Главная Кроме того Пришло время действовать! Правительство – в отставку! (продолжение)
30.08.2013
Просмотров: 479, комментариев: 0

Пришло время действовать! Правительство – в отставку! (продолжение)

Восьмое. Политика правительства ведёт к деградации научно-технической сферы страны.

Объем выпуска высокотехнологичной продукции в России стал мизерным. Доля наукоемкой продукции в экспорте упала до 0,3%. Несмотря на это, правительство выделяет на развитие науки менее одного процента от ВВП. Это в разы меньше, чем в США, Евросоюзе, или Японии. Расходы на науку составляют лишь около 2% расходов федерального бюджета. Поддержка ряда фундаментальных научных программ завершается в этом году. Втайне от общественности вброшен в Государственную Думу беспрецедентный законопроект о реформировании Российской академии наук и других государственных академий. Фактически, он уничтожает сложившуюся систему академической науки, отдаёт её имущественный комплекс в лапы вороватых чиновников.

Страну сталкивают на обочину мирового развития.

Девятое. Правительство РФ продемонстрировало полную неспособность справиться с коррупцией и другими угрозами для национальной безопасности.

Антикоррупционный комитет констатировал: суммарная годовая выручка российских мздоимцев оценивается в 300 миллиардов долларов. Крупные скандалы, связанные с финансовыми нарушениями в министерстве обороны, группе «Роснано», фонде «Сколково», говорят о тотальной коррумпированности государственного аппарата. Виновные в хищениях благополучно уходят от наказания.

Десятое. Как бездействие правительства, так и его конкретные деяния, привели к подрыву обороноспособности страны.
Военные конфликты вспыхивают все ближе к границам России. Наша страна окружена иностранными военными базами. Серьёзно подорваны её оборонные возможности, включая ракетно-ядерный потенциал. На протяжении шести лет группировка Сердюкова кромсала структуру и кадровый состав Вооруженных Сил, закрывала уникальные военные учебные заведения. В результате этих бандитских действий в сухопутных войсках осталось 100 бригад, из них лишь 39 общевойсковых. По боевому эквиваленту – это меньше 10 дивизий. Из 1223 аэродромов у России осталось сегодня 120, из 1600 взлетно-посадочных площадок – 60. Из 1800 боевых самолетов 1200 нуждаются в ремонте. В противовоздушной обороне имеются огромные «дыры».

ПРАВИТЕЛЬСТВО – В ОТСТАВКУ!
 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций