королёв В.Ф. заинтересовался, откуда у госпожи информация о датах рождения, месте проживания 5 тысяч граждан. Данные эти являются личными и огласке не подлежат. Жалобу В.Ф.Королёва оставли без удовлетворения. Придётся ветерану Советской Армии самому обращаться в правоохранительные органы для выяснения того, кто наделил руководителя регионального отделения «Единой России» закрытой информацией.  

Кандидат в депутаты от КПРФ А.М.Гибатдинов предоставил на обозрение членам облизбиркома видиозапись высказываний главы г.Ульяновска, являющейся одновременно и кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области г-жи Беспаловой М.П. во время выступления на Городском педагогическом форуме. Она не забыла упомянуть о своей «великой» партии, её «великих» свершениях на ниве просвещения народа. Избирком агитации не узрел.

Беспалова М.П. в окружении массы чиновников смело двинулась в народ. На встрече с избирателями в УлГУ, нарисовав радужную картину превращения Ульяновска в исторической перспективе в Нью-Васюки, она заверила собравшихся, что занимая высокий пост градоначальницы, будет и впредь до 2015 г. встречаться с горожанами, отчитываться перед ними. На вопрос о том, а зачем же ей баллотироваться в депутаты областного парламента, для чего в этот властный орган устремились губернатор, его замы и прочие чиновники, облечённая большой властью дама предпочла отмолчаться.

Избирком и не думает обращать внимание на использование партией власти пресловутого административного ресурса, ибо губернатор Морозов С.И. не сам избирается в Законодательное Собрание Ульяновской области. Он ведёт в этот орган законодательной и представительной власти региона свою послушную ему «команду». Среди них всё тот же Глебов, у которого во время предыдущих выборов обнаружился фальшивый диплом о высшем образовании. В этой «команде» газовики и тепловики, представляющие структуры, наживающиеся на постоянно растущих тарифах, столь больно бьющих по простым гражданам. Это в их интересах уже внесены целый комплекс законопроектов, принятие и реализация которых обернётся очередным этапом грабежа населения.

Кандидат в депутаты Р.В.Логинов совершенно обоснованно поставил перед облизбиркомом вопрос о том, что в интересах кандидата в депутаты от партии «Единая Россия» г-на Гвоздева В.А. в Засвияжском районе размещены на рекламных конструкциях агитационные материалы. Всё оплачено из избирательного фонда этого господина. Однако, лик Гвоздева в паре с ликом Беспаловой (которая вроде бы и не кандидат, а только глава города) по сообщению председателя комитета по управлению городским имуществом радует глаз избирателя с явным нарушением закона «О рекламе», ибо договора на установку и эксплуатацию всех рекламных конструкций давно прекратили своё действие. Новых торгов не было, и в июле следовало демонтировать всё то, на чём висят и Беспалова, и Гвоздев. Избирком нарушений не узрел, а Р.В.Логинова послал за новой волокитой в суд, где те ещё крючкотворы.

Кандидат в депутаты А.Л.Кругликов направил в облизбирком жалобу, в которой указал на явное нарушение закона со стороны главы МО «Старокулаткинский район» Ганеева Э.А. и редакции газеты «Российская газета». Чиновник Ганеев напомнил о том, что близятся выборы, высказал уверенность в том, что  земляки окажут поддержку кандидату и прямо назвал фамилию, имя, отчество выдвиженца от «Единой России». Избирком посчитал это не предвыборной агитацией, а личным мнением главы района. Правительственная газета писала, как посчитало большинство избиркомовцев, всего лишь о празднике, а «мнение» о   кандидате в депутаты от правящей партии оказалось в публикации, конечно же, по чистой случайности.

Кому не понятно, что чиновники, творящие чудеса на выборах и обеспечивающие волшебные результаты партии власти, ведут игру в одни ворота?

В этот же день председатель Избирательной комиссии Ульяновской области направил начальнику областной полиции послание о принятии мер по пресечению распространения агитационных материалов КПРФ.

P.S. До дня голосования 8 сентября осталось немногим более недели. Очевидно, что власть, разорившая и разоряющая народ, боится этого народа. Очевидно, что выразителем настроений широких масс населения Ульяновской области являются представители КПРФ. Против них и направлены основные усилия всей чиновной рати. Против них создали фальшивые избирательные объединения с названиями «коммунистические». От их имени издаются гнусные и лживые пасквили. Против КПРФ задействовали судебную машину и послушные власти избиркомы, снявшие с выборов десятки представителей нашей партии. Такой оголтелой кампании против КПРФ не велось даже в дикие ельцинские времена. И это показатель страха «Единой России» утратить власть. Надо их лишить этой власти. Это в интересах большинства.

 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций