Главная Политика Губернатор на зоне...
16.01.2014
Просмотров: 565, комментариев: 0

Губернатор на зоне...

Известно, что в России государственных тайн почти и не осталось. Несколько лет назад в областной комитет КПРФ оставшийся неизвестным гражданин прислал пакет документов, обнаруженных на мусорной свалке. В пухлом конверте оказался совершенно секретный документ, представляющий собой мобилизационный план Ульяновской области на особый период. Органы госбезопасности так и не выявили, каким образом и по чьей вине государственная тайна блюлась не надлежащим образом и оказалась доступной любому бомжу, способному за бутылку палёной водки продать её агентам любой разведки, например, парагвайской. Впрочем, о чём речь, если американские базы по сговору за спиной народа нынешние властители намеревались разместить в самом центре России.

На этом фоне всё, о чём повествуется ниже, представляет собой лишь детские шалости российского чиновничества. Но они свидетельствуют о том, что есть ещё тайны, которые строго охраняются. 18 декабря 2013 г. директор областного государственного казённого учреждения «Управление делами Ульяновской области»      г-н В.А. Якунин  подписал адресованный депутатам фракции КПРФ в областном Законодательном Собрании весьма любопытный ответ на депутатский запрос.

В запросе депутатов на имя губернатора излагалась настоятельная просьба предоставить депутатам возможность ознакомиться на месте с состоянием территории Карлинской Рощи, 104 гектаров которой были полтора года назад переданы включенному в план приватизации санаторию «Итиль». Интерес авторов запроса вполне обоснован. После обретения «подарка» вполне благополучное государственное учреждение весьма быстро стало обрастать долгами, а на территории лесного массива, обнесённого высоким забором, начались масштабные порубки деревьев. Ранее  губернатор С.И.Морозов не только не возражал, но и давал поручение  директору санатория г-ну А.А. Баранову (бывший руководитель департамента имущественных и земельных отношений, бывший руководитель областного спортивного ведомства и т.д.) вместе с депутатами побывать в «Карлинской Роще». Договорённость договорённостью, но дальше забора этого объекта – тайна велика есть. Приказано никого не пущать. Депутатов в присутствии директора «Итиля» остановили у самых ворот.

Г-н Якунин поведал депутатам: «По результатам рассмотрения Вашего обращения об обеспечении доступа на территорию государственных («обкомовских») дач, расположенных в районе посёлка Карлинская Роща, сообщаю следующее:

В соответствии со статьёй 16 Закона Ульяновской области от 07.10.2002 № 045-ЗО «О статусе депутата Законодательного Собрания Ульяновской области» депутатским обращением считается обращение депутата в письменной форме к должностным лицам государственных органов Ульяновской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области, предприятий, организаций и учреждений с просьбой предоставить информацию, предложения, а также по другим вопросам, касающимся депутатской деятельности».

Итак, управделами правительства Ульяновской области уяснил, что к нему поступил депутатский запрос. Казалось бы, и проблем не должно быть. Тем более, и поручение губернатора имелось. Не тут-то было. В.А.Якунин посчитал, что в «запросе не конкретизированы цели и время посещения посёлка «Карлинская Роща», а также вопросы депутатской деятельности, необходимость решения которых требует нахождения на территории…».

И вообще, - сообщает чиновник, - объект режимный, а потому строго охраняется, т.к. в посёлке «предоставлено служебное жилое помещение Губернатору Ульяновской области». Посему г-н Якунин вынес вердикт, согласно которому «посещение посёлка Карлинская Роща возможно по приглашению проживающих на указанной территории граждан».

Что называется, прикрылся  управделами именем губернатора, а депутатам-коммунистам для выяснения сути дел не вполне праведных предписал ждать, когда последует официальное приглашение от обитающих под надёжной охраной господ. А пока лес рубят и щепки летят, а санаторий «Итиль», обрастая госсобственностью, становится всё более убыточным и, похоже, готовится к процедуре банкротства. А это значит, как водится, и к продаже нужным людям и по приемлемой цене.

Идя на встречу пожеланиям управделами правительства, депутатам остаётся попросить проживающего на территории указанного режимного объекта губернатора С.И.Морозова пригласить в гости всех авторов запроса. Желательно в сопровождении г-на Якунина.

Пусть даже с охраной.    

 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций