Главная Кроме того "Нет!" – правлению воров и жуликов! "Да!" - власти трудовых людей!
22.08.2013
Просмотров: 470, комментариев: 0

"Нет!" – правлению воров и жуликов! "Да!" - власти трудовых людей!

"Нет!" – правлению воров и жуликов! "Да!" - власти трудовых людей!

Из интервью первого секретаря Ульяновского обкома КПРФ, депутата областного Законодательного Собрания Александра  КРУГЛИКОВА:

- 8  сентября избирателям предстоит участвовать в выборах депутатов Законодательного Собрания области и муниципальных органов местного самоуправления. Могут ли оправдаться на этот раз надежды людей на изменения к лучшему?

- Люди устали от громких обещаний, от выборов без выбора. Ельцин в 1992 г. со стапелей строящегося в Ульяновске «Руслана» (тогда их ещё строили) взывал: «поддержите президента, потерпите полгода, и президент поддержит вас». Поддержали! Получили грабительские «реформы» и разрушение экономики, две чеченские войны и дефолты, нищету и безрабртицу.

Тогда же поверили Чубайсу и телевизионному Лёне Голубкову. Вместо двух «Волг» на каждый ваучер, получили дырку от бублика. Обрели «МММ» и «Селегу», «Золотой ключ» и «Капстрой». Растущие цены, бешеные тарифы на «услуги» ЖКХ, инфляция, разорённая экономика, бедность населения -  это следствие грабительской приватизации.

2000 г. Поверили, что на смену вечно пьяному и больному президенту пришёл приемник из «КГБ» (забыли, что он прошёл школу Собчака) – государственник. Получили: «Норд-Ост» и Беслан, утопленный атомоход «Курск» и угробленную космическую станцию «Мир». Ликвидированы российские базы в Камрани (Вьетнам) и в Лурдосе (Куба), а НАТО разворачивает свои военные базы у границ России.

Поверили в 2008 г. местоблюстителю Путина – Медведеву. И снова получили. Получили очередной кризис, очередную войну на Кавказе с Грузией, которую поддержали американцы. В то же время  предоставили США и НАТО возможность пользоваться российским воздушным пространством. И даже готовы обеспечить закадычных друзей «площадкой подскока» на ульяновском аэродроме.

2012 г. Снова Путин «наш президент». И снова обманутые надежды! Россия не вышла из кризиса, а свалилась в состояние рецессии. Спад не только в промышленности, но и в сфере услуг. Страну в угоду западному капиталу и отечественной нефтегазовой олигархии втянули неподготовленной в ВТО. Одновременно разворачивается наступление на социальные права граждан России. Растут тарифы ЖКХ, цены на горючее, товары первой необходимости, вводятся новые налоги. Не жалеют даже средний и малый бизнес. Казалось бы, это социальная опора режима. Но и их душат налогами и штрафами, поборами и взятками. 

Нас ждут не лучшие времена, а поэтому стране необходимо правительство, которому верили бы  люди. Мы же имеем правительство министров-капиталистов, правительство жуликов и воров. Министры Сердюков и Скрыник – лишь частные примеры. Но и в этих случаях, когда украдены десятки миллиардов рублей, нанесён колоссальный ущерб обороноспособности страны, её продовольственной безопасности, престижу государства, никаких мер по наведению элементарного порядка Путин и его окружение предпринимать не собираются. Жульё - на свободе, а правительство - «при делах». Требование КПРФ об отставке правительства Медведева давно назрело.  Оно активно поддержано населением.
- Александр Леонидович, но это всё о ситуации                 в стране в целом…

- Да, но на этом фоне проводятся выборы в Ульяновской области. Партия власти, чтобы сохранит свои позиции, пустилась во все тяжкие. Снова идёт «команда Морозова». Но напомню, что в 2008 г. мы предупреждали избирателей: «После выборов, сохранив власть, они снимут с народа последнюю рубашку. Убедиться в этом не сложно. Цены и тарифы и сейчас несусветно лезут в гору, опережая рост доходов. А у господ всё нормально. Они сколотили свой капитал за счёт ограбления трудящихся и разорения государства. Представителей этого капитала, имеющего сомнительное происхождение, и тащит власть во власть. Рука руку моет. А потом к рукам прилипает.

Можно по разному относиться к С.И.Морозову… Но следует чётко понимать, что он «паровоз», за которым «вагоны» с деньгами и собственностью, из которых народу никто ничего отгружать не собирается. Он уже был «паровозом» на выборах депутатов Государственной думы Российской Федерации. В парламенте оказался не он, хотя и был «избран», а московский «прицеп» со столичной пропиской. Такова цена голосов избирателей Ульяновской области, голосовавших за «Единую Россию». Кто верит, что Морозов С.И. теперь вознамерился стать депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области? Наивным предлагаем поверить в этот бред. Уверяю, что губернатор останется губернатором, а вместо него мандат обретёт иной «варяг» от крупного капитала.

Голосуя за Морозова С.И., за список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания от «Единой России» 2 марта 2008 г., ждите: в Законодательном Собрании области может оказаться господин Степаненко О.А. Кто такой? Они Вам этого не скажут. Скажем мы. Он Генеральный директор ООО «Самаратрансгаз». Прописан и живёт в Самаре. В Ульяновск переезжать не собирается. Деньжат у него, - сами понимаете, как грязи.

Другие - местные, но тоже с деньгами, состоянием. Всё больше – генеральные, президенты и вице-президенты. Назовём их... : губернатор, учитель, артист. А вот дальше… Елюкин  А.Е. – вице-президент ЗАО «Холдинговая компания АМС-Групп» (за этими сеть магазинов по реализации зарубежных лимузинов и иной «бизнес»). Он Вам нужен? Сомневаемся! А вот «АМС-Групп» нужен. Они его и ведут во власть ради интересов. Чьих? Надеемся, что понимаете».

Но...Поверили Морозову. Поверили в «команду Морозова». Поверили «Единой России». И ПОЛУЧИЛИ! Избранный депутатом Степаненко О.А. даже на заседаниях ЗСО не появлялся. Елюкин, забыв об избирателях, перебрался под крыло Пинкова в мэрию города, а затем оба оставили своими «заботами» и горожан. Батырев С.А. – ныне фигурант уголовного дела и т.д. В Законодательном Собрании большинство депутатов-единороссов голосовали за всё, что предлагалось правительством Морозова. Население же, голосовавшее за «команду» губернатора и «Единой России», получило по полной программе. Получили разорённый «ПВ-Банк», где исчезли 2.5 млрд. рублей. Получили воровство огромных денег на строительстве и ремонте дорог, неисполнение более чем половины областных целевых программ (это – энергосбережение, обеспечение населения чистой водой, газификация и т.д.). Только за один 2012 г. органы финансового контроля вскрыли в области хищений, незаконное и не целевое использование бюджетных средств на 1,5 млрд. рублей. Гражданам же навязали всевозможные ТСЖ и УК, во главе которых оказались проходимцы и жулики. И в этой сфере царит разгул воровства.

А Морозов снова ведёт свою «команду». Она - не лучше прежней. И опять всё замешано на обмане избирателей. Сам Морозов не собирается становиться депутатом. И чиновники из его правительства тоже не намерены обретать депутатских мандатов. Они всё те же «паровозы», которые тащат в Законодательное Собрание представителей всё того же бизнеса весьма сомнительного происхождения.

- Так ведь и о Вас пишут, что Кругликов «выслужили у власти» несусветные льготы, пенсию в 70 тыс. руб. в месяц, обрел от этого режима квартиры и автомобили; что  КПРФ ведёт в Законодательное Собрание таких же предпринимателей из криминального бизнеса…

- Мне не привыкать к ушатам помоев и лжи, которые выплёскиваются накануне каждых выборов.

Про квартиры, о которых врут г-да Сапожникова, Деев, Яшин (т.н. «новые коммунисты»), изгнанный из «справедливой России»  Захар в «Молодёжной газете» и другие. Так вот: я получил только одну квартиру  30 лет назад в период работы в пединституте площадью 56 кв. м. Она приватизирована на дочь. Только два депутата Госдумы РФ за последние 20 лет вернулись в Ульяновск и не обрели при этом жилья в Москве. Один из них - Кругликов. Удивительно, что лживые газетчики, «борцы за справедливость» и фальшивые «коммунисты» не вспоминают Лахову, Харлова, Когана, Маринина и прочих.

Ранее они их усердно навязывали избирателям. Про их доходы и московские квартиры, что удивительно – полный молчок. О несуществующих квартирах Кругликова врут на каждом углу.

О машинах. У Кругликова, его жены и сына отсутствуют водительские права. Миф о дорогостоящем «БМВ» давно развеян. Единственный зарегистрированный на меня автомобиль куплен на мои деньги в 2010 г. и фактически передан обкому КПРФ. Всё остальное – сказки. Полагаю, что у того же Мисанца барахла гораздо больше. По себе и судит. Но Кругликов не продавался, а Мисанец  - не раз.

О пенсии. Получаю пенсию с сентября 2011 г. в размере 12 тыс. рублей в месяц. В год  - 140 тыс. рублей. Не надо лгать! Зарплату себе я не сам придумал. К тому же, почти половину  отдаю в  партийную кассу.

О санаториях, «которые почти все объездил», а потому и здоровье имею. В санаториях не бываю. И в отпуска, как правило, не ухожу. В лучшем случае в последние годы бываю вместе с женой пару недель на родине отца и деда в Беларуси. А на здоровье действительно не жалуюсь, и переживу всех клеветников.    

О предпринимателях и криминальных авторитетах из КПРФ. Рекомендую избирателям присмотреться внимательно к кандидатам в депутаты, выдвинутых в Законодательное Собрание КПРФ и сравнить их со списками «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР и прочими «партиями», где в наличии даже мертвые кандидаты в депутаты. До такого ещё не доходило. А теперь дошли.

Что касается списка КПРФ, то в нём 7 докторов и кандидатов наук, 4 толковых врача, талантливые инженеры и конструкторы, рабочие, агрономы, фермеры, учителя. В нем: представители разных отраслей экономики и социальной сферы. Имеются и предприниматели, но нет олигархов.

Господа провокаторы «с тараканами в голове» доболтались до того, что КПРФ выдвигает в депутаты Законодательного Собрания мидиа-магната А.Габрилянова. Записали его и в «спонсоры» областной организации КПРФ.. Но вскоре этого Габрилянова власти России назначили руководителем агентства «РИА «Новости». Трепачи!  

- Кто же запускает все эти «утки»?

Совершенно очевидно, что страх обуял власть. Как всегда во время выборов пригласили в область из Самары и Москвы пиар-технологов типа Павлючкова, давнего друга Морозова. Он его и накануне прошлых выборов принимал. Тогда появилась грязная «Большая политика». Так же врали о КПРФ и обо мне. Было возбуждено уголовное дело, но спустили «на тормозах». Денег на такую «предвыборную кампанию» не жалеют. Всё им с рук сходит.

Теперь для тиражирования клеветы наняли сопляков. Создали из них целые «партии». «Конференции» этих политических «новоделов» по выдвижению кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области провели в один день, в одном помещении, в одно и то же время. В Москве. В гостиничном комплексе «Измайлово».. Одних и тех же людей выдвинули кандидатами в депутаты и по другим регионам. Ни Минюст, ни избиркомы не заметили очевидного. Это не партии. На арену выпустили проходимцев. От их имени издаются массовыми тиражами листовки против КПРФ. Откуда деньги?  Да, от той же самой партии власти. А по большому счёту - из карманов ограбленных граждан.

Пора понять, что в стране есть две политические силы. Есть КПРФ ! И есть «партия воров и жуликов», которая пожирает Россию. Третьего – не дано!

Надеюсь, что осознание этого пришло к избирателям и они 8 сентября всё же придут на избирательные участки и дружно проголосуют против диктатуры воров и жуликов, за власть трудовых, порядочных и знающих людей.

Проголосуют «ЗА» КПРФ. В избирательных бюллетенях это № 11.



 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций