Главная Кроме того Из почты депутата
18.04.2014
Просмотров: 459, комментариев: 0

Из почты депутата

Из почты депутата

Я, Бабийчук Любовь Ивановна, жительница п. Силикатный Сенгилеевского района, обращаюсь к Вам… с просьбой о справедливом подходе к выдаче удостоверения «Труженик тыла».

Я родилась в Саратове в 1931 году, но в 1941 году наша семья переехала в   г. Ташкент, так как папу взяли на фронт, а мама не могла нас 4-х прокормить, она была больна. Мы переехали к её брату, который помогал нам в эти годы выжить.

В 1968 году я заболела и после тяжелой операции переехала в Россию. С 1968 г.  живу в п. Силикатный, Сенгилеевского района Ульяновской области, работала в школе, а в 1987 году ушла на пенсию.

Где же работали мы, дети? В годы войны я училась в школе им. Герцена, а потом в педагогическом институте им. Низами. С начальных классов, с четвёртого класса, мы работали на хлопковых полях при уборке урожая. Сначала 2 урока (математики и русского языка), а потом вели нас собирать хлопок. Работа продолжалась до 5 часов. Сентябрь, октябрь, ноябрь – были месяцами работы на хлопке. Зимних каникул не было, надо было выполнять учебную программу. Никаких трудовых книжек не было. Были только общие списки детей, чтобы не растерять на поле.

Когда вышел указ Президента РФ Путина о распределении детей войны на 2 категории: а) «труженики тыла» и «дети войны», то мне пришлось делать запрос в Ташкент, чтобы выслали мне справку, что мы работали в колхозе Ворошилова и Кирова. Мне пришёл ответ, что таких справок не выдаём, да и гражданство у Вас российское. У нас в Узбекистане нет такого указа, чтобы мы «детям войны» выдавали справки. Потом я обращалась в администрацию г. Сенгилея. Мне ответили на письмо, я его Вам высылаю.

На Силикатный приезжали с Ульяновска 2 депутата. Я обратилась к ним. Они записали мою фамилию и сказали, что они выяснят этот вопрос. Уже прошло 2 года, а ответа нет.

Но почему же я каждый год получаю к 9 мая поздравления с Днём Победы от Президента Российской Федерации Путина, Медведева, теперь опять Путина как труженик тыла, а удостоверение мне не выдают?

У меня этих поздравлений целая папка, медаль есть.

Помогите мне разобраться в этом. Глава Администрации А.П. Бердников советует обратиться в суд. Но я считаю это унизительно – судиться по такому вопросу.

P.S. Вот такое незатейливое письмо. Оно свидетельствует о том, что вроде бы и принимаются законы, демонстрирующие заботу о ветеранах, а как доходит дело до их реализации, то приходится пожилым людям ходить по судам, собирать справки, каковых за пределами России и не выдают. Вот и приходится им благодарить Путина, Медведева, да «Единую Россию» за то, что вспоминают к дню Великой Победы, да принимают замечательные законы.     

 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций