Главная Общество День воинской славы России
31.10.2013
Просмотров: 483, комментариев: 0

День воинской славы России

День воинской славы России

7 ноября 1941 года, как всегда в такой праздничный день, в Москве на Красной площади состоялся парад войск и ополченцев.

На Красной площади выступил с речью И.В.Сталин. От имени Советского правительства и большевистской партии он призвал Красную Армию, весь советский народ уничтожить немецко-фашистских захватчиков. Выступление заканчивалось призывом: «Пусть осенит вас победоносное знамя великого Ленина!» Части, принимавшие участие в параде, прямо с Красной площади отправлялись на фронт.

Они остановили  гитлеровские войска на подступах к Москве, перешли в контрнаступление и развеяли миф о непобедимости германского вермахта. А потому были Сталинград и победа на Курской дуге, форсирование Днепра и операция «Багратион» в  Белоруссии, освобождение стран Европы и взятие Берлина.

Нынешние власти России не желают праздновать 7 ноября - день, отмеченный в истории изгнанием из Кремля польских интервентов в 1612 г., торжеством Великой Октябрьской социалистической революции и легендарным парадом 1941 г. Они придумали никому неведомый «день народного единства» 4 ноября, не соображая, что невозможно обеспечить единение грабителей и ограбленных…     
 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций