Главная Общество НАРОД И КУРИННЫЙ ПРАВЫ !
23.12.2013
Просмотров: 478, комментариев: 0

НАРОД И КУРИННЫЙ ПРАВЫ !

НАРОД И КУРИННЫЙ ПРАВЫ !

10  декабря  Ленинский  районный  суд  г.Ульяновска  признал  незаконным  разрешение  на  строительство  гостиницы  «Мариотт»  в парковой  зоне  на  склоне  реки  Свияга.  Знаменательно,  что  служители  Фемиды  и  прокуратура  заняли  позицию,  которую  на  протяжении нескольких  месяцев  отстаивали  неравнодушные  граждане, полагавшие  недопустимым ликвидацию   ещё   одной   зелёной   зоны  в областном   центре   в   угоду   коммерческим интересам   заезжих   господ.  В  ходе   судебного разбирательства   помощник   прокурора   О.Желтов  был  убедителен   и  доказателен.

Впрочем, все приведённые им аргументы звучали и ранее. На них не раз на публичных мероприятиях, пикетах протестующих, встречах с областной и городской властью, на заседаниях общественной и экологической палат акцентировали внимание эксперты-экологи, депутаты фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ульяновской области, многие граждане. Наиболее последовательно отстаивал интересы города и горожан и указывал на недопустимость строительства гостиницы «Мариотт» в явном противоречии с нормами градостроительства, природоохранного законодательства, даже если этого весьма желают высоко поставленные чиновники, депутат-коммунист А.Куринный.

Тем самым он и оказался неугоден всей партии власти. Простые люди, напротив, осознали: правда - на стороне этого открытого и прямого человека, прекрасного врача-хирурга и растущего политика. Поэтому и получил он большинство голосов избирателей Ленинского района на выборах   8 сентября. Теперь, после решения суда, отпали и последние сомнения в правоте тех, кто и без суда был прав. А власть снова продемонстрировала свою неспособность принимать взвешенные и верные решения. Наступив на одни «грабли» в случае с решением о сооружении так называемых «Ленинских горок» (и тогда суд дважды признавал незаконность строительства), удосужились дать разрешение на застройку зелёной зоны на ул.Промышленной и подтолкнули тем самым людей к перекрытию транспортных магистралей.

Что ж, как в народе говорят, «бог троицу любит!» Может, хотя бы на сей раз и народный протест, и решение суда возымеют действие на неразумную власть.

А депутат-коммунист А.Куринный прав! А «Мариотт» - вне закона!

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций