Главная Общество СТАЛИНА НА ВАС НЕТ!
12.12.2014
Просмотров: 703, комментариев: 1

СТАЛИНА НА ВАС НЕТ!

При Сталине Советский Союз стал великой индустриальной державой. За годы довоенных пятилеток национальный доход увеличился вчетверо. Ежегодный прирост составлял около 15%. За американский доллар давали 60 копеек, а сегодня требуют 50 рублей.

При Сталине страна избавилась от безработицы. При Ельцине и Путине армия безработных стремительно росла, а построенные при Советской власти заводы свернули производство, были разрушены и разворованы.

При Сталине СССР обрёл продовольственную безопасность и избавился с середины 30-х гг. XX в. от угрозы голода. С началом «рыночных реформ» и наступлением «новой эры российского капитализма» со ставленниками олигархов у власти Россия утратила продовольственную безопасность.

При Сталине страна не ведала кризисов и развивалась устойчиво и динамично. При Ельцине и Путине с Медведевым Россия бодро шагает от дефолта - к дефолту, от кризиса - к кризису. И так продолжается уже четверть века.

При Сталине было обеспечено братство народов, выдержавшее испытание Великой Отечественной войной с фашизированной Европой. В той войне одержана Великая Победа. Реставрация капитализма в результате государственного переворота 1991-1993 гг. привела к разрушению СССР, породила незатухающие межнациональные конфликты и войны.

При Сталине росло благосостояние трудящихся, снижались цены на товары первой необходимости. При Путине стремительно богатеют близкие к власти господа и нищает подавляющее большинство граждан, повседневно растут цены и тарифы.

При Сталине была Конституция, гарантирующая бесплатное образование и доступную бесплатную медицину для всех. Сегодня при другой власти приходится ограбленному народу платить за всё.

«Во многом благодаря ему было создано великое государство, наследие которого существует еще до сих пор, мы живем этим наследием. По сути, мы ещё живы только потому, что был Советский Союз».

Иерей Александр Шумский.

«Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я, как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину».

Архиепископ Лука

«Сталин поднял Россию из пепла. Сделал великой державой. Разгромил Гитлера. Спас Россию и человечество».

А.Ф. Керенский, председатель Временного правительства России в 1917 г.

«Я никогда не встречал человека более искреннего, порядочного и честного; в нём нет ничего тёмного и зловещего...».

Герберт Уэллс, писатель  

«Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелых испытаний ее возглавлял такой гений и непоколебимый полководец, как Иосиф Сталин. Он был выдающейся личностью... Сталин был человеком необыкновенной энергии, эрудиции и несгибаемой силы воли, резким, жестким, беспощадным как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный в английском парламенте, не мог ничего противопоставить. ...Сталин производил на нас неизгладимое впечатление. Его влияние на людей было неотразимо. Когда он входил в зал на Ялтинской конференции, все мы, словно по команде, вставали и, странное дело, почему-то держали руки по швам. Он обладал глубокой мудростью и чуждой всякой панике логикой. Сталин был непревзойденным мастером находить в трудные минуты пути-выходы из самого безвыходного положения... Он был человеком, который своего врага уничтожал руками своих врагов, заставив даже нас, которых открыто называл империалистами, воевать против империалистов. ...Он принял Россию с сохой, а оставил оснащенной атомным оружием. Нет, что бы ни говорили о Сталине, таких история и народы не забывают»

Черчилль, премьер-министр Великобритании

«...он был куда более образован в литературном смысле, чем любой из современных ему государственных деятелей. В сравнении с ним Ллойд Джордж и Черчилль - на диво плохо начитанные люди. Как, впрочем, и Рузвельт».

Чарльз Сноу, английский барон, писатель, физик и государственный деятель

«...он лучше информирован, чем Рузвельт, более реалистичен, чем Черчилль и в определенном смысле наиболее эффективен из военных лидеров».

А.Гарриман, посол США в СССР

«Сталин был первым среди равных в союзнической коалиции. Послевоенная внутренняя и внешняя политика сталинского государства обусловлена прежде всего стремлением Сталина укрепить державный статус России, обеспечить ее глобальные интересы...»

Корделл Хэлл, государственный секретарь США

«.... Если бы он тогда не совершил то невероятное усилие, которое, действительно, с человеческой точки зрения стоило очень дорого, мы бы сейчас жили еще в эпоху Освенцима».

Роже Гароди (Франция)

«Что касается зарубежных деятелей, то... Сталин их не особенно баловал своим вниманием. Уже только поэтому увидеть и услышать Сталина считалось у них крупным событием».

А. Громыко, министр иностранных дел СССР

«Страна менялась на глазах... Он мало говорил, много делал... каждое его слово взвешивалось и ценилось не только у нас, но и во всем мире. Говорил он ясно, просто, последовательно; ... никогда не обещал того, что не делал бы впоследствии... он обладал гениальным умом. Он умел глубоко проникать в суть дела… В нем не чувствовалось ничего показного, никаких внешних претензий на величие или избранность. И это соответствовало нашим представлениям о том, каким должен быть человек, стоящий во главе партии... руководитель партии и государства...».

К. Симонов, писатель

«Нет области, куда бы не проникал глубокий взор нашего великого Вождя... Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума... нашему возлюбленному и незабвенному Иосифу Виссарионовичу мы молитвенно, с глубокой, горячей любовью возглашаем вечную память».

Патриарх Алексий I

Комментарии
Сергей Ганюшкин
23.12.2014, 21:02

Зачем же приписывать Черчиллю то, что он не говорил? Фраза про соху и атомное оружие обсосана со всех сторон, и является корректировкой фразы Исаака Дойчера из статьи, посвященной смерти Сталина. Упоминая под этой фразой имя Черчилля, вы сами льете воду на мельницу сталиноненавистников и даете им в руки аргумент считать все сказанное о Иосифе Виссарионовиче выдумкой и искажением фактов. То же самое можно сказать и о других "высказываниях" Черчилля упомянутых здесь.

Оставить комментарий

Реклама

баннер 1

каталог организаций