Главная Кроме того "Троянский конь" - 2013, или медвежий подарок
22.08.2013
Просмотров: 584, комментариев: 0

"Троянский конь" - 2013, или медвежий подарок

Те, кто успел поучиться в школе до осуществленного г-ном Фурсенко единоросовского погрома образования, который окрестили реформой, помнят из курса истории, что в описанной великим Гомером Троянской войне, данайцы сумели победить благодаря двум факторам – помощи небесной конторы в лице олимпийских богов, т.е. тогдашнему административному ресурсу, да успешно осуществленной диверсионной акции. Отчаявшись победить в честной борьбе, данайцы подарили жителям Трои огромного деревянного коня. Обрадованные троянцы затащили его в город и устроили шумное празднество. Вот только отрезвление было ужасным. Ночью из этого подарка выбрались солдаты противника – и того… Перебили утомленных гулянкой горожан.

К чему мы вспомнили про дела давно минувших дней, спрашиваете? Да к тому, что очень уж действия партии власти, почувствовавшей, что этой самой власти можно лишится, напоминают троянские мероприятия.

В нынешней России войны вроде бы нет, но предвыборная кампания частенько ведется методами, по ожесточенности не уступающая боевым. Вот партия власти и использует троянские наработки данайцев. Про административный ресурс даже упоминать не будем – про него сказано столько, что председатель Центризбиркома г-н Чуров известен почти как Зевс, благо, тоже бородатый, да и чудеса творит неописуемые. Более мелкие чудотворцы изгаляются над избирателями в городах и областях, не гнушаясь при этом и проведением диверсий, подобных троянской. Примазывается правящая партия ко всем, осуществляемым за бюджетные деньги проектам. Беспардонность при этом проявляется такая, какая даже не снилась олимпийским божкам, не отличавшимся, как известно, высокой моралью. Вот ульяновские единоросы попытались присоседиться и к программе «Уютный двор», объявив её партийным проектом, хотя благоустраивались несколько дворов за денежки муниципального бюджета, а не партийного.  При этом, рассаженные «ЕР» на различные посты господа и дамы, по обыкновению своему, организовать работу как следует, не сумели. Старательно подобранные ими подрядчики нахалтурили. Вот и идут до сих пор проверки, с позволения сказать, качества того, что назвали, извините за выражение, работами по укладке асфальта.

Кроме укладки асфальта обещаны были озеленение дворов и установка детских игровых площадок. Все это включалось в смету. Однако, на озеленение и детские площадки денег, как вы догадались, почему-то, не осталось… И вот старших по домам стали приглашать в администрации районов, например, Засвияжского, где пытались уговорить написать заявление для утверждения новых смет. Те, кто не первый год общались с ретивыми чиновниками и знали их безграничные способности по освоению бюджетных средств, заподозрили, что эта сметно-бюджетная эпопея не совсем чиста и подписывать что-либо не стали. Да еще и сказали, что если денежки тю-тю, то пусть ищут тех, кто их тютюкнул. Особого энтузиазма у муниципалов это предложение, как вы уже опять догадались, не вызвало.    Тем не менее, исключив из программы, конечно, под предлогом недостаточного финансирования, озеленение дворов, игровые площадки начали устанавливать. Преподносилось всё это как подарок жителям. И вот тут стоит снова вспомнить троянского коня.

Без какого-либо согласования с жильцами, во дворе жилого дома № 83 по ул. Аблукова внезапно появилось масштабное сооружение. Там установили игровой комплекс паркового типа, обошедшийся в 1 миллион 800 тысяч рублей – почти столько первоначально выделялось на полное благоустройство двора. Как утверждались проект и смета, на каком основании выделялись деньги, как выбирался подрядчик – тайна сия велика есть. И похоже, без вмешательства прокуратуры тайной она и останется. Однако, получили граждане, как бы, подарок, а как известно, дареному коню в зубы не смотрят. Но это если конь не троянский. А у этого подарочка зубы прорезались очень скоро. Вознамерился муниципалитет, возглавляемый видной единороской г-жой Беспаловой, что называется, поставить горожан «на счетчик». Комитет ЖКХ попытался склонить жителей включить это сооружение в состав общедомового имущества. Да вот незадача - граждане, давно усвоившие, что от «медвежьей» власти они могут дождаться только очередного подвоха, поняли во что это выльется. Ведь придется тогда это «имущество», которым пользуются жители всего микрорайона, содержать, ремонтировать, а вскоре и платить налог на него и землю, на которой сооружение стоит. И все это - за счет собранных с жильцов дома № 83 средств по статье «Содержание и ремонт», которых так не хватает на приведение в порядок, например, подъездов, межпанельных швов, подвалов и крыш. 

Естественно, послали граждане этих хитромудрых муниципалов по весьма популярному в России адресу. И теперь, вместо традиционной крылатой фразы «Бойтесь данайцев, дары приносящих», произносят её современный вариант «Не верьте едросам, дары обещающим». И хотя перед выборами   едросовские назначенцы  чуть   поутихли,  дабы   не  возбуждать  недовольство, после выборов они, вполне вероятно, попытаются продолжить свою деятельность по навязыванию «подарков».

Правда, на грядущих выборах очень многие ульяновцы намерены послать единоросов все по тому же популярному адресу. И всем остальным рекомендуют направить эту публику туда же.

Аналитическая группа СВР,
бригада по очистке конюшен власти.

 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций