Главная Общество Безотрадная Отрада
22.08.2013
Просмотров: 629, комментариев: 0

Безотрадная Отрада

В русском языке слово отрада является синонимом радости. Видимо были основания у людей, заложивших при Советской власти посёлок близ г.Ульяновска, наречь его Отрада. И то верно. Больших оснований для огорчений и не было. Рядом возводилась большая птицефабрика, в самом посёлке строилось жильё, имелась прекрасная школа, детский сад, клуб и прочие атрибуты цивилизации.

Увы! Сегодня власть иная. И приходится жителям Отрады вспомнить о том, что в античные времена (это когда древние греки закладывали основы демократии) слово «отрада» имело иной смысл. Горе и несчастье означало оно. Вот и российская «демократия», привнесённая на российскую почву, обернулась для ульяновской Отрады сплошной бедой.
Птицефабрика приказала долго жить, т.е. её «оптимизировали» в угоду американским производителям «ножек Буша».

Люди остались без работы. Детский сад закрыли. Рейсовый транспорт отменили. Дороги в округе – в безобразном состоянии. Зато Отраду, видимо в порядке «компенсации»  за утраченное, несмотря на то, что находится посёлок в 10 км. от Ульяновска, включили в городскую черту и жители его в мгновение ока превратились в горожан. И обращаются они теперь по всем вопросам в администрацию областного центра. Но на многие вопросы в конторе г-жи Беспаловой (глава города и председатель Думы) и Панчина (глава администрации города) ответить не в состоянии.

По делам пенсионным отправляют горемык из «посёлка радости» в Ишеевку (почему-то пенсионеров оставили за Ульяновским районом). Почтовые услуги жителям Отрады оказывают аж из Большого Ногаткино, что в Цильнинском районе. Ещё не добитые правящим режимом предприниматели по всем земельным и прочим имущественным вопросам тоже едут с бумагами за тридевять земель. Детей к врачу-педиатру приходится возить в Ульяновск. Но даже маршрутки из Отрады в город не ходят. Женщины не могут попасть на приём к врачам-акушерам.

Такой бардак организовать, чтобы вкусили жители Отрады все прелести «демократии», - это надо было властям города и области весьма постараться. И они продолжают трудиться в поте лица во имя продолжения этого курса. Судя по всему, городские власти ещё те «античные демократы». Помнят, что отрада – это горе и несчастье.

Терпенье жителей Отрады иссякло. Собрались они на сход и потребовали восстановить детский сад. Обращались они и президенту, и премьеру. Да всё зря. Чиновники из мэрии крутят и вертят. Выкупать у частника здание, где когда-то звучал радостный детский смех, у них, видите ли, денег в бюджете нет. Хозяин много просит. А глава администрации г.Ульяновска Панчин С.С. так и вовсе дописался в своём ответе, что в Отраде детей нет и детсад в посёлке не нужен. Граждане обратились к депутатам из фракции КПРФ.

Депутаты А.Куринный и А.Кругликов на встрече с людьми в присутствии заместителя главы администрации города О.Мидленко однозначно заявили, что не решаемых проблем не существует, но есть чиновники создающие их и не желающие что-то делать во имя людей. В Отраде оказалось 86 детишек дошкольного возраста. В ближайшее время на свет появятся ещё 9 малышей. И это, по мнению главы администрации города, детский сад в посёлке не нужен? Он крайне необходим!

 А деньги есть. Достаточно ужать расходы на содержание городской и областной власти, которые дорого обходятся населению. Каждый десятый рубль народных денег оседает в карманах чиновников, которых становится всё больше. И это - не считая уворованного. Поменьше расходуйте средств на всевозможные форумы и презентации, баснословные премии и фуршеты. Ограничьте аппетиты всякого рода уполномоченных, в качестве каковых оказались господа из «Единой России», работающие на семейном подряде.
 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций