Главная Кроме того Выбери меня! а зачем?
09.08.2013
Просмотров: 476, комментариев: 0

Выбери меня! а зачем?

Выбери  меня! а зачем?

В предыдущем специальном выпуске «Левого марша» мы постарались раскрыть суть «политической реформы», которую сотворили «тандем» Медведев-Путин, показали, как это отразилось на организации выборов в Законодательное Собрание Ульяновской области.

Теперь есть возможность осознать более глубоко запущенный ими процесс окончательного развала управления государством. Складывается впечатление, что правящие круги решили отказаться от принципа разделения властей.
Посудите сами: от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области выдвинута блестящая когорта чиновников самого высокого уровня. Список возглавляет сам губернатор г-н Морозов С.И. На кого, спрашивается, глава исполнительной власти решил оставить «жёлтый дом» на центральной площади Ульяновска? Он что теперь в трёх креслах намерен обитать:  губернатора, председателя правительства и председателя Законодательного Собрания области? Так недопустимо  по Конституции, законам страны и региона. Но ведь идёт на выборы. Зачем, если не для обмана?

Та же правящая партия посчитала возможным кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области выдвинуть главу Новоспасского района  г-на Вражнова А.С. Впору изумиться: он не собирается оставлять своей насиженной за четверть века должности, ибо вновь выдвинулся для избрания на пост главы района. Похоже, что этот известный чиновник должен обеспечить успех другому чиновнику – бывшему заместителю губернатора и выходцу из печально известного «СОКа» г-ну Рябову Д.А. Теперь он добропорядочный бизнесмен (компания «Дарс», гендиректор «Корпорации развития Ульяновской области»). Это не обман избирателей?

А назначенный не столь давно заместителем председателя правительства Ульяновской области и по совместительству министром строительства Букин А.В., в целом – весьма порядочный человек, почто счёл нужным столь солидную должность чиновника сочетать с депутатской деятельностью? Уж, не г-жу ли Большакову М.Г., которая была замом и у Горячева Ю.Ф., и у Шаманова В.А., - женщину бальзаковского возраста, являющуюся помощником ректора УлГУ по молодёжной политике?

Если не её, то наверняка г-жу Сафронову Е.Н. определили в «дамки» по центру г.Ульяновска (территориальная группа №14 – Ленинский и часть Железнодорожного районов). Она – генеральный директор Областного государственного бюджетного учреждения культуры «Центр народной культуры Ульяновской области». Создан этот центр не столь давно, чтобы превратить наш регион в «культурную столицу всей Европы». Денег отвалили, особняк выделили и землицей наделили в самом центре города.

Ещё один высокопоставленный чиновник – глава Администрации г.Ульяновска г-н Панчин С.С. Впору удивиться: его только что назначили на этот пост. На кого он оставит город, городское хозяйство и горожан? Судебными решениями признано, что власти областного центра не выполнили свои обязательства по капитальному ремонту жилого фонда на сумму почти в миллиард рублей. Сбежать решил от ответственности? А если нет, то кого ему поручено в качестве «паровоза» втащить в Законодательное Собрание – Гвоздева, который дважды, будучи председателем Ульяновской городской думы подводил её под роспуск, сложил депутатские полномочия, забыв отчитаться перед избирателями?

И начальница Панчина С.С. - сама глава МО «г.Ульяновск» г-жа Беспалова М.П. тоже в списке кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области от правящей партии «Единая Россия». И заместители Беспаловой М.П. – депутаты Ульяновской городской думы Столяров П.К. и Буланов И.Н. – тоже вознамерились избираться в Законодательное Собрание области. И нет им дела до того, что случись сие, придётся в городе проводить досрочные выборы. Оплачивать эти игрища придётся снова из народного кармана. Удовольствие это доставит членам горизбиркома во главе с председателем исполкома регионального отделения «Единой России» г-ном Андреевым В.И., которые вновь наделят себя баснословными премиями за халявную «работу», как это уже было, и не раз.

Все они при должностях, уходить в отпуска не собираются и имеют возможность широко использовать пресловутый административный ресурс. У них и информационные возможности колоссальные. И денег в изобилии.

Из «простых» людей в списке «Единой России» всё больше- крупные бизнесмены, действующие молчаливо-послушные и голосующие, как велят, депутаты ЗСО, крупные воротилы так называемого бизнеса.

Зададимся вопросом: от того, что изберут в Законодательное Собрание директора филиала ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания» г-на Трубчанина В.А. тарифы на электроэнергию ниже станут? Скорее, наоборот. И во власть-то идут «дети» Чубайса для преумножения прибылей за счёт народа. А зачем жителям Вешкаймского, Инзенского, Базарносызганского района, к примеру, бизнесмен с димитровградского пивзавода г-н Родионов М.Ю.?  Не столь давно он был генеральным директором Димитровградского «Дикома», депутатом Самарской областной думы, фигурантом двух уголовных дел по неуплате налогов и автонаезде на сотрудников милиции. В Законодательное Собрание Ульяновской области попал вместо ныне покойного депутата Доронина Н.П. по списку «Справедливой России». Сегодня сменил окраску и партийную принадлежность.

Далее читателю впору вспомнить слова известного героя из грибоедовского «Горя от ума», воскликнувшего, что в городе только один порядочный человек – «прокурор, да и тот…». Что ж, «Единая Россия» двинула в ЗСО прокурора. Правда, бывшего. Зачем? У Валерия Васильевича возможностей на посту областного прокурора для борьбы с коррупцией и воровством чиновников было гораздо больше, чем у любого депутата. А если учесть, что его родной брат являлся заместителем губернатора и секретарём регионального Совета безопасности, так они имели все рычаги для наведения образцового порядка во власти.

Не случилось этого, ибо режим в стране гнилой. Политический стержень его – «Единая Россия»!

Вместе с бывшим прокурором опорой этого режима в ЗСО готов стать и бывший начальник управления МВД по Ульяновской области, генерал-майор милиции-полиции, проживающий в Москве, но работающий ректором педуниверситета в Ульяновске г-н Бакаев А.А.  

Пора призадуматься, что же собой представляет «команда» губернатора Морозова С.И.?

 И пора сказать: А может, хватит дурить людей? Да и смешить Европу не следует. Даже если мы – «культурная столица» этой самой Европы.

Исполнительная власть - это исполнительная, а законодательная - это законодательная!



 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций