Главная Кроме того ТАК ПРИНИМАЛАСЬ ЕЛЬЦИНСКАЯ КОНСТИТУЦИЯ
04.12.2013
Просмотров: 864, комментариев: 0

ТАК ПРИНИМАЛАСЬ ЕЛЬЦИНСКАЯ КОНСТИТУЦИЯ

ТАК ПРИНИМАЛАСЬ ЕЛЬЦИНСКАЯ КОНСТИТУЦИЯ

«Захват власти высших законодательных органов и народных депутатов страны был начат обнародованием Ельциным 21 сентября 1993 года Указа № 1400 «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации», а затем продолжился в совершении им иных   противоправных деяний.

Президент постоянно требовал расширения своих полномочий…. В частности, в 1991 — 1992 годах он был наделен чрезвычайными полномочиями по проведению экономических преобразований, или, как их называют, экономических реформ. Однако вопрос Президентом ставился гораздо шире — о наделении его неограниченной, авторитарной властью и об установлении в России президентской республики (что мы сегодня с вами и имеем).

Мы напоминаем, что глава 131 действовавшей на тот момент Конституции страны не наделяла Президента полномочиями по запрету деятельности органов законодательной власти, приостановлению или отмене самой Конституции и законов. Вообще, факт просто вопиющий, когда одно лицо отменяет Конституцию. Несмотря на это, Ельцин указом № 1400 прекратил деятельность Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации.

Вот только некоторые положения данного указа. Пункт 1 гласит: «Прервать осуществление законодательной, распорядительной и контрольной функций Съездом народных депутатов Российской Федерации и Верховным Советом Российской Федерации». И далее: «Конституция Российской Федерации, законодательство Российской Федерации и субъектов Российской Федерации продолжают действовать в части, не противоречащей настоящему Указу». Даже монархи не позволяли себе подобного тому, что позволил себе господин Ельцин. Пунктом 3 предписывалось «ввести в действие Положение «О Федеральных органах власти на переходный период».

Одновременно заметим, что Президент поставил ультиматум и Конституционному Суду. В пункте 10 указа № 1400 было записано: «Предложить Конституционному Суду Российской Федерации не созывать заседания до начала работы Федерального Собрания Российской Федерации». По сути дела. Президент отменил деятельность и третьей ветви власти в Российской Федерации — судебной власти.

С 22 сентября 1993 года по распоряжению Ельцина правительством и мэрией города Москвы началось блокирование здания Верховного Совета. Депутатов не пропускали на рабочие места. Дом Советов был оцеплен милицией, блокирован грузовыми автомобилями, огорожен колючей проволокой (спиралью Бруно), применение которой запрещено международными конвенциями. В здании Верховного Совета по указанию мэрии Москвы был отключен свет, туда перестали подавать воду.

...В заговоре вместе с Ельциным участвовали члены правительства и руководители ряда министерств и ведомств, мэрия города Москвы, беспрекословно выполнившие распоряжение Президента, а также лица, подготовившие проект указа Президента. …Верховный Совет Российской Федерации 22 сентября 1993 года своим постановлением оценил действия Президента как государственный переворот. Днем раньше Президиум Верховного Совета Российской Федерации на основании статьи 1216 Конституции Российской Федерации, дав такую же оценку действиям Президента, прекратил его полномочия.

Напомним положение статьи 1216: «Полномочия Президента Российской Федерации не могут быть использованы для изменения национально-государственного устройства Российской Федерации, роспуска либо приостановления деятельности любых законно избранных органов государственной власти, в противном случае они прекращаются немедленно». Что и было сделано: 21 сентября 1993 года Конституционный Суд признал указ № 1400 неконституционным и усмотрел в действиях Президента основания для отрешения Бориса Ельцина от должности и для введения в действие специальных механизмов его ответственности в порядке статей 1216 и 12110 Конституции Российской Федерации.

.... В указе № 1400 Президент достаточно много упоминает о том, что якобы Верховный Совет оказывал прямое противодействие социально-экономическим реформам. Подобные упреки со стороны Бориса Ельцина известны и депутатам Государственной Думы. За ними Президент пытается скрыть собственную несостоятельность как главы государства и свои претензии на неограниченную власть. В то же время уже всем известно, к каким результатам, последствиям для России и народа привел ельцинский курс социально-экономических реформ. Его действительно надо было еще тогда пресечь, чтобы страна не находилась в нынешних условиях: в руинах, с миллионами нищих, безработных и голодающих, на грани выживания.

После прекращения полномочий Президента, о чем в соответствии со статьей 1216 Конституции России объявил 21 сентября 1993 года Президиум Верховного Совета Российской Федерации (а его решение 22 сентября подтвердил и Верховный Совет, затем — Съезд народных депутатов), мы считаем, Ельцин, блокировав деятельность высших законодательных органов, насильственным путем захватил и власть Президента Российской Федерации, ибо после отрешения в России не было Президента…. С 21 —22 сентября полномочия Президента были прекращены. А с учетом того, что полномочия Президента были прекращены, мы говорим: все последующие нормативные документы, указы Президента не имели никакой правовой силы, являются юридически ничтожными. Эта точка зрения имеет право на существование и, как мы убеждены, обоснованна. Она является и ответом нашим оппонентам, утверждающим, что деяния Ельцина были реабилитированы народом, проголосовавшим 23 декабря 1993 года за предложенный им вариант Конституции.

Во всем надо глубоко и беспристрастно разобраться.

Во-первых, мы считаем, что проект Конституции на референдум был представлен ненадлежащим лицом и им же было организовано голосование.

Во-вторых, голосование по Конституции было проведено не по действовавшему тогда Закону «О референдуме РСФСР», а по указу Президента, в котором были заложены иные, заниженные требования к количеству голосов, необходимых для одобрения проекта Конституции.

12 декабря 1993 года за Конституцию было отдано менее одной трети голосов всех избирателей, тогда как по Закону «О референдуме РСФСР» Конституция считалась бы принятой, если бы за нее проголосовало более половины российских избирателей. Поэтому мы полагаем, что Конституция декабря 1993 года является лишь определенным общественным договором о согласии, но не правовым актом. И нам, законодателям, надо понять, что все государственное устройство мы ведем на весьма зыбкой основе. Что касается Конституции, введенной в действие, то ее действие может быть прекращено одним указом нового, будущего Президента.

Встретив сопротивление народных депутатов Российской Федерации, российских граждан, выступивших в защиту Конституции, Ельцин совместно с другими заговорщиками прибег к военной силе. В столицу страны, в Москву, были введены воинские подразделения и бронетехника. Утром 4 октября войска начали кровавый штурм Дома Советов.

Накануне штурма Ельцин провел совещание в здании Генерального штаба Вооруженных Сил, на котором присутствовали Председатель Правительства Черномырдин, руководитель Администрации Президента Филатов, мэр города Москвы Лужков, руководители Министерства обороны, МВД, спецслужб. На этом совещании, не встретив никаких возражений со стороны присутствующих, Ельцин лично отдал приказ о проведении штурма, об использовании против Дома Советов танков и иной бронетехники.

В результате варварского расстрела, по официальным данным Генеральной прокуратуры, вокруг здания Дома Советов погиб 101 человек, из них 77 гражданских лиц и 24 военнослужащих Министерства обороны и МВД Российской Федерации. По тем же официальным сведениям, в районе телецентра «Останкино» погибли 46 человек, из них 45 гражданских лиц и один военнослужащий. 27 расстрелянных были найдены у Дома Советов со следами истязаний, убит разрывной пулей в живот один человек, ранены и добиты штыками три человека. Среди пострадавших — пять женщин, которые ко всему прочему были подвергнуты сексуальному насилию со стороны работников силовых структур, штурмовавших Дом Советов, то есть участвовавших в подавлении сил, вставших на защиту Конституции, и одна из них после получения тяжелой физической и душевной травмы покончила жизнь самоубийством. Все это дает право говорить о совершении Ельциным не просто преступлений против личности, а преступлений против человечества, на которые не распространяются сроки давности и амнистия. В числе погибших…. юноши и девушки, не достигшие совершеннолетия.

Как следует из официальных сообщений прокуратуры, из оружия, имевшегося у охраны Дома Советов и у лиц, участвовавших в защите Конституции, в октябрьских событиях около здания Верховного Совета, у телецентра «Останкино» не был убит ни один человек».

Из выступления на заседании Госдумы РФ

13 мая 1999 г. при рассмотрении материалов Спецкомиссии по оценке и

фактической обоснованности обвинения,

выдвинутого против Президента Российской Федерации

P.S. 12 декабря 1993 г. Ельцин и его подельники на крови жертв защитников Советской Конституции организовали проведение референдума и выборы в новый орган законодательной и представительной власти – Федеральное Собрание Российской Федерации. Началось «строительство» буржуазно-олигархической, авторитарной и криминальной «новой России», по недоразумению наречённой «правовым государством». Была «принята» ельцинская конституция, положения которой исполняются железно только в части прав и привилегий главы государства. Народ – источник власти оказался за прошедшие 20 лет не раз ограблен и унижен, а страна в своём «развитии» докатилась до Чеченской кровавой драмы, трагедий в «Норд-Осте», Будённовске, Кизляре, Беслане, взрывов в московском метро и гибели «Курска», «Булгарии», пожара в «Хромой лошади»…. За кризисом - кризис. Так что же за праздник 12 декабря, если жизнь при такой конституции стала столь «замечательной» во всех отношениях?

P.P.S. В мае 1999 года Ельцина от отрешения от власти спасли Жириновский и его фракция. Они отказались от участия в голосовании, а поэтому не хватило всего 16 голосов депутатов Госдумы, чтобы отправить в отставку и отдать под суд этого разрушителя России.

СТРАСТНЫЙ БОРЕЦ С ЕЛЬЦИНИЗМОМ,    КОММУНИСТ ВИКТОР ИЛЮХИН ПОСЛЕ ВЫДВИЖЕНИЯ ОБВИНЕНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЕ ПРОТИВ ПРИЕМНИКА ЕЛЬЦИНА И ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, ОПРОВЕРГАЮЩИХ МИФЫ О КАТЫНСКОМ РАССТРЕЛЕ, УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ПРИ СТРАННЫХ И НЕВЫЯСНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.

 

 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций