30.08.2013
Просмотров: 497, комментариев: 0

Оборотни

«В УЛЬЯНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД от Избирательного объединения «УЛЬЯНОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ»

На основании ст.75 ФЗ-67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» нами обжалуется решение (Постановление) Избирательной комиссии Ульяновской области № 31/314-5 от 12 июля 2013 года о регистрации списка избирательного объединения политической партии «Коммунистическая партия социальной справедливости» для участия в выборах депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва.

Основанием для постановки вопроса о снятии с регистрации списка избирательного объединения политической партии «Коммунистическая партия социальной справедливости» является следующее:

1. Процедура выдвижения списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области осуществлялась на съезде политической партии «Коммунистическая партия социальной справедливости» 16 июня 2013 г. в Москве, в гостиничном комплексе «Измайлово», корпус «В», зал №2 с 12.00 до 14.00. В 14.00 в этом же зале проводила свою конференцию другая политическая партия «Гражданская позиция». Одновременно конференция политической партии «Коммунистическая партия социальной справедливости» провела выдвижение кандидатов в депутаты законодательных (представительных) органов власти по ряду других субъектов Российской Федерации (Смоленская, Архангельская, Астраханская и др. области). За два часа одновременно осуществить выдвижение кандидатов в депутаты по многим регионам страны, провести тайное голосование, подсчёт голосов делегатов, огласить результаты тайного голосования немыслимо.

Представители Избирательной комиссии Ульяновской области, Управления юстиции Министерства юстиции Российской Федерации по Ульяновской области, несмотря на то, что знали о времени и месте проведения съезда политической партии «Коммунистическая партия социальной справедливости», на которой якобы проводилось выдвижение списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва,  на съезде не присутствовали. Это привело к тому, что в Избирательную комиссию Ульяновской области (как и в избирательные комиссии иных субъектов Российской Федерации) были представлены от имени избирательного объединения политической партии «Коммунистическая партия социальной справедливости» фальсифицированные «документы» для регистрации списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва.

2. Выявлен факт регистрации Избирательной комиссией Ульяновской области в  составе списка избирательного объединения «Коммунистическая партия социальной справедливости» давно умершего человека – Пешкиной Раисы Александровны, 1937 года рождения, исключённой УФМС по Курской области из реестра в связи со смертью 19 февраля 2013 года. От имени умершего человека были оформлены и представлены в Избирательную комиссию Ульяновской области следующие «документы»:                                          

- заявление о согласии баллотироваться (оформлено 16 июня 2013 г., т.е. в день проведения съезда политической партии «Коммунистическая партия социальной справедливости»;

- справка с места работы (покойница принята «на работу» в политической партии «Коммунистическая партия социальной справедливости» с 12 апреля 2013 года;

- справки о доходах и собственности разных видов, подписанные от имени умершей Пешкиной Раисы Александровны;

- справка о членстве в партии;

- копия паспорта умершей, но якобы живой Пешкиной Раисы Александровны и др. документы.

Совершенно очевидно, что имел место умышленный подлог, фальсификация документов со стороны избирательного объединения политической партии «Коммунистическая партия социальной справедливости». Все документы подписывались Председателем Правления политической партии «Коммунистическая партия социальной справедливости» г-ном Артёмовым В.А.

3. В представленном в Избирательную комиссию Ульяновской области пакете «документов» на кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва, которые были выдвинуты в составе списка избирательного объединения «Коммунистическая партия социальной справедливости», на момент регистрации содержались заведомо ложные и фальсифицированные «документы».

Так, в справках о доходах и собственности абсолютно всех кандидатов отсутствует какая-либо информация. У всех сплошные нули: доходов - нет, имущества – нет, вкладов в банках – нет, транспортные средства – отсутствуют. Однако, после регистрации списка избирательного объединения политической партии «Коммунистическая партия социальной справедливости» выявлено, что у всех этих господ имеется и имущество, и доходы и транспорт. Избирательная комиссия Ульяновской области была умышленно введена в заблуждение.

4. Фактически, несмотря на регистрацию в Минюсте Российской Федерации, такой политической партии – «Коммунистическая партия социальной справедливости» - не существует. Она зарегистрирована по адресу: г. Москва, ул.Старобитцевская, д.15, корп.2, кв.84. Никакой партии по этому адресу нет. Не работает и телефон «партии» за номером      8-916-102-88-38. Единственный представитель избирательного объединения «Коммунистическая партия социальной справедливости», которого имели счастье лицезреть в Избирательной комиссии Ульяновской области, – уполномоченный по финансовым вопросам г-н Шарипов, но он представляет интересы ещё шести избирательных объединений.

Рассматриваем подобное участие в выборах депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва группы аферистов, оформивших «избирательное объединение», как попрание норм Конституции Российской Федерации, конституционных прав граждан, умышленное введение их в заблуждение; как попытку незаконного захвата власти.
Согласно ст.35 ч.14 ФЗ-67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие граждан Российской Федерации» основанием  для отказа в регистрации в заверении списка кандидатов является отсутствие документов, указанных в законе. Избирательное объединение политической партии «Коммунистическая партия социальной справедливости» представила в Избирательную комиссию Ульяновской области фальшивые «документы», среди которых оказался и пакет документов на покойную Пешкину Р.А.

Кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области А.Л.Кругликовым, зарегистрированным в составе списка кандидатов в депутаты, выдвинутого избирательным объединением «УЛЬЯНОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ», в Избирательную комиссию Ульяновской области направлялась соответствующая жалоба. Она была удовлетворена лишь частично.

Регистрация списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области, выдвинутого избирательным объединением «Коммунистическая партия социальной справедливости», нарушает не только права избирательного объединения «УЛЬЯНОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ», выдвинувшего список кандидатов в депутаты, но и права избирателей, ибо к участию в выборах допущены аферисты, претендующие на власть и рвущиеся к ней с использованием недопустимым методов обмана и фальсификации документов.   

ПРОСИМ СУД:

На основании ст.76, ч. 6 ФЗ-67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие граждан Российской Федерации» отменить решение Избирательной комиссии Ульяновской области № 31/314-5 от 12 июля 2013 года о регистрации списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва, выдвинутого избирательным объединением политической партии «Коммунистическая партия социальной справедливости».
Уполномоченный избирательного объединения«УЛЬЯНОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ»

    В.М.Шлюшенков

 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций