Главная Общество Не ходите на суд нечестивых
09.08.2013
Просмотров: 624, комментариев: 0

Не ходите на суд нечестивых

Не   ходите   на   суд   нечестивых

Территориальная избирательная комиссия МО «Мелекесский район» отказывает в регистрации кандидату в депутаты, выдвинутому КПРФ. Ничего удивительного. Такое происходит повсеместно. Поражает иное. Постановление ТИКа выносится на бланке Территориальной избирательной комиссии МО «Старомайнский район» и одновременно в Старой Майне на тех же основаниях отказывают в регистрации кандидатами в депутаты всем коммунистам. Так повелела правящая партия.

В «охоту на ведьм» активно включились и «соколы» Жириновского. Из Сенгилеевского и Инзенского районных судов уже зарегистрированным кандидатам в депутаты пришли повестки, извещающие, что предстоит рассмотрение вопросов об отмене регистрации по вновь вскрывшимся обстоятельствам. Все исковые заявления были подписаны членами ЛДПР. Но… Внимание! Никто из них этих заявлений не писал, и не читал. Абсолютное большинство из них в суд с этих заявлений не подавали. За них это сделали другие люди. Суд охотно принял дела к производству.

Что же это за «дела»? В заявлении г-жи Кайль М.А., которая и сама кандидат в депутаты по Сенгилеевскому трёхмандатному округу №5 от ЛДПР, требует от Сенгилеевского райсуда буквально следующего: «Отметить постановление территориальной избирательной комиссии МО «Сенгилеевский район» от 16 июля 2013 года «О регистрации кандидатом в депутаты Совета депутатов Пецина Сергея Веньяминовича кандидатом в депутаты…» по тому же самому избирательному округу. С.В.Пецин – член КПРФ. И как Кайль М.А. из ЛДПР просила суд отметить регистрацию коммуниста С.В.Пецина, неизвестно. Может шумным банкетом с приглашением на него самого Жириновского?

Суд не придал значения и тому, что в заявлении другим почерком и другими чернилами внесена поправка во фразу «Инзенское (зачёркнуто и от руки вписано – Сенгилеевское) районное отделение КПРФ не обладает статусом юридического лица».

1 августа в суд поступило заявление следующего содержания: «Я, Кайль Марина Анатольевна, никакого заявления в суд на Пецина Сергея Веньяминовича не писала…, если в суде имеется заявление от моего имени, прошу его отозвать…».
А Сенгилеевский районный суд с участием прокурора, вызвав кандидата в депутаты С.В.Пецина, первого секретаря обкома КПРФ А.Л.Кругликова, представителей избиркома несколько часов в отсутствии заявителя вершил правосудие.

Не успел завершиться этот процесс, начался другой, третий, четвёртый, пятый, а затем и шестой. Два дня люди в мантиях рассматривали заявления членов ЛДПР, которые якобы требовали отмены регистрации кандидатов в депутаты, выдвинутых КПРФ. Все эти заявления были изготовлены как под копирку. Во всех просьба к суду: «Отметить» постановления о регистрации кандидатов в депутаты, выдвинутых КПРФ. Во всех заявлениях «Инзенское» исправлено на «Сенгилеевское» одним почерком.

В пяти случаях заявители отказались от того, что обращались в суд и требовали отмены регистрации кандидатов в депутаты от КПРФ. Все они написали соответствующие заявления. Двое суток служители слепой Фемиды, задействовав чинов прокуратуры, членов избирательной комиссии и иных лиц, «разбирались» в том, чего и рассматривать в судебном порядке не следовало.

Всё стало очевидным после того, как один из заявителей из ЛДПР некто Зарубин через  своего представителя сообщил суду, что вот он-то не отказывается от своей подписи и исковых требований. Мгновенно изменилась позиция и суда и прокурора. Регистрация кандидата в депутаты Совета депутатов МО «Сенгилеевский район» В.М.Исаева была отменена по основаниям, ничего общего не имеющих с Законом и Уставом КПРФ.

5 августа уже Инзенский районный суд после двухдневных заседаний, на которых имитировалось объективное рассмотрение заявления ещё одного «сокола» Жириновского г-на Шолмова П.П., отменил регистрацию кандидатом в депутаты от КПРФ А.Н.Аристова 

Это было сделано, невзирая на позицию председателя Территориальной избирательной комиссии (члены избиркома единогласно голосовали за регистрацию А.Н.Аристова). Судья не прислушалась и к обоснованному мнению прокурора.
Она проигнорировала позицию Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова, нашедшую отражение в «Информационном письме» к председателю Ульяновского облизбиркома Андриенко Ю.И.

Складывается впечатление, что судья даже не читала внимательно само исковое заявление. Вроде бы подписал его мужик из ЛДПР, а в тексте на странице пятой заявитель сообщает о себе следующие сведения: «я, Павельева Анна Сергеевна, была зарегистрирован (так в тексте) в качестве кандидата в депутаты Совета депутатов муниципального образования «Инзенский район» по Инзенскому трёхмандатному избирательному округу №4». А подпись под заявлением стоит г-на П.П.Шолмова.  Пока дописал бумагу до конца – успел, очевидно, и пол сменить, и фамилию. Но суду и до этого дела нет.
Получая гигантские зарплаты, люди в мантиях творят дела, спустя рукава. На то и власть судебная нужна такая нынешнему правящему режиму.

Коммунистам по бредовым основаниям отказано в регистрации и во многих других муниципальных образованиях: в Чердаклинском, Ульяновском, Старомайнском, Мелекесском и других районах.

При этом провокаторы не успокоились. Исполняющий обязанности главного редактора провластной «Народной газеты» почему-то обратился  с доносом к депутату Госдумы г-ну Маринину С.В. (фракция ЛДПР), сообщив, что в списке кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области, выдвинутом КПРФ, имеется человек, который дважды был фигурантом уголовных дел и скрыл свою зарубежную собственность - гостиницы в Дубае (Объединённые Арабские Эмираты). Высокопоставленный «сокол» Жириновского тут же направил донос в как приложение к своему запросу  в прокуратуру. Прокурор переправил «документы» в облизбирком. И пошла «писать губерния». Всё оказалось ложью.
Такова современная российская действительность. Такие выборы. Таков суд. Суд, похожий на судилище. Очевидно, что и страх утраты власти обуял правящую камарилью. Оттого она и пустилась во все тяжкие.
 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций