Главная Кроме того ЗА ПРОШЛОЕ - НЕ СТЫДНО
23.12.2013
Просмотров: 496, комментариев: 0

ЗА ПРОШЛОЕ - НЕ СТЫДНО

«…Мы победили помещиков и капиталистов потому, что красноармейцы, рабочие и крестьяне знали, что они борются за свое кровное дело…»

                                                  В.И. ЛЕНИН

Мы сетуем на то, что качество современного российского образования оставляет желать лучшего, что медицина у нас не ладная, что жизнь... Так нас еще стремятся убедить, что и в прошлом у страны и народа ничего светлого не было. Власть пытается откорректировать историю таким образом, чтобы  стереть, вычеркнуть из сознания, прежде всего, молодёжи все славные завоевания страны Советов. Граждан России  превращают в манкуртов - людей, лишённых памяти, исторических традиций. В одно чёрное пятно превращают войну за независимость против орды интервентов, вторгшихся в пределы нашей Родины для её расчленения после Октябрьской революции. Чёрной краской мажут трудовые подвиги тех, кто участвовал в индустриализации Советской Державы, преобразовании сельского хозяйства, поднимал цилинные земли. Но ведь без этих трудовых и ратных свершений реальных людей не было бы Великой Победы 1945-го, гагаринского полёта. Нечего было бы даже воровать современным воротилам так называемого бизнеса, которые вместе с коррумпированными чиновниками довели страну, что называется, до ручки.

Несколько раньше времени в мои руки попало послание комсомольцев, написанное в 1967 г. и адресованное нам, кому предстоит жить в 2017 г., когда будет отмечаться 100-летний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции. Вот оно это письмо:

«Дорогие ровесники XXI века! К вам обращаемся мы – поколение молодых северян шестидесятых годов XX столетия. Мы пишем вам в год, когда наша Родина отмечает 50-летие Советской власти, пишем от имени 120-ти тысяч комсомольцев, которые во всех концах нашего края героически трудятся во имя счастья людей, во имя мира на планете, во имя коммунизма. Мы хотим рассказать вам о нашем времени и о себе.

Молодёжь нашей области дарит вам, юность XXI века, Коряжму, превращенную нами из маленькой деревни в современный город за десять лет; Северодвинск, построенный нами там, где были болота; гиганты лесохимии Севера – Котласский, Соломбальский, Архангельский комбинаты. Вам уже не придется увидеть деревянные кварталы и мостовые Архангельска. Наше поколение сегодня преображает город. Весь Архангельск – кипящая стройка, и мы – всегда на лесах её.

В тайге и топях ведем мы трассу железной дороги Архангельск – Карпогоры, геологи нашли нефть в тундре. Энтузиазм, великое желание преобразить свой край – главное наше стремление.

Сегодня мы пришли на священную землю острова Мудьюг, политую кровью славных сынов, пролетариев и крестьян Севера, замученных в белогвардейских застенках. Помните этот остров. Письмо это покоится на земле, принесенной участниками слета со всех уголков нашей области, с самых священных мест – полей сражений красноармейцев и партизан, с братских могил. Обнажи голову и вспомни о несгибаемом мужестве, о жизни, отданной за наше и ваше счастье!

Мы знаем, что вы будете жить лучше нас, совершите подвиги в мировой галактике и сделаете прекрасной нашу землю. Мы немножко завидуем вам, встречающим столетний юбилей Советской Родины. Но знаем, что и вы позавидуете нам, нашему беспокойному молодому поколению. У нас ясная цель, прекрасное будущее, много дел. Есть где приложить руки, ум, сердце, энергию. И в этом – наше счастье.                                                                           23 июня 1967 г.»

Читываешь это послание и испытываешь боль и стыд за то, что мы не оправдали надежд старших товарищей, которые завещали нам великую страну, светлые идеи и не щадили себя ради общего дела. Месторождения нефти, которые они открывали, нещадно эксплуатируются кучкой олигархов. Становится обидно и горько, когда нынешняя элита возводит памятники белогвардейцам – тем кто не щадил защитников советской власти.

Но мы, верящие в возрождение нашей Советской Родины, не должны падать духом и отчаиваться. Пусть это послание станет для нас примером верности социализму и мощным идеологическим толчком в борьбе против антинародного режима. Мы должны быть уверены, что, только сплотившись - можно победить!

Виталий КУЗИН, студент

P.S. Советский комсомол 29 октября 2013 года отметил славную годовщину своей истории. Ему 95 лет. На его Знамени 6 орденов Родины. В его рядах навеки тысячи Героев Советского Союза и Героев Социалистического Труда, миллионы награжденных орденами и медалями за ратные и трудовые подвиги.

Комсомол не умер!

Он не убит нынешним режимом. Он продолжает действовать, бороться за победу народно-патриотических сил.

  

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций