Главная Кроме того Пришло время действовать! Правительство – в отставку!
30.08.2013
Просмотров: 468, комментариев: 0

Пришло время действовать! Правительство – в отставку!

Пришло время действовать! Правительство – в отставку!

Правительство России должно быть отправлено в отставку. Среди причин отставки:

Первое. Правительство продолжает экономическую политику, ведущую к катастрофе. Россия потеряла две трети промышленного потенциала и оказалась отброшена далеко назад. Вместо «экономики развития» продолжает господствовать «экономика трубы», «экономика нефтяной иглы». Откровенно хищническая эксплуатация природных богатств России в корне противоречит её национальным интересам.

Второе. Абсолютно бездарной остаётся финансовая политика правительства.

Международные резервы России в 2013 г. сократились более чем на 23 млрд. долларов. К концу июня они составили 514,5 млрд. К новому этапу мирового экономического кризиса мы готовы хуже, чем в 2008 г., когда «в кубышке» хранилось 598 млрд. долларов. Международные резервы правительство продолжает активно выводить в США и другие страны, подрывая социально-экономические возможности России. Страна погрязла в долгах. Внешний долг около 700 млрд. долларов. Ежегодно из страны утекает по 50-70 млрд. долларов США.

Третье. Правительство продолжает хищническую приватизацию госсобственности. Крупнейшие производства страны переходят под иностранную юрисдикцию.

Осуществляются новые планы распродажи остатков госсобственности. Под каток приватизации попадают 1400 предприятий стратегического значения. На распродажу выбрасываются энергетические компании, железные дороги, аэропорты, банки. Разрушается государственный механизм управления производительными силами страны.
Четвёртое. Нынешнее правительство не может обеспечить устойчивый рост экономики.

В I квартале 2013 г. экономический рост составил лишь 1,6%. Это в три раза меньше, чем за тот же период 2012 г. В настоящее время рост промышленности прекратился. Если учесть возросшую инфляцию, то надо признать: страна находится перед лицом полномасштабного экономического спада. Разрушена инфраструктура села. Закрыто 14 тыс. школ, 16 тыс. клубов, 4 тыс. библиотек. Деревни продолжают исчезать.  В 19 тыс. поселений уже нет постоянного населения. Лишь крохи выделяются на социальное развитие села в 2013 году. И будет только хуже. Продовольственная безопасность подорвана руками своего же правительства.

Пятое. Вступление в ВТО на невыгодных для России условиях подрывает потенциал страны.

Страна насильственно втянута во Всемирную торговую организацию. При этом правительством не приняты меры тарифной защиты отечественной экономики. Экспорт из страны перестал расти. Стремительно растёт импорт. «Кормим» не своего, а иностранного производителя. К 2015 г. сумма потерь бюджета от вступления в ВТО достигнет 835 млрд. руб. Когда от отечественных производств не останется ничего, что тогда помешает иностранным коммерсантам диктовать нам цены на всё – от морковки и картошки до станков, машин и самолётов?

Шестое. Политика правительства ставит на грань банкротства субъекты Российской Федерации.

Сумма долга по расходным полномочиям регионов России превысила 1,4 триллиона рублей. И этот долг продолжает расти. Таков закономерный итог сбрасывания социальных обязательств государства на региональный уровень. Обнищание территорий – тяжёлая реальность современной России. Минэкономразвития прогнозирует, что к 2018 году бюджетный дефицит субъектов РФ вырастет до 1,8 трлн. рублей. А министерство финансов тем временем отказывается со следующего года предоставлять регионам России даже бюджетные кредиты.

Седьмое. Правительство РФ с маниакальной настойчивостью осуществляет урезание социальных гарантий.

Конституция объявляет Россию социальным государством. Однако завоёванные народом гарантии правительство последовательно уничтожает. В результате, по рейтингу ООН, страна скатилась на 53 место по уровню образования и на 120 место по доступности медицины. По продолжительности жизни Россия занимает лишь 97 место в мире. Правительство продолжает свой порочный курс. В 2013-2015 годах оно намерено сократить затраты на здравоохранение с 4,4% до 2,7% от расходной части бюджета, на образование – с 4,8% до 4,1%. Правительство признаёт шестнадцатикратный разрыв в доходах между 10% самых богатых и 10% самых бедных граждан. Независимые исследователи утверждают, что реальный разрыв вдвое больше. Положение миллионов семей осложняется ростом тарифов на услуги ЖКХ, цен на продовольствие, горючее и лекарства.
 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций