Главная Общество Нацвопрос. Мигранты и мы
31.10.2013
Просмотров: 566, комментариев: 0

Нацвопрос. Мигранты и мы

События в Бирюлёве, которые можно назвать и массовыми волнениями, и бунтом, ясно продемонстрировали, что национальный вопрос приобрёл уже опасную для государства остроту, национальная политика у нас попросту отсутствует, а миграционная провальна, безнадёжна, поражена коррупцией.

Да, кроме национальных, сегодня есть и масса других проблем, но история уже множество раз доказала: те, кто недооценивает или не понимает национальный вопрос, платят за это очень дорогую, а порой и страшную цену.

19 октября 2013 г. в Подмосковье состоялся Пленум Центрального Комитета КПРФ, рассмотревший вопрос о задачах Коммунистической партии по укреплению дружбы народов, принявший ёмкое постановление по национальному вопросу, обретшему небывалую остроту после развала Советского Союза.

В ближайшем из номеров «Левого марша» будет изложено видение Коммунистической партии Российской Федерации как и какими методами и средствами должны решаться проблемы межнациональных отношений, какой должна быть национальная политика в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране.

Сегодня в порядке введения в тему редакция находит необходимым познакомить читателя с публикацией        «Исход ещё не ясен» и комментариями к этой статье.

Исход ещё не ясен

С момента распада СССР дня не проходит, чтобы кто-нибудь не пророчил грядущую в скором времени гибель Российской Федерации… Ряд авторов заранее оплакивает преждевременную гибель России в связи с её азиатизацией, наплывом миллионов мигрантов из республик Средней Азии.

Сразу скажу, что я – решительный противник приглашения мигрантов. Я убеждён, что Россия обязана силами собственного населения развивать экономику и обихаживать и защищать ту территорию, которую дали нам Бог и наши предки. Смешно в начале XXI века ссылаться на нехватку трудовых ресурсов. Она может быть только следствием огромной доли ручного и неквалифицированного труда, то есть слабого внедрения автоматизации и компьютеризации производства.

Но этот недостаток нужно преодолевать не приглашением чернорабочих со стороны, а устранением тех препятствий, которые стоят на пути подлинной модернизации экономики. Конечно, это не означает полной изоляции от внешнего мира и не исключает приглашения действительно крупных учёных и уникальных специалистов из-за рубежа, если в том временами может возникать острая необходимость. Но когда отечественные талантливые специалисты вынуждены уезжать за рубеж, а Россия приглашает чёрно- и разнорабочих из Средней Азии, то это вовсе не миграционная политика, а умышленная сдача нашей территории для заселения её другими народами, практикуемая упомянутыми, действующими во вред стране, силами. В наши дни особенно опасно то, что среди миллионов мигрантов могут оказаться не единицы, а тысячи специально засланных в Россию исламских экстремистов, которые, приехав и устроившись здесь, ждут лишь команды развернуть подрывную деятельность, устраивая диверсии и кровавые террористические акты…

…Ещё в 2008 году В. Ресин, тогда руководитель Департамента строительства Москвы, заявил, что ни в каких гастарбайтерах стройки Москвы и Подмосковья абсолютно не нуждаются. Но, очевидно, в них нуждаются те заказчики, которые хотят значительно сэкономить на зарплате и социалке строителей… «Азиатизация» – прямое следствие алчности российской буржуазии, заманивающей в страну дешёвую рабочую силу из Средней Азии. И это нанесло России даже больше вреда, чем проклятая «шоковая терапия»…

АНТОНОВ Михаил

Из публикации в «Литературной газете»

Комментарии к статье:

 Яна. 16.10.2013
«А кому это исход неясен? Мне - ясен: окончательная гибель страны и русских при нынешнем строе и правителях-капиталистах!»

Надежда Мортазави. 16.10.2013
«Мигранты- для так называемых олигархов, а откуда эти взялись? А они родом из 91- го! Когда, говорят, мы выбрали ... капитализм. Кто выбирал? Чубайс с Танькой Дьяченко?».

Александр Кудряшов. 16.10.2013
«Владимир Владимирович никогда не оглядывался на общественное мнение… Решил, вопреки доводам специалистов, раздробить единую энергосистему, – ни аварии, ни бесконечное повышение тарифов и остановка многих предприятий ничего не изменили. Горой стоит за Чубайса и его «НАНО»! Приватизировали недра, рвануло на Распадской 92 жизнями горняков: возмутился - надо строго наказать! И «наказал» хозяина шахты Абрамовича новым дворцом в Нью-Йорке за 75 миллионов долларов! Решил сэкономить на лесниках – и хоть гори те леса синим пламенем, сделать уже ничего не возможно - они у «эффективных» собственников и вся надежда на дождь. Приняли Водный кодекс, стали водоёмы и подъезды к ним приватизировать, да колючкой берега опутывать...  А реки давно уже не чистятся…. Поручил торговцу мебелью присмотреть за армией – тот и торгонул армией, как столовым сервизом. Не попадись Сердюков со своими сердючками на глаза тестю за открытый кобеляж, так бы тот с армейской шеи и не слез....

Вот и становятся наши товарищи учёные, доценты с кандидатами мигрантами, уезжают туда, где мозги ценятся, а на смену им Василии Алибабаевичи идут и едут, тоже учёные, с тремя классами образования так, бывало, десятку нарисуют!... Да они так кувалдами и перфораторами ядро расщепят, как никакому синхрофазотрону и не снилось!

 Нет у нашего президента В.В. Путина привычки отступать. Разве уж только вместе со всей страной... Зря, зря ему премию Нобеля не дали за мир во всём мире! Мы бы быстрее отступали….  А что? Опыт-то у нас по нобелевским лауреатам мира большой! Так что не надейтесь, что ВВП  однажды нарушит данное Семье слово и подведёт СВОИХ  людей...».

Владислав Викторович Попов. 20.10.2013
«Неужели, вся причина негативов, проявляющихся то там, то там на просторах России в том, что»плохие» люди пришли беззаконно к власти и другие, тоже «плохие» нагло завладели непомерной собственностью, а простой народ мучается и матушка-Русь стонет и страдает от этого и ничего поделать не может, ни приструнить этих «плохих» людей, ни скинуть их с пьедестала?! А что же так слабы и немощны «хорошие», честные люди в России? Куда они смотрели и где прятались, когда грабили и растаскивали их Родину?»

P.S. Люди добрые! А ведь прав В.В.Попов. Пора осознать необходимость общего противостояния дурной политике властей и самой антинародной власти.

 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций