Главная Кроме того Не погореть бы с гореловым
14.02.2014
Просмотров: 505, комментариев: 0

Не погореть бы с гореловым

Посёлок Силикатный, что в Сенгилеевском районе Ульяновской области, при Советской власти был одним из благоустроенных и процветающих. В нём размещались предприятия строительной индустрии, были сооружены благоустроенные дома, прекрасная школа, дом культуры, детские сады и много чего ещё. В населённом пункте царили чистота и порядок. Рядом – грибные леса и водоёмы. Всё переменилось со сменой власти и изменением в стране социально-экономического курса. И во власть, и на производство повсеместно пришли временщики. Сулили всякие блага, а на деле…

25 декабря 2013 г. жители Силикатного вышли на санкционированный пикет на площадь к зданию поселковой администрации и предъявили свой счёт власти. Прислушаться бы к людям. Ан, нет! Чиновники и деятели из местных управляющих компаний попытались запугать граждан, заявляя, что они и голос подать не имеют права, стоять должны молча. А когда всё же им пришлось выслушать всю правду о происходящем и делах и бездеятельности местной администрации, глава её г-н Горелов не нашёл ничего лучшего, как обвинить самих людей в неведомых грехах и подать иск в суд на организатора пикета В.Е.Елеськина.

Посчитал чиновник Горелов, что в отношении его распространены не соответствующие действительности, порочащие сведения, подрывающие его репутацию. Свои «значительные нравственные страдания» и нанесённый, якобы, ему моральный вред страдалец оценил в 200 000 рублей, которые и потребовал у суда взыскать с учителя В.Е.Елеськина.   
Любому здравомыслящему понятно, что репутацию представителей власти подорвал явно не учитель. Чаще в зеркало нашим чиновникам следует глядеть на себя с осуждением. А тут люди пришли и прямо заявили: «Горелова – в отставку!»  И сказано было это поделом. Слова на одном из плакатов свидетельствовали о том, сколь велика деловая репутация главы городского поселения. «Жители п.Силикатный! Хватит жить обещаниями Горелова. Вы достойны жить в хорошо отапливаемых квартирах. Ваши дети и внуки, если верить Горелову, давно должны проводить досуг в местном клубе, который стоит без крыши. Горелов Вам обещал в декабре 2013 г. перевести посёлок на газовую котельную. Горелов - сказочник. Убирайся!»

В.Е.Елеськин огласил лишь резолюцию и привёл конкретные факты, от наличия которых не Горелов, а жители Силикатного действительно давно уже испытывают не только нравственные, но и физические страдания. В домах – холодно, в посёлке – повсюду горы мусора, дом культуры - разрушен. Захламили и окружающие леса. Власть не может организовать нормальную работу соответствующих служб и управляющих компаний. Об этом и говорили люди, выступающие на пикете.

Было обращено внимание и на то, что прокуратура требует от чиновников соблюдения установленных законом процедур при расходовании бюджетных средств. А глава администрации Силикатнинского городского поселения Горелов как раз отметился тем, что без торгов заключил с ООО «Управляющая компания» муниципальный заказ на 1,7 млн. рублей на устранение аварии, которой не было, за что и был оштрафован… на 50 тыс. рублей.

Вот и посчитал Горелов, что зачитавший на пикете эту информацию учитель В.Е.Елеськин обвинил его в воровстве, чем оклеветал и за что должен ответить по суду. Решил, видать, возместить, тем самым, потерянные чиновником 50 тыс. рублей. А чтобы неповадно было выходить на пикеты и митинги протеста против столь чудесной власти, потребовал Горелов взыскать с учителя и того больше – 200 000 рублей, дабы он и не ел целый год при его-то зарплате на ниве педагогического труда. Возможно и случится сие, ибогосударство у нас нынче на службе у таких как Горелов. Вот и ждут люди решения суда, чтобы убедиться, так или не так это. И пока ещё питают они надежду, что либо губернатор, либо сам президент погонят поганой метлой из властных тёплых кабинетов разного рода проходимцев. Мусор ведь не только на улице. Он сегодня, прежде всего, во власти. Но, похоже, ни губернатору, ни самому главе государства не до бед жителей Силикатного. Отбыли в Сочи на Олимпиаду.

 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций