Главная Кроме того Потолок ледяной, дверь скрипучая...
16.01.2014
Просмотров: 494, комментариев: 0

Потолок ледяной, дверь скрипучая...

Сотни аварийных домов. Десятки тысяч людей живущих в ветхих лачугах. И это в XXI веке в «продвинутой» и «креативной» Ульяновской области, где становится всё год от года лучше и лучше. По официальным данным в регионе всего-то 0,1% жилья, которое подлежит сносу. Это лучший показатель в Приволжском федеральном округе. Дескать в Самаре, Нижнем Новгороде, Казани… - гораздо хуже. Но на деле…

И это тоже свидетельство недееспособности власти, которая не удосужилась до настоящего времени провести ревизию жилищного комплекса. И это ещё полбеды. За проживание в домах с худыми крышами, текущими трубами и разваливающимися стенами людям приходится платить, что называется, по полной, а то и вдвойне.

Кто только не обещал решение жилищной проблемы: Горбачёв и Ельцин, Путин и Медведев, и... снова Путин. А воз и ныне там. Члены Совета дома № 7 по ул.Герасимова в г.Ульяновске обратили внимание на слова главы государства, прозвучавшие 23 декабря 2013 г.: «…о расселении жилья (таково знание Президентом русского языка – примеч. ред.), непригодного для проживания… Срок поставлен до 1 октября 2017 года. И когда мы сформулировали эту задачу, исходили из того, что она в такие сроки реализуема… Ситуация в этой сфере пока самая плохая. План на 2013 год выполнен только на 4 процента».

Знаменательное признание Путина. Правильное его суждение, что «это просто недопустимо» и «это несерьёзная работа». Так ведь, батенька, это дела вашего Правительства во главе с Медведевым и ваших чиновников на местах. К тому же, государство почти и не строит жилья. Капитального и текущего ремонта жилого фонда, поддержания в надлежащем состоянии инфраструктуры в соответствии с нормативами десятилетиями при нынешнем политическом режиме не было. Верно, что всё это чревато далеко идущими последствиями. А пока…

Жители того же д.7 с ул.Герасимова в г.Ульяновске вынуждены сами и за свои деньги обратиться в АНО «Поволжский центр экспертиз» на предмет определения технического состояния дома и признания его аварийным. Таковым его и признали эксперты.

«ВЫВОДЫ: 1. Жилой дом, расположенный по адресу: Ульяновская область, город Ульяновск, улица Герасимова, дом 7 не соответствует требованиям строительных норм и правил и других строительных нормативных документов.

2. Степень физического износа жилого дома 7 по улице Герасимова в городе Ульяновске Ульяновской области составляет 70 %.

Техническое состояние жилого дома 7 по улице  Герасимова в городе Ульяновске Ульяновской области  характеризуется как аварийное, проживание в доме не обеспечивает безопасность жизни и здоровья граждан».

Заключение и заявление  жильцов направлены Главе МО «г.Ульяновск» М.П.Беспаловой.

Что же, глядишь этот дом к 1 октября 2017 г. признают аварийным и снесут, а жильцов его расселят. Вопрос: а остальных в других не менее ветхих домах, которых становится всё больше?   

 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций