Главная Общество С праздником великого октября!
31.10.2013
Просмотров: 750, комментариев: 0

С праздником великого октября!

С праздником великого октября!

- Всем! Всем! Всем это
- фронтам, кровью пьяным,
рабам  всякого рода,
в рабство богатым отданным. –
Власть Советам!
Земля крестьянам!
Мир народам!
Хлеб голодным!

Под этими лозунгами в октябре 1917 г. свершилась подлинно народная Великая Революция. В 2 часа 10 минут 25 октября был взят Зимний дворец, арестовано Временное правительство. Это была практически бескровная победа (6 убитых и 50 раненых). Вся государственная власть перешла к Советам рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.

За 4 месяца Октябрь победоносно прошествовал из края в край огромной страны. Из почти 100 губернских и других крупных центров только в 16 вопрос о власти решался вооружённым путём в весьма скоротечной борьбе.

Даже противники Советской власти и большевиков признают, что Ленин и большевистское правительство проявили поразительный гуманизм по отношению к своим противникам. На свободу были выпущены все министры Временного правительства, отпущены юнкера, защищавшие Зимний, освобождён арестованный генерал Краснов. Первые 5-6 месяцев Советской власти, - свидетельствует эмигрант Д.Далин,- продолжали выходить оппозиционные газеты. Участник тех событий, британский разведчик Р.Локкарт позднее признавал: «В гражданской же войне немало повинны и союзники….

Нашей политикой мы содействовали усилению террора и увеличению кровопролития». Широкомасштабной гражданской войны могло и не быть, если бы не вторжение в пределы Советской России почти миллионного контингента до зубов вооружённых войск интервентов 14 империалистических держав. Государство рабочих и крестьян выстояло и победило.
Потребовалось всего пять лет на восстановление разрушенного двумя войнами и интервенцией народного хозяйства. Поразительно, но Советская Россия первой из всех участников мировой войны 1914-1918 гг. вышла на уровень довоенного производства. И это в условиях международной блокады. Страна приступила к реализации НЭПа и ленинского плана ГОЭРЛО, провела финансовую реформу и обрела устойчивый золотой червонец, преодолела детскую беспризорность и голод. Очень быстро дала плоды культурная революция, в ходе которой преодолевалась безграмотность населения.
Реализация идей В.И.Ленина об индустриализации страны и кооперации в аграрном секторе привела к превращению Советского Союза, в который объединились братские народы бывшей Российской империи, в мощное государство. Весь капиталистический мир погрузился на рубеже 20-30 гг. в пучину тотального кризиса. Только СССР динамично развивался невиданными доселе темпами. Была ликвидирована безработица, строились тысячи новых заводов, электростанций, создавались целые отрасли производства. Голод 1932 г. на Украине, в Казахстане и Поволжье был последним в истории страны. Колхозный строй гарантировал обеспечение продовольственной безопасности СССР. За 10 лет страна, по выражению Сталина, пробежала расстояние, на преодоление которого иным государствам потребовалось от 50 до 100 лет.  

Мировой кризис капитализма породил фашизм с его устремлениями к планетарному господству, привёл к развязыванию Второй мировой войны. И только страна Великого Октября последовательно боролась за создание коллективной безопасности и обуздание агрессоров. Лидеры буржуазных государств, напротив, приносили Гитлеру и Муссолини в жертву целые народы и страны. Вся Европа оказалась фашизированной, а её мощь направлена против Советского Союза. И опять социалистический строй доказал свои преимущества перед системой капитализма. В жесточайших боях Великой Отечественной войны советский народ выстоял и победил под знаменем Ленина, под Красным Знаменем Великого Октября.

После победы в мае 1945-го СССР совершает очередной рывок в своём развитии. Уже в 1948 г. страна превзошла довоенный уровень производства. Были отменены продовольственные карточки, началось регулярное снижение цен. Развивались наука, здравоохранение и образование, признанные лучшими в мире.

Советский Союз вместе с другими странами социализма не без проблем, но уверенно двигался по пути прогресса. Достижения его были колоссальны. Численность населения росла из года в год и достигла в 80-е гг. почти 300 миллионов человек. Страна превратилась в высокоиндустриальную державу, способную осваивать космические просторы. СССР подстрелили на пороге очередного взлёта…. К тому приложили руку не только самые агрессивные силы мирового империализма, чего не скрывали ни Буш, ни Тэтчер, но и затеявшая так называемую «перестройку», обернувшуюся самой настоящей катастройкой, внутренняя «пятая колонна» в лице разложившейся верхушки правящей партии.

Но идеи Великого Октября остаются привлекательными для миллиардов жителей планеты Земля. Под знаменем этих идей динамично развиваются великий Китай, социалистический Вьетнам. Эти идеи и опыт советской державы становятся всё более востребованными и в других странах Азии и Латинской Америки. Очередной глубокий кризис мира капитала побуждает и народы Европы задумываться о дальнейших перспективах развития. Очевидно, что и Россия вступила после контрреволюционного переворота 1991-1993 гг. явно не на тот путь. Он привёл к развалу великой страны, породил межнациональные конфликты. Страна более 20 лет корчится в муках диких «реформ», которые обогащают горсть олигархов и сопровождаются обнищанием гигантских масс населения, развалом экономики, науки, образования, культуры и системы здравоохранения, подрывом обороноспособности нашей Родины.

И история, и нынешняя действительность убеждают в том, что Россия не может двигаться вперёд, не двигаясь к социализму и по пути социализма.

РОССИЯ БУДЕТ СОВЕТСКОЙ
И СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ!


 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций