Главная Общество Богатыри не мы?
17.04.2013
Просмотров: 557, комментариев: 0

Богатыри не мы?

Богатыри не мы?

«Мир стоит перед принципиальным, радикальным сломом. По силе и размаху он неизмеримо превосходит сломы 1917-го и 1991-го годов»,- приходит к выводу один из самых толковых экономистов современной России М.Хазин. Он же полагает, что как-то извернуться и «починить машину, летящую в бездну», бесполезно. Не преодолев кризиса капитализма или, точнее, не преодолев капитализм, нормализовать ситуацию невозможно.

Нет никаких оснований исключать из этой схемы Россию. Рассуждения руководства об «острове стабильности» - это пустая риторика. Нынешняя РФ строит свою экономику, политическую систему, государственность по рецептам Запада. Принципы – общие, а значит, общие и проблемы.

Страна, словно раком изъеденная коррупцией, защищает пресловутую «стабильность»! О масштабах чудовищного разграбления государства в условиях путинской «стабильности» можно получить частичное представление после разоблачений финансовых афер в системах Минобороны и Минсельхоза.

Разве можно отстоять такую «стабильность»? Там, где стремяться избежать социального взрыва, поступают иначе. Полный демонтаж правящих режимов в ряде стран арабского Востока побудил правителей других государств осыпать подданных дождём динаров. В Кувейте на эти цели эмир выделил 10 млрд. долларов. Стипендии студентов потяжелели вдвое – до 700 долларов холостым и до 1 200 долларов женатым. Кроме того, каждый гражданин Кувейта получил единовременную выплату в 3 500 долларов и право 14 месяцев питаться бесплатно. Бахрейн и Оман заплатили за лояльность населения ещё больше – 20 млрд. долларов. Но рекордсменом по превентивным социальным выплатам стал король Саудовской Аравии. На помощь бедным, строительство жилья, а также отсрочкам по кредитам он выделил 37 млрд. долларов.

Это же надо - так напугать обычно прижимистых восточных деспотов! Вот она – сила народа, поднявшегося на борьбу за свои права. А граждане России на это способны? В тех странах есть нефть, но и в России имеются нефть и газ в изобилии. Есть леса, золото и никель, платина. Но в Катаре подушевой доход 80 тыс. долларов, а в Российской Федерации лишь 10,4 тыс. долларов.

Сами кремлёвские аналитики приходят к выводу: «Уровень коррупции в России ничем не ниже египетского; социальное неравенство и социальный разрыв даже выше (в Египте – один к пяти, а у нас официально – один к шестнадцати); рост ВВП ниже египетского, а инфляция – выше…».

А не пора ли, дабы избежать революционных потрясений и добиться перераспределения доходов и богатств в пользу тех, кому они и принадлежат по праву, потрясти нашу власть всерьёз, хотя бы так, как это делают в цивилизованных странах Европы?

ПОРА! А ТО МОЖЕТ БЫТЬ И ПОЗДНО!

МЫ ДОЛЖНЫ ПОТРЕБОВАТЬ:
- Сначала повышай зарплату, а потом квартплату!
- За услуги ЖКХ - не более 10% дохода семьи!
- Тарифы ЖКХ - на советский уровень!
- Власть, сбросившую проблемы ЖКХ на плечи населения, - под суд!»

МЫ ЗАЯВЛЯЕМ:
- Спасибо «Единой России» за высокую квартплату!
- Не доводите до греха - снижайте цены ЖКХ !
- Диктатура капитала всю Россию обокрала!
- Мириться далее с произволом не намерены!
- Правительство воров и жуликов - в отставку!
Требуем смены социально-экономического курса!

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций