Главная Кроме того Великий подвиг великого народа!
04.05.2014
Просмотров: 918, комментариев: 0

Великий подвиг великого народа!

Великий подвиг великого народа!

Великая Отечественная война советского народа не закончилась в 1945 году. Война продолжается до сих пор – на блокпостах близ Славянска и Краматорска, на площадях и улицах городов-героев Севастополя, Керчи и Одессы, в Харькове и Краснодоне, Луганске… Жесточайшая битва за умы и сердца людей разворачивается на «идеологическом фронте». И не только на Украине.

Враги и ненавистники России (как внешние, так и внутренние) хотят пересмотреть итоги Второй Мировой, взяв реванш задним числом.

У нас пытаются отнять Великую Победу.

За этим стоит очевидный геополитический заказ – лишив русский народ гордости за своё прошлое, опорочив или вовсе вычеркнув из памяти самую славную страницу отечественной истории, духовные наследники гитлеровцев убирают последние препятствия на пути нового мирового порядка в угоду силам транснационального, преимущественно финансового капитала. И если мы хотим сохраниться как страна и нация – мы обязаны вступиться за славу дедов и отцов, отстоять память о Победе.

Потому что восстановить Россию как великую державу можно лишь вернув себе национальную гордость и память о  героическом прошлом нашей Советской Родины.

Отвечая на вопрос представителя СССР на Нюрнбергском процессе над нацистскими преступниками, Геринг признавал: «...мы планировали без большой крови покончить с вашей страной. Мы знали численность вашей армии, запасы вашего оружия, самолётов, танков. Но мы не знали, что такое русский солдат».

Тогда у ненавистников России не получилось. Своей самоотверженной борьбой против гитлеровской Германии и фашизированной Европы советский народ под руководством Коммунистической партии и  И.В.Сталина остановил распространение «коричневой чумы». Уместно напомнить, что не в первый раз народы нашей страны спасли мир от порабощения. Так было, когда русский народ в тринадцатом веке грудью прикрыл Западную Европу от нашествия татаро-монгольских орд, покоривших полмира. Так было в девятнадцатом столетии, когда Россия нанесла поражение Наполеону, подмявшему под себя все европейские державы. Русский фронт спас от поражения французскую и английскую армии и в годы первой мировой войны.

Во второй мировой войне советский народ поверг в прах «тысячелетний рейх» Адольфа Гитлера.

 

Утро   Победы

 Где трава от росы и от крови сырая,

 Где зрачки пулеметов свирепо глядят,

 В полный рост, над окопом переднего края,

 Поднялся победитель-солдат.

 

Сердце билось о ребра прерывисто, часто.

 Тишина... Тишина... Не во сне - наяву.

 И сказал пехотинец: - Отмаялись! Баста!-

 И приметил подснежник во рву.

 

И в душе, тосковавшей по свету и ласке,

 Ожил радости прежней певучий поток.

 И нагнулся солдат и к простреленной каске

 Осторожно приладил цветок.

 

 Снова ожили в памяти были живые -

 Подмосковье в снегах и в огне Сталинград.

 За четыре немыслимых года впервые,

 Как ребенок, заплакал солдат.

 

 Так стоял пехотинец, смеясь и рыдая,

 Сапогом попирая колючий плетень.

 За плечами пылала заря молодая,

 Предвещая солнечный день.

Стихи Алексея Суркова

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций