Главная Общество Комсомол наших дней
31.10.2013
Просмотров: 533, комментариев: 0

Комсомол наших дней

Исполнилось 95 лет Ленинскому комсомолу. Школу комсомола прошли более двухсот миллионов юношей и девушек, многие из них стали прославленными рабочими и тружениками села, видными государственными и общественными деятелями, выдающимися учеными, военачальниками, дипломатами, известными писателями, поэтами, мастерами культуры, чемпионами мира и Олимпийских игр

ЛКСМ РФ – это общероссийская общественная молодежная коммунистическая организация, позиционирующая себя как наследник Комсомола. Основные направления деятельности: работа с молодежью, благотворительные акции, программа патриотического воспитания, в том числе проведение форумов, летних лагерей и семинаров, работа с пионерией, развитие студенческого движения. В регионе работают  местные отделения ЛКСМ: в каждом из четырех районов Ульяновска, в Димитровграде, Чердаклинском, Старомайнском, Ульяновском, Цильнинском, Вешкаймском, Барышском районах. Стоит пред  комсомолом политическая задача  – подготовка кадрового резерва партии, общественно-политическая деятельность, участие в избирательных кампаниях и протестных акциях.

Сегодня 108 ульяновцев - члены ЛКСМ РФ, часть из них одновременно состоит в партии. В основном это работники ульяновских предприятий и организаций, есть студенты, школьники, а также предприниматели. Это люди разных возрастов и рода занятий, но всех их объединяет желание вместе с коммунистами, всеми силами левопатриотического фронта отстаивать право молодежи на социальную справедливость и достойную жизнь, на бесплатное, доступное для всех образование и свободный выбор профессии, на крышу над головой. Все мы понимаем, что при существующем режиме этого достичь невозможно. Власть целенаправленно воспитывает у молодых индивидуализм, культ наживы и потребительства. Однако пропаганда сытой и благополучной жизни вступает в решительное противоречие с действительным социальным положением молодёжи. Комсомольцы обращаются к тем, кто, будучи заморочен посулами властей и мифами прокремлевских СМИ, еще не осознал, к какой пропасти ведет нынешняя молодежная политика государства. Когда в безжалостной конкурентной борьбе человек уподобляется волку. Когда «побеждает сильнейший», а вернее, самый бессовестный и изворотливый, самый угодный режиму. Когда на старте жизни фору и фавор обретают не самые способные и трудолюбивые, а те, у кого «предки» с тугой мошной и связями с сильными мира сего.

Комсомольцы принимают участие в работе по оказанию помощи престарелым людям, инвалидам, проводят встречи с ветеранами. Важное направление работы -участие в протестных акциях. Последний пример – защита парка имени И.Н.Ульянова от коммерсантов, захотевших поставить там гостиницу. Наши старшие товарищи- коммунисты оказали конкретную помощь неравнодушным горожанам, выступающим против строительства, смогли подключить к делу правоохранительные органы, которые согласились с нашими выводами о незаконности действий бизнесменов и властей, что, в конце концов, заставило администрацию Ульяновска отозвать разрешение на строительство. Активную поддержку протестному движению оказывали комсомольцы, в том числе, участвуя в круглосуточном дежурстве у парка.

ЛКСМ мы продолжаем рассматривать в качестве кадрового резерва для КПРФ. Поэтому и перед  ЛКСМ стоит задача активизации работы на уровне местного самоуправления. Есть решение Президиума ЦК КПРФ и Кадровой Комиссии о том, чтобы в головной части всех списков обязательно присутствовали представители молодежи, кто серьезно работает в структурах комсомола и КПРФ. Это направление есть, оно развивается. К примеру, 23-летний Рамиль Замалетдинов, за четыре года прошел путь от рядового комсомольца до второго секретаря Заволжского районного комитета КПРФ. В прошлом году он вернулся из армии, где служил в ВДВ, и продолжил активную партийную деятельность. На прошедших выборах депутатов Законодательного Собрания области Рамиль баллотировался по 11 Заволжскому одномандатному округу и с 20 процентами голосов занял второе место, вдвое опередив действовавшего депутата Игоря Селиверстова.
По хорошей советской  традиции юбилей – это не только праздник, но и повод для активизации работы. Именно поэтому ульяновские комсомольцы  в октябре этого года организовали и провели соревнования по легкой атлетике и силовым единоборствам. Принимали участия в субботниках по приведению в порядок территории парка И.Н. Ульянова. 29 октября 2013 г. был организован просмотр фильма  «Добровольцы», приняли участие в торжественном собрании в Ленинском мемориале, возложили цветы к памятнику В.И. Ленина на центральной площади города, посетили ветеранов комсомола, которых поздравили с юбилеем.

Айрат ГИБАТДИНОВ,
Первый секретарь Ульяновского обкома
Ленинского коммунистического союза молодежи,
депутат Законодательного Собрания области



 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций