Главная Общество А ОТВЕТИТЬ ПРИДЕТСЯ
28.03.2013
Просмотров: 604, комментариев: 0

А ОТВЕТИТЬ ПРИДЕТСЯ

А ОТВЕТИТЬ ПРИДЕТСЯ

В газете «Левый марш» № 2 (февраль 2013 г.) был опубликован запрос, который руководитель фракции КПРФ, член комитета по бюджету ЗСО А.Л. Кругликов направил губернатору С.И. Морозову в связи с выездом большой группы чиновников в Лондон, где они участвовали в презентации так называемой «Пластовской премии» , учрежденной без какого-либо согласования с Законодательным Собранием и общественностью области. Поскольку чиновники зачастили в командировки за рубежи нашей дотационной области, расходуя при этом значительные средства из достаточно хилого бюджета, была запрошена информация и о загранвыездах за 2012 год.

Ответ на этот запрос поступил, правда, подписан он и.о. Губернатора А.И. Якуниным и ответы на наиболее интересные вопросы в нём отсутствуют. Однако, даже частичная информация представляет общественный интерес. Судите сами:

«В соответствии с запросом Правительство Ульяновской области сообщает следующее.

В состав официальной делегации Ульяновской области в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии входили следующие лица, замещающие государственные должности Ульяновской области и должности государственной гражданской службы Ульяновской области:

Губернатор Ульяновской области Морозов С.И.; Заместитель Губернатора Ульяновской области - руководитель аппарата Губернатора и Правительства Ульяновской области Озернов А.В.; Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Мурдасова Т.Г.; Министр стратегического развития и инноваций Ульяновской области Смекалин А.А.; заместитель Министра внутренней политики Ульяновской области Мартынова Н.Н.; директор департамента внешних связей Правительства Ульяновской области Лукин И.В.

Целью командировки являлась презентация экономического и инвестиционного потенциала Ульяновской области для представителей британского бизнеса.

Источником финансирования командировки являлись средства областного бюджета Ульяновской области.

Командировочные расходы (проезд, проживание и суточные) оформлялись в соответствии с постановлением Губернатора Ульяновской области от 30.06.2006 № 79 «О порядке и условиях командирования государственных гражданских служащих Ульяновской области».

Направляем Вам информацию о заграничных командировках за 2012 год.

Приложение: на 5 л. в 1 экз.

С уважением,

и.о. Губернатора А.И. Якунин ».

Как видите, про денежки - молчок, хотя список на пяти листах, на которых перечислены 44 фамилии (правда, некоторые из них по нескольку раз) господ, покидавших чиновничье кресло ради возможности лично пообщаться с зарубежными контрагентами, позволяет предполагать, что этих самых денежек утекло из бюджета немало.

Безусловно, не отреагировать на подобный документ было нельзя. Поэтому, г-ну Якунину был направлен очередной запрос. В нём отмечено: « ... практически полностью отсутствует значительная часть запрашивавшихся сведений. Предоставлены лишь списки членов официальных делегаций, из числа лиц, замещающих государственные должности Ульяновской области и должности государственной гражданской службы Ульяновской области. Однако, известно, что выезжали в зарубежные командировки не только включенные в состав официальных делегаций. Например, в Великобританию выезжала г-жа Ившина и несколько сотрудников возглавляемого ею фонда.

Полностью отсутствует запрашивавшаяся информация о сумме затрат на командировки (дана лишь ссылка на постановление Губернатора от 30. 06. 2006 г. № 79 ) и их результатах.

Прошу Вас предоставить недостающую информацию, как по списку выезжавших в зарубежные командировки, так и по фактическим затратам на эти выезды. Прошу указать статьи бюджета области, за счет которых произведены расходы».

Будем ждать ответ. Надеемся, полный. Ведь получить третий запрос по одному и тому же вопросу Правительству области, которое кичится своей, якобы, открытостью, просто-напросто неприлично.

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций