Главная Общество И привидения не выживут!
14.02.2014
Просмотров: 491, комментариев: 0

И привидения не выживут!

И привидения не выживут!

В благополучной Великобритании издан путеводитель по старинным замкам и домам, в которых обитают привидения. А в России впору составлять списки зданий, из которых даже привидения разбежались. Ведь во многих домах, которые считаются жилыми, проживать могут только закалённые россияне.

Например, в с.Репьёвка Новоспасского района Ульяновской области, в здании 1827 г. постройки, в бывшем барском доме привидение старого хозяина появится не осмелится.  Однако в доме этом не живут, а мучаются шесть семей. В основном это люди преклонного возраста, дети и инвалиды. Нынешней зимой топят печи круглые сутки, но тепла нет.

Два года назад Новоспасский районный суд вынужден был признать древний дом аварийным. Ещё через год тот же суд удовлетворил исковые требования прокурора района в интересах жителей, проживающих в с.Репьёвка, ул.Советская, д.2, и обязал администрацию МО «Красносельское сельское поселение» расселить граждан из подлежащего сносу «дворца». Новоселье граждане, согласно судебному решению, должны были справить до 1 июня 2013 г. Не сбылось.

Глава администрации г-н Мельников обратился в тот же суд с просьбой отсрочить исполнение решения суда. Фемида пошла навстречу чиновнику, которому, конечно же, не просто отыскать в скудном муниципальном бюджете десяток миллионов рублей. Установил суд ему новый срок – 1 декабря 2013 г. А тут, уж, и зима приспела. По зимнику в Репьёвку и инженер-землеустроитель наконец-то подъехал для межевания земельного участка под строительство многоквартирного дома.

Случилось это аккурат 2 декабря, т.е. через день по истечении срока, когда люди предполагали уже и новоселье справлять.
Пришлось Главе администрации снова направляться в суд за очередной отсрочкой исполнения ранее вынесенного судебного решения и, конечно, он получил её. На сей раз до 1 сентября 2014 г. Но надо полагать, что после этого он будет просить снова пересмотреть сроки реализации судебного решения, а людям придётся ждать наступления очередной суровой зимы. Жители злополучного дома с тревогой сообщают депутату-коммунисту в Законодательное Собрание области, что не наблюдают со стороны исполнительной власти каких-то конкретных мер. В скудном бюджете Красносельского поселения не заложено ни рубля на снос аварийного жилья и строительство нового дома. Глава района Вражнов и председатель районного Совета депутатов Никишечкин заявляют, что и у них денег на эти цели нет, да и решать вопрос должен глава Красносельского поселения.

Давно, ещё в 2012 г., когда выборы были, и нужно было голосовать за Путина, сам губернатор Ульяновской области Морозов давал гражданам обещание переселить обитателей аварийного дома, который построили ещё при императоре Николае I. С тех пор «обещаниями нас и кормят… В наших семьях стали рождаться внуки и мы столкнулись с новыми проблемами…», - говорится в письме, пришедшем с улицы Советской из с.Репьёвка, что в Ульяновской области.

Что ж, область «к взлёту готова» и движется «только вперёд». Да вот люди забыты властью где-то в 1827 году.        
Письмо из Репьёвки подписали 13 человек

P.S. После того, как данный материал был готов для печати, заместитель губернатора Ульяновской области и министр строительства А.В. Букин заверил депутатов фракции КПРФ в Законодательном Собрании области, что в 2014 году проблема, о которой говорится в статье, будет решена.



 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций