Главная Общество ПОРА УСВОИТЬ УРОКИ ИСТОРИИ
18.04.2014
Просмотров: 437, комментариев: 0

ПОРА УСВОИТЬ УРОКИ ИСТОРИИ

ПОРА УСВОИТЬ УРОКИ ИСТОРИИ

Не редко в последние дни слышен вопрос о дальнейшей судьбе Украины. Прогнозы самые разные. Даже З.Бжезинский, ярый антисоветчик и русофоб, во многом определявший американскую политику последних десятилетий, заговорил о грядущем распаде этого государства. Что ж, это вполне вероятно, если иметь ввиду проводимую ныне киевской властью политику и прошлое той территории, которую называют суверенной Украиной. 

ДАЛЁКОЕ ПРОШЛОЕ.

После распада Киевской Руси (Русью ведь называлась) на десятки княжеств жившие по берегам Днепра и Северного Причерноморья на многие столетия оказались под властью польских панов и турецкого султана. В 1654 г. многовековой гнёт и унижение национального достоинства народов Украины были пресечены лишь историческим решением Переяславской Рады о воссоединении с Россией.

Территория общего Русского государства при императрице Екатерине II весьма преумножилась благодаря победам армий князя Г.Потёмкина, фельдмаршала П.Румянцева и будущего генералиссимуса А.Суворова. В состав Российской империи в 1783 г. вошёл Крым, где и заложен был славный Севастополь – город русских моряков. К России были присоединены отвоёванные у Турции земли Новороссии, на которых появились Одесса и Николаев. На Чёрном море уверенно утвердился мощный российский флот.

НА БАСТИОНАХ СЕВАСТОПОЛЯ

Недруги русского и украинского народа многократно стремились разобщить два братских народа, оторвать Украину от России. В 1853-1856 гг. западными державами (Англия, Франция, Сардиния и примкнувшая к ним Турция) развязали Крымскую войну, осадили Севастополь, на бастионах которого под началом русских адмиралов Корнилова, Нахимова, Истомина сражались за независимость общей Родины и матрос Кошка и девушка из российской глубинки Дарья, получившая имя Севастопольской.

            ОТ ПЕТЛЮРЫ ДО БАНДЕРЫ

После Февральской буржуазной революции 1917 г. была предпринята очередная попытка расколоть единство двух братских народов. Задолго до прихода  к власти в России партии большевиков и Ленина в Киеве было объявлено о «самостийности». А потом пришли немцы. Украинская Рада поспешила заключить с ними в Бресте мир. И не Ленин отдал кайзеру её просторы. В сговор с воюющей Германией вступили «самостийники» в Киеве, а позднее и атаман Войска Донского генерал Краснов.

Украинская Рада согласна была на полную оккупацию Украины, изъявляла готовность поставлять в Германию продовольствие и сырьё. Но даже такая «законная власть» не устраивала кайзера и австрийского императора. Они свергли её и посадили в Киеве своего гетмана Скоропадского.

Другие «самостийники» во главе с Петлюрой учредили Украинскую Директорию. Эти национал-демократы после ухода немцев и бегства Скоропадского воевали и с белыми и с красными – «потому что они москали». Готовы были бить и немцев, ибо они оккупанты. Сражались с поляками – угнетателями украинского народа. Евреев вырезали потому, что «они экономически гнетут украинцев и поддерживают большевиков». Народ оказался мудрее этих радетелей «неньки Украины». Петлюру погнали из Киева. «Самостийники» довели Украину до полного развала. Почти везде на местах сидели свои атаманы и «батьки». Каждый из них являлся фактическим государем небольшого государства. Только в январе 1919 г. вокруг Киева существовали Дерматская, Пригоринская, Летичевская, Пашковская, Витковская и другие «республики. Украина погрузилась в хаос, гибли люди. В марте 1919 г. только в Проскурове петлюровцы за три дня вырезали более 3 тысяч человек. И так было повсеместно. А кто-то утверждает, что это Ленин развязал гражданскую войну и вступил в сговор с немцами.

УКРАИНА СОВЕТСКАЯ

Как только Совнарком «Украинской советской республики» в Харькове попросил военной помощи, Ленин направил на Украину армию. 3 января 1919 г. Красная Армия вошла в Харьков, 5 февраля – в Киев.

Советская Украина, впервые став действительно самостоятельным государством, в декабре 1922 г. выступила в качестве одного из инициаторов образования Союза Советских социалистических республик. Территория её весьма преумножилась за счёт русских областей, присоединения в 1939 г. Западной Украины. В 1954 г. щедрый Хрущёв подарил Киеву и Крым с Севастополем. В братском союзе республика обрела мощную промышленность с суперсовременными заводами в Днепропетровске и Донбассе, Николаеве и Харькове, развитое сельское хозяйство. По уровню среднедушевых доходов населения Украина находилась на первом месте в СССР.

Не удивительно, что на референдуме в марте 1991 г. подавляющее большинство избирателей Украины проголосовали за сохранение Советского Союза, за пребывание Украины в составе СССР. Однако с волей народов не посчитались продажные политики. Цена предательства оказалась весьма велика.

ИЗБЕЖАТЬ КАТАСТРОФЫ. БЫТЬ С РОССИЕЙ.

После 23 лет новой «самостийности» Украины братский народ переживает трагедию. В Киеве опять антинародная власть неофашистов и националистов – наследников тех, кто служил под началом Скоропадского и Петлюры, Шухевича и Бандеры. Итог: из 54 миллионов человек, населявших Украину в 1991 г., осталось 44 миллиона человек. Во власти процветает пышным цветом коррупция и воровство. Страну раздирают социальные и политические противоречия. Со вступлением в ВТО она потеряла 16 процентов валового внутреннего продукта. Её упорно тянут в Евросоюз, что чревато утратой ещё 11 процентов ВВП. Народ нищает на глазах. Такая политика и привела к росту людского недовольства, а им воспользовались националистические силы и политики Запада, давно питающие надежду оторвать навсегда Украину от России, дабы поставить на колени весь славянский мир.  Население Крыма и Севастополя, Донецкой, Харьковской, Луганской, Одесской областей явно не желают продолжения губительного социально-экономического курса, засилья власти олигархов, опирающихся на оголтелые силы неофашистов и зарубежных кукловодов.            

 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций