Главная Общество Народу уже столько обещано, а ему все мало!
09.08.2013
Просмотров: 581, комментариев: 0

Народу уже столько обещано, а ему все мало!

Народу уже столько обещано, а ему все мало!

Одной из первых в г.Ульяновске начала агитацию  кандидат в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области Алсу Садретдинова. Территорию округа, буквально захлестнула волна плакатов и листовок с изображением её персоны. Не остались обиженными и почтовые  ящики – их тоже «накормили» буклетами с биографией Алсу Мубракшевны и телефонами различных служб.

В своей агитпродукции г-жа Садретдинова не всегда упоминает то, что выдвинута «Единой Россией». Стесняется она, видимо, принадлежности к партии, которая несет ответственность за то, что творится со страной, с регионом и Ульяновском, в парламенте которого абсолютное засилье депутатов-единороссов. Понять её можно - ведь люди могут задать очень неудобные вопросы, ответить на которые, будет очень не просто - результаты правления назначенцев видны невооруженным глазом. И глаз этот не радуют.

Представляется она обычно сопредседателем Общественного совета Засвияжского района, о существовании которого, до начала предвыборной кампании мало кто из жителей района знал. Вместе со своей свитой посещает эта дама сходы граждан, на которых, с видом глубокой озабоченности, интересуется проблемами жителей. Даже что-то фиксируется при этом. Сидела, сидела Алсу Мубракшовна в исполнительной власти не один год, а прямо перед выборами озаботилась. Как говорится, оглянуться не успела, как предвыборная пурга катит в глаза. Решила идти в народ. А то сама не видит, до чего власть довела наши дворы и дома: дороги разбиты, подъезды требуют ремонта. Было бы желание, давно уже вышли бы из «берлоги» и навели порядок. А вот устраивать показушные мероприятия - это всегда пожалуйста.  Кстати, хочется пояснить читателям, что вся соль данных собраний заключается в том, что проходят они не просто так, а с вручением жителям агитационной продукции оплаченной из избирательного фонда кандидата в депутаты Садретдиновой. Вот так. Совмещает, так сказать, приятное с полезным. Правда, полезности, скорее всего, будет, как всегда, не много. Помнится, в 2010 г. кандидат в депутаты Гордумы от той же «Единой России» г-н Живайкин старательно подчеркивал принадлежность к некой общественной организации по содействию реформам ЖКХ. К каким результатам это привело - рассказывать не нужно. Депутатские полномочия Живайкин обрёл, а вот в жилищно-коммунальном хозяйстве ничего сильно не изменилось. Кроме тарифов, конечно. Они повысились многократно.     

Такой же лапшеразвесочной методикой пользуется кандидат в депутаты Александр Потапов. Этот г-н называет себя даже более пафосно – председатель того же совета. Он еще и советник губернатора Морозова по вопросам ЖКХ. Интересно, не он ли посоветовал региональному руководителю поспешно внедрить 354-ое Постановление, в результате чего наши земляки полностью ощутили все «прелести» взятой с потолка оплаты общедомовых нужд?

Многие средства массовой информации сегодня предоставляют возможность засветиться Тамаре Дмитриевой, так же кандидату в депутаты ЗСО. В интервью одному из телеканалов пообещала жителям, в случае избрания, заняться проблемами ЖКХ. Даже за ОДН призывает не платить. Вот это прогресс в мировоззрении. Раньше в депутатском кресле сидела молча. Просится еще на один срок.

Вопрос: кто уполномочил их быть председателями, сопредседателями общественных советов? Общество, народ к этому отношения не имели. Лепились эти структуры келейно, из «нужных» людей. И что показательно - перед самыми выборами. Видимо, чтобы не успели избиратели разобраться, что это очередная уловка власти. Обычная «имитация бурной деятельности». 

Понимая, что рейтинг правящей партии упал ниже плинтуса, её представители, идя на выборы пытаются привлечь избирателей обещаниями решить острые проблемы, выставляют себя заботливыми деятелями.  Даже начали поговаривать о том, что ЖКХ нужно передавать в руки государства. Вот так! Одно из программных требований партии КПРФ неожиданно стали использовать в своей предвыборной агитации эти горе-управленцы.

После выборов они о них забудут.

Виталий КУЗИН, студент.

P.S. Между тем, Путин приказал  все коммунальные структуры муниципальных образований  передать в концессии частным собственникам, а затем и продать их. Вот и пойми этих правителей. 

 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций