Главная Общество Чья бы корова мычала...
07.03.2014
Просмотров: 667, комментариев: 0

Чья бы корова мычала...

Чья бы корова мычала...

В канун всяких выборов в Ульяновской области объявляются политтехнологи и всякие пиарщики. Заезжают они, как правило, из соседней Самарской области. Прежде эти господа не чурались обслуживать интересы «СОКа», руководители которого Качмазов, Шиянов и другие ныне находятся в розыске. Фирма оказалась широко разветвлённой преступной группой, орудовавшей во многих регионах России. Банкротства крупных предприятий, рейдерские захваты, убийства людей - это далеко не полный перечень деяний, инкриминируемых правоохранительными органами тем воротилам, на преумножение капиталов которых в поте лица своего трудились самарские пиартехнологи. Обеспечение результатов выборов, продвижение во власть нужных фигурантов, а также устранение политических противников - составная часть работы хорошо оплачиваемых специалистов, нанимаемых криминальной буржуазией. Впрочем, иной буржуазии в России и нет.

Надо отдать должное, г-да Павлючков, Старателев и другие не зря ели хлеб. Они обеспечили успех партии «Единая Россия» на выборах губернатора, депутатов Законодательного Собрания области. В Совете Федерации Российской Федерации на многие годы оказался и Шиянов - вице-президент того самого «СОКа». Всю Ульяновскую область в период выборов завалили незаконными изданиями тиражами в сотни тысяч экземпляров. Фальшивую газету «Большая политика», например, печатали в Тольятти Самарской губернии. Но ни у какого избиркома при этом не возникло вопроса, кто и из какого избирательного фонда оплачивал услуги «работников пера и топора».

Столь нужным власти пиарщикам без препятствий предоставляется эфирное время для выступлений на телевидении и радио, возможность высказаться на страницах муниципальных и государственных печатных изданий. Всё это оплачивается за счёт бюджета, т.е. из народного кармана. Вещают они, естественно, в интересах одной политической силы, не стесняясь использовать приёмы, характерные для пропагандистской машины гитлеровской Германии. Господа усвоили наказы доктора Геббельса о том, что «лучшие образцы лжи изготавливаются из полуправды» и что «если ложь повторять тысячу раз, в неё поверят».

Чего только эти господа не приписывали за прошедшие годы первому секретарю Ульяновского обкома КПРФ А.Л.Кругликову. Вот и в период последних выборов депутатов Законодательного Собрания докатились господа до издания и распространения среди избирателей «писем с Родины». В них звучал призыв: «Пора защитить Ульяновск от КПРФ и Кругликова», «Ни одного голоса за КПРФ! Ни одного голоса за Кругликова!». И не важно, что эта «жёлтая» глупость была подписана журналистом, редактором «Молодёжной газеты» Захаром Мисанцом и лидером регионального отделения партии «Родина» Алексеем Сычёвым. Технология лжи всё та же. К тому же г-н Алексей Сычёв -отец заместителя председателя Правительства Ульяновской области Михаила Сычёва. А призывающий к избавлению Ульяновска от Кругликова и КПРФ журналист Захар Мисанец сразу после выборов по предложению губернатора и согласно голосованию депутатов от «ЕР» становится главой целой «палаты справедливости» и всех уполномоченных по разным вопросам. Кому и что не ясно? Избирателям Засвияжского района г.Ульяновска было понятно, что проходимцы из созданных на потребу выборов «партий» лгали по хорошо оплаченному заказу.

Время прошло. Снова в Ульяновске появился пиарщик из Самары г-н Старателев. И сразу, как мановению волшебной палочки, проправительственные сайты, районные и областные газеты услужливо донесли до населения приготовленное им варево. Естественно, что граждан решили «накормить» очередной порцией антикоммунистической «пищи». Читателю пытаются внушить, что руководитель фракции КПРФ в областном Законодательном Собрании оформил своим помощником, супругу. И далее преподносят, что она, кандидат физико-математических наук, работает в УлГУ, а посему какой из неё помощник. На этом основании провокаторы прямо внушают коммунистам и избирателям, отдавшим свои голоса за КПРФ: «избирая товарищей (или господ) коммунистов, люди не голосовали за этих родственников, наивно веря, что решать их проблемы в Законодательном Собрании будут профессионалы, а не жёны и прочая депутатская родня». И то верно.
Но давайте по порядку. Первое. Кругликова Ольга Петровна действительно является помощником депутата, но из университета уволилась и занятий в нём больше не ведёт. Она классный педагог и не плохой учёный как раз является, в отличие от старателевых и всяких мисанцов, профессионалом высокого уровня.

Из университета ушла исключительно по причине того, чтобы не допустить увольнения с кафедры алгебры и геометрических вычислений молодого начинающего преподавателя. Второе. Кругликова Ольга Петровна целиком всю заработную плату, получаемую в Законодательном Собрании, вносит в виде пожертвования в кассу областной организации КПРФ, что подтверждается документально. И это при том, что пенсии дипломированных специалистов высшей школы при нынешнем правящем режиме весьма мизерных размеров. Третье. Партийную кассу пополняют и другие товарищи, обладающие депутатским статусом либо работающие помощниками депутатов. Четвёртое. Все вопросы, связанные с оформлением помощников депутатов, решались открыто и коллегиально, и не за спиной у коммунистов.

Что касается названия опуса г-на Старателева «Родня. Кругом родня», то следует заметить: сей «писатель» и его коллеги по ремеслу изготовления грязной антикоммунистической продукции предпочитали и предпочитают молчать о том, как губернатор по родству оформлял жену на должность директора госпредприятия. И о профессионализме этой дамы не было сказано ни слова. И о баснословной зарплате и доходах не малых помалкивают.

Может Старателев писал о том, как родственников и выходцев из уже упомянутого «СОКа» в администрацию области оформляли г-да из партии «Единая Россия»? Не писал и писать не станет. Помалкивал и помалкивает они о том, что многие годы подобная практика имела место и в весьма многочисленной фракции правящей партии в Законодательном Собрании и в Ульяновской городской думе. Вот уж где семейные кланы. И денежка там к денежке. И собственность народную успешно прибирают к рукам. И квартирки приобретают в Швейцариях.

Как говорят в народе, чья бы мычала!

А про Кругликова чего только не писали за все эти годы. Сознаём, что и впредь будут врать такие как Старателев. Ремесло у них такое, и оно хорошо оплачивается.

P.S. В Законодательном Собрании Ульяновской области, благодаря жульнической системе распределения депутатских мандатов по принципу маркиза Империале, «Единая Россия», получившая на выборах 2013 г. менее 58% голосов избирателей, заняла в региональном парламенте 86% кресел и удобно разместилась в них. Все оплачиваемые и очень хорошо оплачиваемые должности более чем на 90% распределили в пользу ««Единой России». Естественно, что и львиный объём денежных расходов ЗСО предназначено для содержания депутатов правящей партии и обслуживающих их господ.
 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций