Главная Общество С верой в разум людей!
22.08.2013
Просмотров: 933, комментариев: 0

С верой в разум людей!

С  верой  в  разум  людей!

С  УБЕЖДЁННОСТЬЮ  В  ВОЗРОЖДЕНИЕ  РОССИИ! КРУГЛИКОВ Александр Леонидович Возглавляет список избирательного объединения УЛЬЯНОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ,

кандидат в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области по Засвияжскому одномандатному округу №17

Родился в г.Ульяновске в 1951 г. в семье офицера-фронтовика. После окончания школы работал в конструкторском бюро приборостроения, слесарем-сборщиком Ульяновского автомобильного завода, служил в ракетных войсках стратегического назначения (воинское звание – подполковник), трудился в строительных организациях  Ульяновска, учился в педагогическом институте, преподавал в школе и высших учебных заведениях.

В 1982 г. защитил кандидатскую диссертацию, в 2003 г. – докторскую.

В 1985 г. был рекомендован на работу в Ульяновском обкоме КПСС. До 1989 г. руководил отделом науки и учебных заведений. Участвовал в разработке и реализации многих программ социально-экономического развития области. Был одним из инициаторов открытия государственного университета, ряда новых факультетов и специальностей в уже существующих вузах, создания на родине Ленина подразделений Академии Наук СССР. Во многом благодаря и его усилиям в Ульяновской области решались проблемы кадрового обеспечения в системе образования и здравоохранения, подготовки специалистов для отраслей народного хозяйства, строились школы, больницы, детсады и пионерские лагеря.
 В 1989-1991 гг. – докторант Академии общественных наук при ЦК КПСС.

После августа 1991 г., работая деканом факультета в филиале МГУ г. Ульяновске, А.Л.Кругликов принял активное участие в восстановлении областной организации КПРФ. В январе 1993 г. избран первым секретарем Ульяновского обкома, членом ЦК партии. Более 20 лет ему доверяют коммунисты. И он дорожит этим доверием. 

В 1995-2003 гг. – депутат двух созывов Государственной Думы Российской Федерации, член Комитета по образованию и науке.  Автор ряда законопроектов о недопустимости приватизации образовательных учреждений, защиты интересов учительства, образования и науки, детства и учащейся молодежи, законов, направленных на борьбу с коррупцией.

За период депутатской деятельности Кругликовым были инициированы проверки по фактам хищения и разбазаривания бюджетных средств и госсобственности в системе Министерства путей сообщения (министр, вице-премьер Правительства России Аксененко Н.Е.), в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации (дело Аганбегяна - Бунича), в сфере нефтяного бизнеса Ульяновской и Самарской областей и т.д. Государству и народу в результате этого были возвращены колоссальные денежные средства и собственность. Он решал проблемы, связанные с незаконностью приватизации «Авиастара», ряда других предприятий (Счётная Палата РФ признала эти факты),  с задержками зарплаты трудящимся, учителям. Был не равнодушен к бедам и нуждам простых людей, по просьбе которых, в частности, выезжал в мятежную Чечню, где лично участвовал в освобождении  заложников, в том числе и жителя Засвияжского района г.Ульяновска В. Вериялова. Оказывал помощь в организации лечения и устройстве быта воинов-афганцев, противодействии произволу чиновников-самодуров.

Следствием активной политической деятельности А.Л. Кругликова, борьбы с коррупцией и воровством явилась покушение на его жизнь. Суд, вынося приговор одному из участников преступления, признал заказной и политический характер покушения. 

За период депутатской деятельности Кругликов не стремился к личному обогащению, перечисляя добрую половину заработной платы на благотворительные цели, оказание помощи нуждающимся гражданам, ветеранским организациям, Компартии Российской Федерации, газетам «Советская Россия» и «Правда».

В 2003 г., получив доверие избирателей на выборах в Законодательное Собрание Ульяновской области, отказался от избрания в Государственную думу Российской Федерации, вернулся к преподавательской деятельности профессором Ульяновского госуниверситета. Кругликов остаётся самым активным депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области, отстаивает интересы простых людей, выступает против воровства и коррупции (только в 2012 г. по его инициативе правоохранительными органами возбуждены уголовные дела по фактам преднамеренного банкротства   «ПВ-Банка», в результате чего исчезли 2,5 млрд. рублей,, хищений на ремонте дорог, в лесном хозяйстве и т.д.), разбазаривания и распродажи за бесценок государственной и муниципальной собственности, роста цен и тарифов ЖКХ, последовательно и настойчиво добивается поддержки реального сектора экономики, решения социальных проблем населения.

Александр Леонидович Кругликов – честный человек, яркий политик, обладающий глубокими знаниями (его работы опубликованы в России и за рубежом. Он - автор книг  о власти и коррупции, экономическом развитии России, сотен публикаций в популярных журналах и газетах). Имеет многолетний опыт депутатской деятельности в российском и областном парламентах. Блестящий полемист и оратор. Прост в общении с людьми и доступен. Дверь его приёмной всегда открыта. Весьма не удобен  для коррумпированной власти и проворовавшихся чиновников.

За серию ярких публикаций в газете «Советская Россия» и организацию всероссийского движения против присутствия НАТОвской и американской военщины на российской земле в 2012 г. удостоен звания лауреата премии «Слова к народу».
Женат. Супруга – преподаватель высшей математики УлГУ, кандидат физико-математических наук. Двое взрослых детей – сын и дочь. Оба – математики.

А.Л.Кругликов живет в Ульяновске в обычной квартире, которую получил от Советского государства, работая в педагогическом институте.

Убеждены: если в новом составе Законодательного Собрания Ульяновской области будет большинство таких депутатов, ситуация изменится в лучшую сторону.

Коммунисты родины  ЛЕНИНА призывают избирателей отдать голоса
за достойного кандидата в депутаты
Законодательного Собрания Ульяновской области

КРУГЛИКОВА АЛЕКСАНДРА ЛЕОНИДОВИЧА.
   
ГОЛОСУЕМ ЗА КПРФ!

МЫ, - СТРОИТЕЛИ И УЧЁНЫЕ, ВРАЧИ И УЧИТЕЛЯ, РАБОЧИЕ И СТУДЕНТЫ, ЧЛЕНЫ КПРФ И БЕСПАРТИЙНЫЕ, - РАЗДЕЛЯЕМ ЭТУ ПОЗИЦИЮ И ПРОСИМ ЖИТЕЛЕЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ СДЕЛАТЬ ЭТОТ ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!

Г.В.АНЦИФЕРОВ, Почётный гражданин Ульяновской области, ветеран Великой Отечественной войны, кавалер орденов СЛАВЫ, Трудового Красного Знамени; М.П.ЛЫТЯКОВА, врач-офтальмолог; А.П.МАКСИМОВА, учитель; М.Т.ЧУГУРЯЕВ, генерал-майор в отставке; Г.Я.СВИЯЖСКИЙ, председатель Совета ветеранов «АВИАСТАРА»; А.А.МАКЛАЕВ, Почётный гражданин Ульяновского района и другие.

ЗАЩИТИТЬ МАТЕРИНСТВО И ДЕТСТВО!

СКРИПОВА Галина Ивановна

кандидат в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области по Сенгилеевскому одномандатному округу № 5
Вся жизнь этой женщины посвящена детям. У неё и самой две дочери и три внучки, о которых она проявляла и проявляет исключительную заботу. Тревога за их будущее и привела Галину Ивановну в ряды КПРФ.

Она родилась 3 октября 1954 г. После  окончания средней школы поступила в Казанское  педагогическое училище.
С 1976 г. жилаи работала в г. Барыш Ульяновской области.

С 1990 по 1995 гг. училась в Ульяновском государственном педагогическом институте им. И.Н. Ульянова по специальности педагогика и психология. Затем работала воспитателем, заведующей детским садом, завклубом по месту службы мужа. С 1983 по 1988 г., после переезда в г,Сенгилей – методист детского сада.

В 1988-2010 г.г. - заведующая детского сада «Березка» в г.Сенгилей. 22 года неустанного труда, заботы о самых маленьких гражданах страны. Это работа с колективом воспитателей и нянечек. Это общение с родителями. И понимание того, что дикие «реформы» ныне правящего режима негативно отразились буквально на всём. Они убивают будущее.
 В 2010 г.  Г.И.Скрипова иизбрана первым секретарем Сенгилеевского райкома КПРФ.

С  2012 г. - помощник депутата ЗСО Ульяновской области.

За образцовую работу неоднократно поощрялась органами образования района и области.

Активно участвует в общественной и политической жизни. Избиралась депутатом Сенгилеевского городского поселения.
Избирателям Сенгилеевского, Кузоватовского и Тереньгульского районов есть смысл голосовать
«ЗА» СКРИПОВУ Галину  Ивановну!

СЕЛЬСКИЙ УЧИТЕЛЬ! КОММУНИСТ! ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!

ЕФИМОВ Иван Александрович
- кандидат в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области
по Карсунскому избирательному округу № 1

Родился 14 декабря 1959 г. в селе Степное Матюнино Майнского района в многодетной семье. Родители были учителями. Отец с января 1942 г. и до Победы в мае 1945 г. находился в передовых частях Красной Армии. Мать, родив 8 детей, 25 лет проработала учительницей начальных классов.

Пример родителей стал путеводной звездой и для Ивана. В педагогическом училище он приобрёл профессию учителя черчения и трудового обучения.

В 1979 г. был призван в ряды Советской Армии и до 1981 г. образцово исполнял свой долг по защите социалистического Отечества.

В 1982-1983 гг. – работал учителем в родной школе.

Затем были годы учебы в Ульяновском государственном педагогическом институте им.И.Н.Ульянова, после окончания которого Иван Александрович снова вернулся в родную школу, в родное село, в родительский дом. И снова работа учителем истории и обществознания.Снова счастье общения с детьми, их родителями и односельчанами.

В летнее  время  - труд в составе студенческих строительных отрядов. Заработанные деньги в полном объёме И.А.Ефимов перечислял в Чердаклинский детский дом.

Дикие «реформы» ельцинско-путинского лихолетья болезненно отразились на жизни села, на жизни самого Ивана Александровича Ефимова. Деревня стала вымирать, школы «оптимизироваться». В 2009 г. пришлось оставить любимую работу. И только в 2012 г. учитель вернулся к детям. Правда, в соседнее село – в Гимовскую среднюю школу.

В 2005 г. Иван Александрович Ефимов вступил в КПРФ. Не столь давно коммунисты Майнского района избрали его первым секретарём районного комитета партии. И не ошиблись. Авторитет И.А.Ефимова среди населения весьма велик. На выборах депутатов Совета поселения из 178 избирателей 157 человек голосовали за коммуниста Ивана Ефимова. Жители постоянно обращаются к нему за помощью по разным проблемам.

И.А.Ефимов живет на родной земле, среди людей и делает всё возможное, чтобы жизнь стала лучше и краше. Рядом с селом Лесное Матюнино выросла целая берёзовая роща. В самом начале нынешнего тысячелетия Иван Александрович посадил около 200 деревьев и тщательно ухаживал за ними. Это тоже характеризует кандидата в депутаты,                  коммуниста ЕФИМОВА ИВАНА  АЛЕКСАНДРОВИЧА.

ДОБРЫЕ ЛЮДИ, НЕСОМНЕННО, БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ
«ЗА» ЕФИМОВА ИВАНА АЛЕКСАНДРОВИЧА.
ОНИ ПРОГОЛОСУЮТ
«ЗА» СПИСОК КПРФ № 11.

ОН - СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК!

ЧЕКУШКИН Виктор Васильевич, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области по Барышскому избирательному округу № 3

Родился в 1948 г. в с.Живайкино Барышского района Ульяновской области. Закончил Барышский вечерний текстильный техникум по специальности бухгалтерский учет. Работает в Законодательном Собрании Ульяновской области помощником депутата, является помощником (на общественных началах) депутата Госдумы Российской Федерации . Первый секретарь Барышского райкома КПРФ. За активную партийную работу награжден орденом ЦК КПРФ «Партийная доблесть».
Человек активной жизненной позиции. Организатор многих митингов и пикетов против грабительских тарифов ЖКХ, введения платного образования и медобслуживания. Он был среди тех, кто выступал за недопустимость размещения в  Ульяновске перевалочной базы агрессивного блока НАТО.

Инициатор многочисленных патриотических акций, среди которых - возведение мемориала памяти  легендарным братьям-танкистам Михеевым в с.Воейково, уход за могилами фронтовиков, и оказание конкретной помощи тем, кто отстоял Родину в годы Великой Отечественной войны. В районе создан военно-спортивный клуб  «Патриоты». Постоянное внимание В.В.Чекушкин уделяет воспитанию подрастающего поколения. Десятки школьников, благодаря его усилиям и стараниям, посещают музеи и исторические места г.Ульяновска, родного края, встречаются с интересными людьми.

Отстаивая интересы трудящихся, Виктор Васильевич настойчиво добивался решения вопросов по погашению долгов по зарплате рабочим-текстильщикам. «Такое не должно повториться, - заявляет коммунист В.В.Чекушкин. – Залётные хозяева лишь под давлением вернули кровно заработанные, но далеко не в полном объёме. Текстильщиков поддержали депутаты из КПРФ, но не из «Единой России». Слова губернатора, что в течение недели будет произведён полный расчёт по долгам, повисли в воздухе».

Отмечая, что чиновники от «Единой России» не раз обещали запустить фабрики в Румянцево, Гурьевке, посёлке им.Ленина, кандидат в депутаты от КПРФ В.В.Чекушкин констатирует, что на деле производство на этих предприятиях свёрнуто. Посёлки и люди брошены на произвол судьбы. Барыш, Измайловка и другие населённые пункты утопают в нечистотах, ибо очистные сооружения за четверть века безделья властей вышли из строя. В Николаевском и Барышском районах разбиты большинство дорог. В капитальном ремонте нуждаются большинство многоквартирных домов. Необходимо в сжатые сроки завершить газификацию населённых пунктов и снять вопросы обеспечения населения доброкачественной водой. На всё это можно и нужно найти средства, но для этого следует совершенно по иному формировать областной и муниципальные бюджеты. Следует менять социально-экономический курс, который привел страну и народ к кризису и развалу, обнищанию и разорению.

КПРФ предлагает иной вектор развития, выдвинула ёмкую антикризисную программу, предусматривающую подъём экономики, рост благосостояния граждан. КПРФ выступает за снижение цен, ограничение тарифов на услуги ЖКХ 10% от совокупного дохода семьи; за бесплатное образование и доступную медицину. КПРФ – за возврат сбережений граждан (долг в 20 триллионов рублей признан государством). КПРФ – за пересмотр итогов грабительской приватизации.
Только КПРФ настаивает на реализации этих требований, которые являются требованиями народа.
Виктор Васильевич Чекушкин – достойный кандидат в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области. Он настоящий коммунист, настоящий советский человек!

«ЗА» КПРФ! «ЗА» № 11!
«ЗА» ЧЕКУШКИНА ВИКТОРА ВАСИЛЬЕВИЧА!

ДОКТОР ВО ВЛАСТИ – ЗДОРОВОЕ ОБЩЕСТВО!

ПОЦЕЛУЕВ Валерий Викторович

кандидат в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области
по Засвияжскому одномандатному избирательному округу №18

Родился 1 сентября 1964 г. в семье сельских педагогов, которые с детства привили ему любовь к труду, знаниям и привычку добиваться поставленных задач. В 1987 г. окончил лечебный факультет Астраханского медицинского института.

В 2003 г. - получил второе высшее образование в УлГУ по специальности государственное, муниципальное управление.
Трудовую деятельность начал в 1988 г. в поликлинике «Главульяновскстроя» в должности цехового врача-терапевта. Оказывал медицинскую помощь работникам строительных и промышленных предприятий города. Проходил интернатуру в Ульяновской областной больнице №1. Работал в городской поликлинике №4 (Дальнее Засвияжье).

В 2005 г. - избран депутатом Ульяновской городской думы третьего созыва.

В 2006 г. – назначен директором ульяновского филиала страховой компании           Росно-МС.

С 2007 г. - заместитель главного врача горбольницы №2, а с 2009 г. - главный врач этой же больницы. За время его руководства лечебным учреждением открыты новые отделения,  расширился перечень исследований и обследований, закуплено новое медицинское оборудование, сделан ремонт, увеличилось количество коек в дневных стационарах. Существенно улучшилась укомплектованность врачами, появились новые специалисты, которых раньше не было. Повысилась  доступность населения в обеспечении медицинской помощи.

В.В.Поцелуев зарекомендовал себя грамотным специалистом и руководителем, владеющим всеми необходимыми навыками для управления и организации работ. Полученный опыт позволил ему понять основные проблемы не только в здравоохранении, но и в других сферах жизни города и области.

Кандидат в депутаты В.В.Поцелуев, обращаясь к своим избирателям, говорит: «Я - врач. Более 25 лет помогаю людям избавиться от болезней, восстановить здоровье, а в последние годы решаю и другие проблемы, с которыми граждане сталкиваются в повседневной жизни. Таких проблем, к сожалению, становится все больше и они лишь преумножаются нынешней властью».

Будучи беспартийным, В.В.Поцелуев выдвинут кандидатом в депутаты избирательным объединением КПРФ, с которым вместе он готов решать следующие вопросы:

- Введение контроля народа над властью и немедленное принятие закона об отзыве депутатов;

- Изменение бюджетной политики. Народные деньги должны расходоваться, прежде всего, на решение насущных проблем (подъём экономики, строительство и ремонт дорог, обеспечение населения качественной водой, ликвидация ветхого и аварийного жилья и строительство квартир для нуждающихся, газификация населённых пунктов), а не на дорогостоящие форумы, кормление чиновников, погрязших в коррупции и воровстве;

- Обуздание взбесившихся цен и тарифов на «услуги» ЖКХ;

- Установление жёсткого контроля за использованием государственной и муниципальной собственности, которую власть щедро раздаёт «нужным людям». 

В.В.Поцелуев будет отстаивать право граждан на получение квалифицированной и бесплатной медицинской помощи. Он «ЗА» образование для всех - качественное и бесплатное! Это обязанности государства, а не платные услуги населению. Было бы нормальное государство, позаботилось бы о здоровье нации и повышении образовательного уровня населения.
«ЗА» Валерия Викторовича ПОЦЕЛУЕВА!

«ЗА» КПРФ! «ЗА» № 11
А ЭТО ЗНАЧИТ – ЗА ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ!

БУДУЩЕЕ - ЗА МОЛОДЫМИ!

ЗАМАЛЕТДИНОВ Рамиль Линарович кандидат в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области по Заволжскому одномандатному избирательному округу №11

Родился 23 июня 1989 г. в Ульяновске, в семье рабочих.

В 2006 г. закончил среднею школу №81  г. Ульяновска. Поступил в Высший колледж «Заволжье» при Ульяновском государственном университете.

Ныне  заканчивает обучение по специальности «юриспруденция» в Ульяновском государственном университете. Учёбу все годы совмещал с работой.

В 2011 г. был призван в ряды Российской армии. Службу проходил в 31-ой отдельной десантно-штурмовой бригаде и в  106-ой Тульской воздушно-десантной дивизии. Из армии уволился в званиигвартии младшего сержанта.

С 2009 г. является заместителем председателя Ульяновской региональной общественной организации за социальную справедливость «Победа». Активно участвует в военно-патриотической работе в среде молодежи. Постоянно оказывает помощь детским домам и интернатам.  

Член КПРФ.

2-й секретарь Заволжского районного комитета КПРФ.

Помощник депутата Законодательного Собрания Ульяновской области  Куринного Алексея Владимировича. Занимается молодёжными проблемами.

Рамиль Замалетдинов очень порядочный, ответственный и организованный молодой человек, болеющий душой за будущее страны, родного города и Заволжского района.

У избирателей есть выбор!

Его предлагает КПРФ!

Можно голосовать за кандидатов без принципов и жизненной позиции, бегающих из «партии» в «партию», а можно избрать настоящего человека, готового служить людям.

КПРФ предлагает единственно правильный выбор!
8 СЕНТЯБРЯ 2013 года следует голосовать:
«ЗА» ЗАМАЛЕТДИНОВА РАМИЛЯ Линаровича!
«ЗА» № 11, «ЗА»  КПРФ!
будущее - за молодёжью!

 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций