Главная Общество 21-й ВЕК. РОССИЯ. ГОНЦЫ ВМЕСТО ПОЧТАЛЬОНОВ?
28.03.2013
Просмотров: 555, комментариев: 0

21-й ВЕК. РОССИЯ. ГОНЦЫ ВМЕСТО ПОЧТАЛЬОНОВ?

Веками выстраивалась стройная система почтовой связи между людьми в масштабах государств, целых континентов, всей планеты. Британская корона по сей день гордится своей почтовой службой. И ни у кого за Ла Маншем не возникает даже мысли лишить людей возможности получать письма, газеты, переводы. Да и в Советском Союзе граждане даже в тяжкие годы Великой Отечественной войны благодаря почте имели информацию о своих родных и близких, о событиях в стране и за рубежом.

После развала СССР и перехода к дикому «рынку» чиновники в Кремле и рядом с ним посчитали, что всё что ни есть должно приносить прибыль. Не окупает себя фельдшерский пункт на селе? Закрыть! Не окупается детский сад – и его оптимизируем. Такова судьба многих библиотек, школ, дворцов культуры. Здания, помещения выставляются на продажу. Не секрет, что значительная часть вырученных средств при этом разворовывается. А что не продано, то за очень короткое время превращается в руины. Так повсеместно. И в городах, и в сельской местности.

Вот и очередное письмо, поступившее в приёмную депутатов-коммунистов из села Степная Васильевка Мелекесского района, представляет собой крик души сотен людей, доведённых до отчаяния творимым беспределом «рыночных преобразований». Около 500 человек пока ещё продолжают жить в этом населённом пункте. Рядом ещё два села Куликовка и Приморское, в которых тоже обитают почти столько же граждан Великой России. В Степной Васильевке ещё не дошло до оптимизации средней школы. Имеется и клуб. И даже медпункт сохранился. По соседству-то давно уже этих благ цивилизации нет. Начальные школы и те позакрывали. Теперь, похоже, настала очередь Васильевки.

«Рынок» есть «рынок». Он задушил СПК «Степновасильевский», в здании правления которого когда-то располагалась почта. Собственником помещения оказался фермер Матевосян А.В. Коммунальные услуги почтовиков он, естественно, оплачивать отказался. Пришлось съезжать в пустующую часть магазина, находящегося на балансе едва живого Мелекесского райпотребсоюза. Но и кооператорам чужая головная боль ни к чему. Чиновники долго голову ломать не стали и приняли решение почту в Степной Васильевке закрыть. И не важно, что жителям придётся в любую погоду добираться за пенсиями и весточками, посылками и бандеролями за 4-5 вёрст.

Любопытно, что авторы письма прямо указывают: «Если на местах не решается вопрос, приходится обращаться в вышестоящую инстанцию, но не в правительство Ульяновской области. Письмо с подписями жителей села было туда отправлено, но, как водится, этот вопрос передали на рассмотрение районных властей. Но они ничего не решили, и вряд ли решат…».

И ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ К ПИСЬМУ:

«ПРОШЁЛ СЛУХ, БУДТО БЫ ПОЧТУ НЕ ЗАКРОЮТ ДО ВЫБОРОВ В МЕСТНЫЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ, А ПОТОМ, ЧТО ЖЕ, ЗАКРОЮТ? ЗНАЧИТ, ДО ВЫБОРОВ «МЫ С НАРОДОМ», А ПОСЛЕ ВЫБОРОВ ХОТЬ ТРАВА НЕ РАСТИ?». 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций