14.02.2014
Просмотров: 466, комментариев: 0

Сломался...

200 тыс. рублей в виде социальной выплаты по программе «Социальное развитие села» выделила администрация Вешкаймского района бедствующему гражданину, нуждающемуся в жилье. Порадоваться бы такой заботе власти. Случается такое ныне не столь часто. Вечно ссылаются на то, что денег в бюджете нет. А тут нашлись.

И всё бы хорошо, но.... вмешалась прокуратура. Счастливчик оказался совсем не простым гражданином, а председателем общественного Совета по профилактике коррупции района и видным членом «Единой России».

Г-н Ломакин вовсе не относился к категории нуждающихся в улучшении жилищных условий. Прокуратура установила, что в комиссию по составлению списков получателей социальных выплат борец с коррупцией не представлял необходимых документов, но ему  не только выделили искомую сумму на строительство или приобретение жилья, но и сделали это в приоритетном порядке.Очевидно понимают, что с коррупцией бороться надо сурово, ибо это зло всероссийского масштаба.
Отдадим должное прокурору и суду. Решение о выделении  денег г-ну Ломакину признано незаконным.

Главный антикоррупционер Вешкаймского района возместит в бюджет 200 000 рублей. А это значит, что у кого-то из действительно социально нуждающихся появляется надежда на улучшение жилищных условий.

  P.S. По имеющейся информации, прокуратура выявила далеко не все нарушения, имеющие место в Вешкаймском районе. Есть и другие фигуранты из числа родственников чиновников, незаконно получившие солидные деньги по программе «Социальное развитие села». А Ломакин теперь возглавил ту самую комиссию...

 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций