Главная Кроме того КОРОВА ПОД СЕДЛОМ
16.01.2014
Просмотров: 807, комментариев: 0

КОРОВА ПОД СЕДЛОМ

Мы боимся признаться открыто в том что, отказавшись от идеи справедливости, совершили ошибку, точнее, национальное предательство. В народе об этом говорят уже лет двадцать, интеллигенция же никак не может разглядеть очевидное: капитализм так же, как и 100 лет назад, практически во всех сферах, за исключением торговли, показал свою неэффективность и неспособность к творчеству. В соревновании с советским прошлым он безнадёжно и окончательно проиграл.

Сегодня это начинают понимать и открыто об этом говорить даже представители Церкви.

Православный иерей Александр Шумский заявляет: «Капитализм в России смотрится, как на корове седло: на корове под седлом далеко не ускакать, да и молока с неё не получишь, потому что корова под седлом вряд ли будет стремиться к повышению надоя. Нельзя не прийти к выводу, глядя на нашу современную Россию, что не предназначена русская земля для капитализма…. Поэтому, как ни крути, социализм является органичной формой русской жизни…». Назвав русский капитализм начала XX века «недоразвитым», священник говорит: «И сегодня он такой же недоразвитый. И развитым никогда не станет, прежде всего, по моральным причинам».

Сам Патриарх Кирилл на XVII Всемирном русском народном Соборе высказался о том, что политика правящих кругов чревата далеко идущими последствиями. «Очень опасной может быть перспектива отчуждения русских и, прежде всего, русской молодёжи от государства, государственных структур…. В недалёком будущем это может стать крупнейшим фактором нестабильности, несущим угрозу фундаментальным основам нашей цивилизации». Глава РПЦ напомнил о недавних столкновениях в московском микрорайоне Бирюлёво. Он лишь не сказал о том, что все межнациональные и социальные конфликты, отчуждение русских и других народов страны от государства есть следствие навязанного стране капиталистического выбора.

КПРФ вполне обоснованно настаивает на смене социально-экономического курса, на повороте страны к социализму. Это требование должно стать требованием всего многонационального народа России, которому необходимо на деле передать всю полноту власти и право на распоряжение природными богатствами и тем, что создано многими поколениями предков. 

 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций