Главная Общество Власть прокукарекала. А рассвет не наступил!
08.06.2015
Просмотров: 571, комментариев: 0

Власть прокукарекала. А рассвет не наступил!

15 марта 2015 года в поселке городского типа Новая Майна прошла встреча с депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области фракции КПРФ Айратом Гибатдиновым. Изначально, в этот день, представители КПРФ планировали провести митинг в поддержку рабочих птицефабрики «Симбирск Бройлер», которые уже на протяжении нескольких месяцев находятся в вынужденном отпуске, в связи с приостановкой производственной деятельности этого предприятия. Но власть, опасаясь слаженной и скоординированной борьбы рабочих за свои права, сделала все возможное для срыва протестной акции. За несколько дней до протеста, тушить очаг разгорающегося народного возмущения приезжал лично губернатор Морозов. По своему обыкновению, он рисовал радужные перспективы, сулил поддержку трудовому коллективу и обещал светлое будущее. Правда, уточнять, когда же наступит такое будущее, как стало уже привычным, не стал. А вот местная хитромудрая власть, вообще сообщила, что место проведения митинга необходимо переносить. Вместо района многоэтажных домов рядом с рынком, был предложен участок, местонахождение которого обозначено так: (дословно цитируем документ, полученный инициативной группой): «…в рабочем поселке Новая Майна, севернее реки Малый Авраль, южнее жилого дома по адресу: улица Набережная, 19, западнее жилого дома по адресу: улица Советская, 4, восточнее административного здания по адресу: улица Советская, 1А.». Так что если желаете реализовать своё конституционное право, не забудьте взять компас. А то заблудетесь! В итоге, формат мероприятия пришлось изменить. Вместо митинга была проведена встреча с депутатом ЗСО фракции КПРФ Айратом Гибатдиновым, для чего не требуется предварительное уведомление. Также на встрече присутствовали депутаты фракции КПРФ Городской Думы г.Димитровграда Валерий Мазин, Александр Матягин, Габдулхак Мурзаханов и Сергей Степаненко. Все выступающие сошлись во мнении, что крайне наивно верить обещаниям власти, которая уже на протяжении долгого времени демонстрирует полную неспособность сохранить предприятие. Кроме обсуждения проблем птицефабрики «Симбирск Бройлер», жители задавали и другие наболевшие вопросы не только коммунистам, но и представителям местных органов власти, которые тоже вынуждены были принять участие во встрече. В заключение встречи были приняты требования трудящихся птицефабрики и жителей Новой Майны.

Требования

трудящихся птицефабрики ООО «Сибирск Бройлер» и жителей посёлка Новая Майна Мелекесского района Ульяновской области, выраженные на встрече с депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области

Экономический кризис в нашей стране - итог неэффективной политики Правительства Российской Федерации. В стране, где царит коррупция при полной бездеятельности власти, происходит обнищание большинства людей, которым с каждым годом становится жить все труднее. Стоимость продуктов первой необходимости с начала кризиса возросла на 17-20 %, а где-то и до 30%. Лекарственные препараты отечественного и импортного производства подорожали на 12-14 %. В Ульяновской области сворачивают производство многие предприятия. Над трудящимися нависла угроза массовой безработицы, сокращения рабочего времени и заработной платы. Одновременно продолжается рост платных услуг в медицинских учреждениях. Нехватка медицинских работников узкой специализации ведет к росту очередей. Власть в лице Правительства Ульяновской области в период экономического кризиса отменила многие льготы ветеранам Ульяновской области. Со стороны властей идет полное игнорирование требований жителей по вопросам наведения должного порядка в ЖКХ, проведения текущего и капитального ремонта жилого фонда. Идет безнаказанное нарушение федеральных законов и Жилищного кодекса РФ. По итогам декабря по Ульяновской области плату за капитальный ремонт внесло только 18-20% от числа квартиросъемщиков. Мы, участники встречи, жители муниципального образования Новая Майна, выступаем против сокращения рабочих мест, низкой заработной платы, роста цен на продукты и товары первой необходимости!

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций