Главная Кроме того Войну "проспали". Кто виноват?
09.08.2013
Просмотров: 462, комментариев: 0

Войну "проспали". Кто виноват?

Пять  лет назад, 8 августа 2008 г. началось вторжение грузинской армии, поддерживаемой военщиной НАТО, в пределы Южной Остии. Тысячи убитых и раненых, разрушенный Цхинвали. Сегодня Путин утверждает, что задолго до той трагедии был проработан «план» отражения агрессии. Он был обсуждён в Генштабе, согласован с министром обороны Сердюковым, ведомство которого ныне проворовалось.

Трое суток истекали кровью российские миротворцы, осетинские ополченцы, а «план» не работал, министра-мебельщика сыскать не могли. Никто не ответил. Доколе? Поминая павших, осуждая виновных в той трагедии, мы напоминаем, что ульяновцы не остались равнодушными к беде наших братьев и сестёр по Союзу Советских социалистических республик. Не остались в стороне и коммунисты. В фонд помощи были направлены деньги, собраны вещи для нуждающихся.

Левый марш» писал в те дни 2008 г.:

«В г. Ульяновске – на родине Ленина – 11августа состоялся многотысячный митинг с осуждением военной авантюры режима Саакашвили и в поддержку населения республики Южная Осетия.

На площади Ленина собрались представители трудовых коллективов города, политических партий, религиозных конфессий, всех ветвей власти региона.

В выступлении первого секретаря Ульяновского обкома КПРФ Александра Кругликова прозвучало:

«Война это всегда смерть, кровь, слезы, разрушение. Но война это и следствие. В данном случае той политики, того курса, который проводился правящими кругами России и недругами нашей страны. Хочу, чтобы каждый участвующий в настоящем митинге, каждый, кто нас услышит, задумался над происходящим в эти дни на южных рубежах нашей Родины, поразмышлял и сделал выводы не только из того, что гремят взрывы и гибнут мирные жители Южной Осетии, российские миротворцы.

Обращаю Ваше внимание на то, что ещё 4 июля, т.е более месяца назад столица Южной Осетии г.Цхинвали подверглась массированного обстрелу с грузинской стороны, возникла реальная угроза вторжения грузинских войск на территорию республики. 9 июля в Тбилиси состоялся демонстративный визит госсекретаря США Кондализы Райс. 10 июля из Москвы был отозван посол Грузии. В середине июля начались учения грузинской армии с многозначительным названием «Немедленный ответ», в которых приняло участие вдвое больше американцев, чем грузин. Полагаю, что уже только это свидетельствует о том, кто вдохновляет политиков-убийц, кто разжигает военную истерию на границах России.

Считаю целесообразным отметить, что 70 лет назад, в сентябре 1938 г., политики Запада, руководствуясь стремлением направить фашистскую агрессию на Восток – против Советского Союза, сдали Гитлеру Чехословакию. Через год, 1 сентября 1939 года, разразилась Вторая Мировая война. Чем она закончилась известно всем. Советский солдат принес Знамя Победы в поверженный Берлин. Руководители «рейха» и военные преступники предстали перед международным трибуналом в Нюрнберге. Так будет и впредь, если все мы и каждый из нас вспомним, что важнейшими факторами той общей  победы явились братство и дружба народов СССР.

Развалив Советский Союз 17 лет назад, в августе 1991 года, политики Запада возомнили, что пробил час окончательной гибели России, лишенной былой мощи и союзников. После расчленения СССР «друзья» в Вашингтоне и Лондоне сделали ставку на поддержку антироссийских режимов: в Прибалтике, на Украине и в Закавказье, на развертывание натовских баз близ границ  России, разжигание сепаратизма, межнациональных конфликтов внутри Российской Федерации. Сегодня мы обязаны быть  солидарны с народом Южной Осетии, переживающим трагедию войны. Бюро Ульяновского обкома Компартии приняло решение об оказании  финансовой помощи республике, подвергшейся агрессии.

Пора понять, что особую ставку реакционные силы Запада делают на преступный  режим Саакашвили. Развязанная грузинскими политическими авантюристами война против Южной Осетии, основная масса жителей которой – граждане Российской Федерации, - ведется при финансовой и военной помощи Вашингтона, Анкары, при поддержке стран НАТО. 
Саакашвили – это Гитлер сегодня! Политика Запада – это политика Мюнхена! Война на Северном Кавказе, расширение блока НАТО – это угроза безопасности для нашей Родины; это пролог к новой мировой бойне!

Наш общий долг – проявить солидарность перед лицом агрессивных сил глобализаторов по американским рецептам, потребовать от руководства Российской Федерации:

1.    Принятие экстренных и жестких мер дипломатического, военного и экономического характера в отношении политического режима Грузии, в целях защиты конституционных прав граждан России, проживающих в Южной Осетии, Абхазии, самой Грузии, обеспечения их жизни и безопасности.

2.    Решение вопроса о вхождении непризнанных республик Южная Осетия и Абхазия в состав Российской Федерации.

3.    Введение экономических санкций по отношению к тем государствам, которые демонстрируют поддержку агрессивных действий преступного режима Саакашвили и недружественную политику по отношению к России.

4.    Привлечение Саакашвили к суду международного трибунала.

Мы говорим «нет» войне, заявляем, что фашизм XXI века не пройдет. Мы  с народами  Северного Кавказа. Мы с людьми доброй воли в Закавказье, с людьми доброй воли в самой Грузии». Коммунисты полностью поддерживают требования к руководителям страны, высказанные в резолюции митинга - добиться скорейшего прекращения войны на Северном Кавказе.

Тем не менее, остаются вопросы, которые требуют ответа от российских властей:

1. Что, Кремль, политическое и военное руководство РФ не располагали необходимой разведывательной информацией, позволяющей предпринять превентивные меры по недопущению разжигания военного конфликта на границе нашей страны?

2. Если такой информации не было, можно ли считать, что разведка добросовестно решает возложенные на неё задачи?

3. Если от информации просто отмахнулись, то кто и какую ответственность понесёт за это государственное преступление?

Зам. председателя регионального отделения 
«Ассоциации ветеранов спецслужб»,
подполковник  госбезопасности в отставке
Е. Лытяков».

P.S.  Сердюкова оставили министром обороны, пока он совсем не оконфузился с аферами в «Оборонсервисе». В Ульяновске готовы были соорудить «площадку подскока» для НАТО. Так власти заботятся о безопасности страны.
 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций