Главная Общество ЧТОБЫ ЛАД БЫЛ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ
11.06.2014
Просмотров: 607, комментариев: 0

ЧТОБЫ ЛАД БЫЛ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ

Семь заветов Александра Невского

Первый - уметь ладить с людьми любой национальности, не принижая своего достоинства, храня верность русскому миропониманию и обычаям.

Второй - жить в ладу с соседями, а при необходимости принуждать их к миру.

Третий - сберегать Святую Русь: народ, территорию и богатства души. Свято хранить связь времен и поколений.

Четвёртый - крепить духовную мощь Державы. «Не в силе Бог, а в Правде».

Пятый - не преклоняться перед Западом, не принимать его безумного и безмерного стремления к потреблению, к наживе. Шестой - жить по Правде: в единстве слова и дела, в ладу с совестью, в разумном достатке.

Седьмой -.давать решительный отпор захватчикам – «Кто с мечом к нам придет – от меча и погибнет. На том стояла, и стоять будет Русская земля!».

Семь заветов Михайло Ломоносова

Первый - служить народу и работать во благо Отечества, укреплять могущество России, наращивая его освоением Сибири, Севера и Космоса.

Второй - правильно выбирать модель развития России в соответствии с пространством и временем. Развивать науку, образование, культуру и экономику на основе Русского Ума и Русского Лада.

Третий - постигать истину и вести просвещение народа, создавая систему образования, т.е. обучение и воспитание молодого поколения на основе образов реальной действительности, тесной связи теории и практики.

Четвёртый - беречь и развивать русский язык, как главную святыню русского народа, как основу научного познания и духовного сплочения народов России. Постигать русскую грамматику и риторику.

Пятый - сохранять связь времен и поколений. Не допускать фальсификации русской истории и унижения русского достоинства, давать отпор русофобии, крепить дружбу народов России.

Шестой - развивать экономику России, как единый народно-хозяйственный комплекс на основе единства науки и производства. Русская наука должна служить не получению презренного прибытка, а укреплению могущества России и благосостояния её Народа.

Седьмой - проявлять отвагу и уметь постоять за себя и Россию.

«Посмотрите на КАПИТАЛИСТОВ: они стараются РАЗЖЕЧЬ национальную вражду в «ПРОСТОМ НАРОДЕ», а САМИ отлично обделывают свои делишки: в ОДНОМ и ТОМ ЖЕ акционерном обществе — и русские, и украинцы, и поляки, и евреи, и немцы. Против рабочих ОБЪЕДИНЕНЫ капиталисты ВСЕХ наций и религий, а рабочих стараются РАЗДЕЛИТЬ и ослабить НАЦИОНАЛЬНОЙ враждой!».

Владимир Ильич ЛЕНИН

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций