Главная Общество Это нашей истории строки
31.10.2013
Просмотров: 504, комментариев: 0

Это нашей истории строки

Это  нашей  истории  строки

Шесть орденов на знамени Комсомола

За беспримерный героизм в годы Гражданской войны и иностранной интервенции  Советское правительство в 1928 г. наградило Комсомол боевым орденом Красного Знамени. Молодежь внесла огромный вклад в защиту социалистического Отечества, над которым нависла угроза порабощения со стороны 14-ти империалистических держав.

Через три года - в 1931 г. – на знамени Ленинского Комсомола засверкал второй орден Трудового Красного Знамени. Это было признание заслуг советской молодёжи в деле социалистического строительства, успешного выполнения первого пятилетнего плана. Свыше 350 тысяч юношей и девушек направил Комсомол на важнейшие стройки страны. 1,5 миллиона молодых людей встали в ряды ударнических бригад только в одном 1929 г. Это они возводили Сталинградский тракторный и знаменитую Магнитку, новые шахты Донбасса, заводы Урала, осваивали прииски Сибири и Дальнего Востока и строили там новые города.

14 июня 1945 г. за выдающиеся заслуги перед Родиной в годы Великой Отечественной войны Советского Союза против гитлеровской Германии и за большую работу по воспитанию советской молодёжи в духе беззаветной преданности социалистическому Отечеству Президиум Верховного Совета СССР наградил Комсомол орденом Ленина.

В действующей армии на фронтах Великой Отечественной сражались 11 миллионов комсомольцев. 1213 командиров партизанских отрядов были членами ВЛКСМ. 7 тысяч воспитанников комсомола стали Героями Советского Союза. 
В 1948 г. Родина удостоила Комсомол за активное участие в восстановлении разрушенного войной народного хозяйства четвёртой награды – второго ордена Ленина. Пяти лет хватило стране, чтобы под руководством партии выйти на довоенный уровень производства, отменить продовольственные карточки, заложить основы будущего научно-технического рывка, позволившего СССР превратиться во вторую державу мира

5 ноября 1956 г. Комсомол был награждён третьим орденом Ленина. Тем самым Родина отметила самоотверженный труд юношей и девушек в освоении целинных и залежных земель. В короткие сроки были подняты и освоены более 32 миллионов гектаров земель в Сибири, Поволжье, на Урале и в Казахстане.

В 1968 г. за выдающиеся заслуги и большой вклад комсомольцев, советской молодёжи в становление и укрепление Советской власти, мужество и героизм в боях с врагами СССР, активное участие в социалистическом строительстве ВЛКСМ был удостоен ордена Октябрьской Революции.

Сегодня, после развала Советского Союза, более чем 20 лет лихолетья диких и разрушительных реформ, Ленинский Коммунистический союз молодёжи возрождается и, как поётся в замечательной песне  Пахмутовой и Добронравова, 

«В грядущие дни, как во все времена,
Недобрым метелям кружиться.
Родная моя, дорогая страна,
Ты можешь на нас положиться».
С замечательной годовщиной Вас,
дорогие товарищи!


 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций